Горбачев и Чернобыль

Всех на эту тему проперло, нужно добавить. Работал с радиацией. Точное наименование - работы -а оно надо вам?

Вся фигня в том, что после радиационного поражения ряда областей страны, Горби именно там запретил ВООБЩЕ продавать алкоголь. Тогда не было иных средств для выведения из организма последствий облучения (были не массово препараты в Японии, и, вроде, в США. Простым советским людям, они, почему-то не доставались).

Был знаком с картами загрязнений и примерной статистикой смертей людей из-за сухого закона.

Был ПОЛНОСТЬЮ уверен, что Пятнистого ждет посадка, посадка надолго.

А сейчас ожидаем создание Горби-центра на его родине...

Не уверен, что когда-нибудь увидим статистику смертей из-за развлекухи Пятнистого

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не с Вашим уровнем набор (тем более тупых) закрывать, в лучшем случае подай-принеси.

раскрыть ветку (1)

Повтор: ко мне обращались по имени-отчеству в мои лет 26.Должность была нехуевая. А ты кто?Не, не спорю. Я нищий. У друга Бентли и пр. И как полковник с полковником изредка выпиваем. Он технарь, я не совсем

0

Не с Вашим уровнем набор (тем более тупых) закрывать, в лучшем случае подай-принеси.

раскрыть ветку (1)

Не,охота повтор. Как тебя злобно отымеют в очко - потом неспешно пообщаемся

показать ответы
0

У меня не тараканы, я их потравил всех. У меня теперь разумный паштет. С Вашими усачами к сожалению не совместим.

раскрыть ветку (1)

Братан! Заходи! Письку помою -ты же берешь в рот

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

слышь, животное, происхождением от крепостным - когда твои предки сосали хуй барину, мои заканчивали университеты

2

А Вы смотрю уже писать не можете...

раскрыть ветку (1)

А ведь стараюсь, всё только для тебя...

2
Вся фигня в том, что после радиационного поражения ряда областей страны, Горби именно там запретил ВООБЩЕ продавать алкоголь. Тогда не было иных средств для выведения из организма последствий облучения (были не массово препараты в Японии, и, вроде, в США.

Это как понимать?

Был знаком с картами загрязнений и примерной статистикой смертей людей из-за сухого закона.

А это?

Смотрю кроме как брызгать слюной (монитор протрите), и переходить на оскорбления у Ваших тараканов в голове интеллекта не хватает....

раскрыть ветку (1)

Понял. Меняемся тараканами. Может с того поумнеешь? Но, чё-то не верю...

показать ответы
3
Ну точно лучше твоей колхозной, я понимаю что у вас там все водкой лечили и оправдать ее употребление всегда за радость, но пока кроме твоих слов подтверждений нет.
раскрыть ветку (1)

Милай! тебя ж, вроде,давно нах послал. Повторить?

показать ответы
2
некрепленая краснуха. если доза офигенная - то лучше быть в гавно, при этом в состоянии удалиться в нужную сторону от максимальной концентр. Если нет краснухи - любой алкоголь

Сам себе противоречишь. Что значит в малых дозах? Кому-то 100гр уже в говно, а кто-то литрами жрёт (как ТС по ходу) и похер. Официальные подтверждения есть? Или только пиздёж бабулек в подворотне...

раскрыть ветку (1)

Бля! У меня по этой фигне было право подписи по МинЗдраву. Это, несомненно, пиздежь бабулек. Идиотов, несомненно, люблю, но, напоминаю, что набор в лигу тупых закончен!!!

показать ответы
5

Это вы  кричали что бухло не  продавали по указу Горбачёва, я Вам ответил что на это указ был. И Вы же дичь задвигаете про лечение бухлом лучевой болезни.

раскрыть ветку (1)

не, ну ты пиши. Поржать то мне охота!

показать ответы
1

Да.. сосед -ликвидатор до сих пор пьет. Это ж какое здоровье надо иметь!

Я первую зарплату на ЖД разбавленным "Роялом" мочил - граненый стакан за раз.

И на утро понял что надо искать другую работу -слишком теплый коллектив.

