118

Горбатый мост Казани

Серия Заброшки Казани

Горбатый мост соединял когда-то улицы Иовлева и Табейкина. Так называемые Ягодную и Адмиралтейскую слободы Казани и проходил над старым руслом Казанки.

Не смотря на трещину, которая появилась ещё при строительстве, мост было решено достроить. И уже в ноябре 1930 года по нему прошёл первый трамвай. В 1937 году проезд трамваев по мосту был остановлен. В конце 1960-х мост был признан аварийным и передвигаться по нему можно было пешком.

Однако, по другим источникам, движение троллейбусов по нему осуществлялось до 1975 года.

До 2009 года мост использовался как пешеходный, а после и вовсе был закрыт.

Будущее моста туманно. Не так давно власти города приняли решение о его сносе. Однако по осени во время земельных работ рядом с мостом был обнаружен объект культурного наследия федерального значения – «Культурный слой слобод Заречья города Казани 15-18 веков». Пока земляные работы в том районе приостановлены.

Зима - хорошее время, чтобы подойти поближе к мосту и сделать фото. Летом берега старого русла Казанки утопают в зарослях сорняков и источают зловонный аромат канализации.

Район там такой, что лучше по одному не ходить. В какое бы время года вы здесь не появились.

P.S. Похоже, мой первый блин будет комом, ибо разобраться, как добавить с компа фотки, у меня не получилось. Коллеги, помогите новичку!

Заброшенка

3K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:

*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий

*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки

*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах

*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов

*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Воин света
Автор поста оценил этот комментарий

прошлой осенью ходил по нему с фотиком, но не нашёл чего бы сфоткать

раскрыть ветку (11)
3
DELETED

я тоже лазила вокруг него, фоткала. потом удалила эти фотки, ничего интересного не получилось)

на закате да, у людей получается более-менее красиво.

раскрыть ветку (8)
3

Если дальше вдоль старого русла идти в сторону Зилантова монастыря, можно выйти к автомастерской, вокруг нее очень живописно разбросаны старые авто. Но, блин, там собаки.

раскрыть ветку (7)
1
Воин света

у меня отпугиватель)) сами свалят в ужасе)))

раскрыть ветку (5)
0

А они точно работают? Отпугиватели эти. Читала обзоры, многие пишут, что работают на бездомных собаках, а если собака свою территорию охраняет или сука своих щенков - то нет.

раскрыть ветку (4)
1
Воин света

ну я много писал в таких темах, что работает в 95% случаев точно. ну лично мой. если брака нет, так как вещь китайская. я могу дать погонять, если вам интересно.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо большое. Я пока статистику набираю реальную. Кто что говорит, поэтому думаю ещё, оно мне надо или нет.))

раскрыть ветку (2)
1
Воин света

вопрос то копеечный. на озоне лежит. отзывы отличные. не тот вопрос мне кажется, над которым нужно прям усиленно думать. тем более, что собираетесь шариться по заброшкам.

это я вам как человек, давно катающийся на велике по всяким "дырам" говорю)))

с собой всегда нож, отпугиватель и перцовый баллончик))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое !

1
DELETED

да, сталкивалась с ними.

2

Если вы про мост, то с него закаты получаются красивые. Сам мост интересен скорее как веха истории Казани. Две фотки сделали и дальше пошли. Забор у пожарки видели со старыми плакатами, это рядом с мостом?

раскрыть ветку (1)
1
Воин света

да много чего видел)) но надо ещё съездить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы