Гордиться своей нацией это не странно.
Это не плохо, так как это вопрос общности.
просто с такой логикой можно гордится тем, что ты русский/украинец/австралиец, блондин/брюнет/лысый, Михаил/Дмитрий/Света, 20/30/40-летний, мужчина/женщина, толстый/худой/спортивный и т.д. тоесть абсолютно чем угодно, как бы обесценивает само понятие "я горжусь"
раскрыть ветку (1)
Разве есть сформированое общество, с самостоятельной историей и культурологическим наследием блондинов/брюнетоа/лысых, Михаилов/Дмитриев/Светлан, 20/30/40 летних и тд.?
P.S. никто ж не говорит, что он гордится что он россиянин или православный. Что как бы намекает, что территориальная принадлежность, вероисповедание не повод для гордости.
P.S. никто ж не говорит, что он гордится что он россиянин или православный. Что как бы намекает, что территориальная принадлежность, вероисповедание не повод для гордости.
раскрыть ветку (1)
Гордиться своей нацией это не странно.
В контексте это звучит, как "я рад что я русский" или "я чувствую общность со всеми представителями своей нации". Это не плохо, так как это вопрос общности.
Людей это ощущение поддерживает в трудную минуту.
Странно, что наше общество сейчас пропогандирует разделение людей, создавая искусственные субкультуры игнорируя обширный культурный пласт.
В контексте это звучит, как "я рад что я русский" или "я чувствую общность со всеми представителями своей нации". Это не плохо, так как это вопрос общности.
Людей это ощущение поддерживает в трудную минуту.
Странно, что наше общество сейчас пропогандирует разделение людей, создавая искусственные субкультуры игнорируя обширный культурный пласт.
показать ответы