На другой  работе нам на отдел выдавали 4.1 литра технического спирта в месяц.. Когда то для калькуляторов Электроника  насчитали, а постепенно их заменили компьютеры и принтеры)

раскрыть ветку (1)

Знаешь - мы больше всего боялись, что мобилизуют без объявления всеобщей мобилизации.  В рамках законов СССР это было возможно. Мы слишком хорошо знали, что в Чернобыле, что вокруг. Пасть смертью храбрых за чужой долбоебизм- ну, ни хуя не хотели. Ликвидаторы: никто до сих пор не знает, почему один дохнет поймав 300-400 рентген, другому 1 000 по хер.

Ой! А спиртяга! У нас было литров 8 в месяц на 6 человек. Это в медицинском НИИ. А аппаратуру кто чинить будет (не по обязанности, по просьбе)?  Это чё, пришел к кому-то и спирта не дали??? Домой натаскал литра 3. А чё с ним делать? Мои все непьющие, а мне тогда лучше заходили настоящие грузинские вина

2

Смысл в этом поступке был!

Если мужикам не дать ведро нормальной водки -они бы искали по всем "точкам" и все же бы нашли технический спирт или левый самогон.. И ослепли бы -100%..

раскрыть ветку (1)

Привет! Бля, заебало твое поколение. Мое поколение пило клей БФ (был на спирту). В дрель насадку, крутили минут 5-10. Оставался спирт...Ослепших с этой хуйни работяг-не видел. Пили и морилки (для дерева) и тд. А у нас был медицинский спирт. До хуя! "Шеф литру возьму домой? Не наглей, но бери". Основные припасы спирта стояли в несг шкафу, а спиртяга в стеклянной банке с притертой крышкой. На полке ниже - в такой же точно банке - эфир. Один мудак по пьяни спутал. Ебнул стакан эфира (не шучу). Дошел до проходной, там и лег. А чё? реанимация на 7-ом этаже. Откачали полудурка.

Поиск по точкам: как ебнул Чернобыль - наши ездили снимали карты загрязнений. Народ эвакуировали тогда быстро. Т.е. наши взламывали магазины и ебашили халявный коньяк. Во!

показать ответы
0
Ты свою жизнь на меня не проецируй потомок "дворян". Иди лучше водки хлебни ещё, а то какой-то агрессивный, утром неналили что ли?
раскрыть ветку (1)

не, налили. Потом похожий на тебя отсосал. Я сопротивлялся, но, как вышло, так вышло...

показать ответы
1
И ты ещё пытаешься доказать что ты не селюк?
раскрыть ветку (1)

заебали потомки крепостных...Это о тебе. Отъебись!!! Т.к. ты меня достал, расскажу тебе твое происхождение, и откуда у тебя "ум" взялся. Пра-прабабка была сенной девушкой (посмотри в интернете), т.е. подкладывали под уважаемых гостей. Залетела от "приличного" барина, потом выдали замуж за сиволапого. Потом, терпимую кровь "приличного" барина разбавили другие сиволапые. И родилось оно, бестолковое, но с понтами.

показать ответы
2

Ну ТС вообще забывает о чём писал. Видать последствия радиации, да и ещё без бухла (или избыток бухла)...

раскрыть ветку (1)

была такая песня: "то, что было не со мной - помню..." и т.д. А если кратко - отъебись мутило!

3
В 90-ые радиационных инцидентов была куча и излучатели с уровнемеров и аппаратов контроля сварки теряли и РИТЭГи бомжи на металл воровали. Но это все истории на отвлеченные темы, есть подтверждение то твоей водочной терапии?
раскрыть ветку (1)

как бы это вежливо сказать? В раках средней школы (нормальной) это общеизвестно... Ты вечернюю заканчивал без отрыва от производства?

показать ответы
5

Это вы  кричали что бухло не  продавали по указу Горбачёва, я Вам ответил что на это указ был. И Вы же дичь задвигаете про лечение бухлом лучевой болезни.

раскрыть ветку (1)

умник! (умница) про лечение лучевой болезни не писал... Может тебе тараканы, что в твоей башке бегают и сношаются - нашептали?

" вы кричали что бухло не продавали по указу Горбачёва, я Вам ответил что на это указ был". перечитай!

Пиздец! Здесь, на Пикабу у всех тяжкая клиника? (психиатрия)

показать ответы
1

врачи временами тожи всякую хуиту говорят... к сожалению

раскрыть ветку (1)

ну, если "тожи", ну, что тебе сказать???

1
R.t.F.M.
Какой он на йух пятнистый? меченный он! Его голубь в детстве пометил, и, видимо, пропиталось основательно.
раскрыть ветку (1)

Не! У нас его звали Гиена Пятнистая...

4

д.м.н. имеют дурную привычку публиковаться в научных журналах. Начинается она обычно в аспирантские а то и студенческие годы. И по такой благодатной теме наверняка есть публикация.

ФИО д.м.н. дайте, я сам поищу его работы. Вам даже не придётся их беспокоить.

раскрыть ветку (1)

подскажи как тебя забанить? мне данная функция на Пикабу не известна

показать ответы
2
@moderator, пост без пруфоф с оскорблениями.
раскрыть ветку (1)

Модератор! Благодарю за ...??? Будем считать, что последнее предупреждение, потом расстрел! Ты меня пока не бань! За час-другой пиво допью, спать лягу, тогда и делай. Не мешай развлекаться. Тут узнал, что тяжелую воду и перекись водорода можно получить при облучении воды...У меня душа тянется к знаниям, да и поржать охота! Не мешай!!!

0
У вас статья про радикалы кислорода, но не при облучении а в процессе жизнедеятельности, но при облучении воды она превращается или в тяжёлую воду, либо в перекись водорода, а это ведёт наоборот к ослаблению кислорода
раскрыть ветку (1)

Бля! Претендуй на Нобелевку!!! Хотя, ХЗ, с безумной мощностью излучений - не работали. Край -1 тыс.рентген в минуту. В зиверты сам переведи. Мне привычней рентгены

показать ответы
1

Край -1 тыс.рентген в минуту.

тысяча ренген в минуту это излучение от открытого атомного реактора, менее чем через сутки после остановки, если в него заглянуть.

раскрыть ветку (1)

а как собака из НИИ трансплантации с искуств сердцем на ядерной батарейке сбежала? Мы ухохатывались, их ставили раком. Когда они к нам приезжали (по работе) мы знали, что им сказать. В этом НИИ постоянно чудеса были. Нас (молодняк) только шеф мог унять. Шефа любили и уважали. Если шеф не видел - издевались от души

показать ответы
1

тысяча ренген в минуту это излучение от открытого атомного реактора, менее чем через сутки после остановки, если в него заглянуть.

раскрыть ветку (1)

кстати: устаревший вынесли во двор. Сразу не вывезли. Дети разобрали и стержень кобальт 60 унесли...Шухер по Москве был дикий. Менты нашли. Приходит наш к нач отд милиции. спрашивает -где? Полкан показывает на несг шкаф за спиной -говорит -тута...

Наш ломанулся с воплями. Изымали роботом (да, да еще в те далекие годы). Полкан ВЫЖИЛ!!! Как пример тупости мы его долго вспоминали...

1

раскрыть ветку (1)

радость моя! это мощность излучения (максимальная или близко) в аппаратах лучевой терапии...

0

Это не байка, но там не про воду в основном, а про один из ее компонентов - кислород.

Основой вред организму (ДНК) при облучении наносится свободными радикалами кислорода (их становится больше из-за ионизации).

Этанол является неплохим антиоксидантом, который захватывает эти частицы, таким образом уменьшая урон.

раскрыть ветку (1)

еще - ты меня удивительно развлек - а смерть под лучом при дозе около 1 тыс рентген? Это радикалы в организме бегают?  Ща, еще пива хлебну, как ржач закончится

0

Это не байка, но там не про воду в основном, а про один из ее компонентов - кислород.

Основой вред организму (ДНК) при облучении наносится свободными радикалами кислорода (их становится больше из-за ионизации).

Этанол является неплохим антиоксидантом, который захватывает эти частицы, таким образом уменьшая урон.

раскрыть ветку (1)

Бля! Столько всего интересного в интернете узнаешь...!!! Как будем нажираться с биологами или медиками - постараюсь тебя не забыть и процитировать. А ща, пока, только жене переправлю. У неё хуевое настроение, хоть поржет

раскрыть ветку (1)

К сожалению, читаю только русский, французский, китайский...Т.е. ни хуя не понял. Если ты девочка, то извини, пьянствую, отмечаю ебанное 1-ое сентября. Блядь! Закончил элитную школу в Москве. (входила в первые 10-15). Блядь! До сих пор (более 40 лет прошло) ненавижу на хуй!!!

показать ответы
5

Прогноз из Вашего рейтинга. А сказки про то что Горбачёв бухло спецом запретил оставьте внукам, тогда бухло повсеместно не продавали за год до Чернобыля закон вышел.

16 мая 1985 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения»

раскрыть ветку (1)

да-да. А где ПОЛНОСТЬЮ запретили продажу алкоголя? Год, дата? Читатель указов, *ля!

показать ответы
3

Так ссылка будет, чи ни?..

раскрыть ветку (1)

На армян. что шашлыки из людей делали?

показать ответы
2

Это разные излуяения, но белокровие может наступить и там и там.

раскрыть ветку (1)

с интересом прочту. ты то хоть нейтрон от нейтрино (по описанию) различаешь?

показать ответы
2

Когда подводники получили атомную подводную лодку, способную год в боевом походе бороздить просторы мирового океана, в меню всех матросов добавили красного вина)..

Раньше столько не оставались в море. Но кто то подумал что именно красное вино (как молоко на хим. вредной работе) помогает от радиации!

Но теперь это в вики записано.

На морском флоте с царских времен в рационе присутствовало красное вино, в вине много много макро и микроэлементов, Кроме того вино благотворно влияет на пищеварительную, сердечно сосудистую систему, повышает иммунитет, усиливается метаболизм организма, улучшается сон и что немаловажно выводит радионуклиды из организма.

Сухое красное вино в виде виноматериала (не разбавленное) грузят на подводные лодки и затем рассчитывают разбавляя - 100 или 50 грамм наливать в сутки каждому.

На суше же спаивать моряков нельзя!) Они это сами делать умеют.

раскрыть ветку (1)

краснуха в малых дозах НЕ помогает от радиации. Кстати, при облучении молоко нельзя. Нам за вредность давали мармелад (не шучу)

показать ответы
5
Да я в твою лигу и не собирался.
раскрыть ветку (1)

Ты прав. Я её создал. Вас собираю по ряду признаков. потом результаты опросов шефу сообщу.

показать ответы
2

Сосед старый водила-алкоголик  к тому же и ликвидатор, возил в автобусе смены туда -сюда, рассказывал случай:

Приехал к нам  некий начальник, и приносит ведро водки.

-ВОт, ребята.. чем мог - тем помог!

раскрыть ветку (1)

так начальник , небось, из наших был!!! Красава! Жизни сберег (почти наверняка)

показать ответы
0

где-то очень давно читал, что водка выводит только стронций-138 или как его там. И то не выводит, а лишь способствует выведению.

раскрыть ветку (1)

нужны натурные испытания, т.е. на людях. Их верняк проводили, итог мне не известен

спирт является радиопротектором, т.е. защищает от действия радиации, т.е. еще проще - если бухнуть и подвергнуться облучению, то вред для здоровья будет меньше, ни о каком выведении попавших в организм радиоактивных веществ говорить не приходится

раскрыть ветку (1)

Андерстен. У меня очень старая инфа. Но, цитирую мнение врачей-радиологов

показать ответы
15
DELETED
Нет, зато с залитыми глазами помирать не так страшно)
раскрыть ветку (1)

нет. Нажраться до автопилота и жестко придерживаться заданного направления. Чё вы все такие дикие? Мне однажды выдали "почетную" бумажку, что инструктор инструкторов по ГО (я ржал, шеф ржал). На всякий случай -гражданская оборона. Не муз группа...

2

Ходит среди военных старая байка

Три офицера после случайного облучения мощным радаром ПВО докторами были признаны не жильцами на этом свете..

И вот один ушел домой помирать, а два других закрылись в бункере и ушли в запой.

Ну и эти двое и выжили.. Так что наливай!)

Идея этой байки в том =что не надо на себе крест ставить!

Алкогольное отравление спасло психику от отчаяния.

раскрыть ветку (1)

Ну...1.Симптомы поражения СВЧ аналогичны симптомам поражения радиацией -андерстен?

2.соотв наебениться алкоголем - появляются шансы

3.убивает не столько радиация, а сколько сдохшие клетки в организме. для их вывода и используют алкоголь...

показать ответы
3

Так ссылка будет, чи ни?..

раскрыть ветку (1)

Если серьезно - достал. Давай на этом закончим

показать ответы
4

Можете не отвечать, Вам не долго осталось.

раскрыть ветку (1)

на себе пробовал? Прогноз из личного опыта? Вместо огурца - кабачок засунул? Мои соболезнования!

показать ответы
5

А пруфы данному действию алкоголя на радиацию есть? Нормальные а не типа дядя Федя из соседнего сельпо сказал.

раскрыть ветку (1)

ранее МНИРРИ, г. Москва, ул Профсоюзная ,86. Сейчас, вроде, поменяли нумерацию и называется радиологии и хирургии (или близко к тому). Мне поймать пару знакомых д.м.н. оттуда? для удовл твоего "дайте пруфы"??? Мы и так редко видимся, чтоб всякой херней народ грузить

показать ответы
3

Ага, не хватало там пьяных и смелых ликвидаторов, что бы разнести весь реактор по округе.

раскрыть ветку (1)

паренек! Мы то знали, что в Чернобыле. А т.к. подлежали призыву без объявления всеобщей мобилизации...А чё и где творилось... У нас один к теще съездил в Смоленскую обл. Привез 4 рентгена в час на колесах!!!

5

Бухло помогает от радиации? Как? Типа нахуярюсь водяры так что сдохну, зато не от лучевой болезни?

раскрыть ветку (1)

некрепленая краснуха. если доза офигенная - то лучше быть в гавно, при этом в состоянии удалиться в нужную сторону от максимальной концентр. Если нет краснухи - любой алкоголь

показать ответы
3
У бабушки на даче забыл? Достаточно хоть одно найти в интернете, только нет таких исследований подтвержденных. А какой там врач херню бахнул и за это премию получил в союзе, так это проблемы Минздрава СССР
раскрыть ветку (1)

Пишу второму: сбор в лигу тупых закончен!!!

показать ответы
17

А разве алкоголь помогает выводит из организма радиоактивные частицы? Или как-то восстанавливает "пробитые" и "порванные" быстрыми частицами цепочки ДНК в организме?

раскрыть ветку (1)

Радиация в организме: если дышать с радиоакт пылью, радиакт вода, зараженная еда. остальное не более, чем дохлые клетки. скорейшему выводу способствует алкоголь. А вот почему, люди в состоянии "полное гавно" переносят огроменные дозы? Верняк, на зэках в СССР проверяли, нам инфу не доводили. Во всяком случае врачи радиологи не знали

показать ответы
7
Водка не как не способствует улучшению/облегчению последствий облучения. Самую хотя бы чуть-чуть основанную на научности байку, которую я слышал это: "ионизирующее излучение ионизирует в первую очередь воду в организме, соответственно при потреблении алкоголя организм обезвоживается, соответственно ионизация меньше" но это то же байка.
раскрыть ветку (1)

Ну да, ну да! Московский ин-т рентген-радиологии, несомненно обладал фейковой информацией. Голову включи!

показать ответы
2

Грамотой владею в пределах букваря. Арифметикой тоже.

Если дашь ссылку на статью о пользе водки для вывода радионуклидов - как-нибудь уж прочитаю. Что сам не пойму - умным людям покажу.

раскрыть ветку (1)

Довыступаешься! если зебробизон - будет как у нас в области. Армяне таких ловили, шашлыки из них делали...

показать ответы
5

оно и видно.

раскрыть ветку (1)

нескромный вопрос: 11 классов? или сумел ВУЗ закончить? Или ПТУ? (прости, но любопытно)

показать ответы
5

понятно. с радиацией работал в сталкере, как уже написали, да?

раскрыть ветку (1)

да-да. Основное направление было - зебробизонов за бонусы отстреливать...

показать ответы
6
Хорошо, можете предоставить хоть одно подтвержденное исследование на эту тему?
Если кто-то с умным видом что-то сказал-это не значит что это правда. Медицина давно шагнула от авторитетной к доказательной.
раскрыть ветку (1)

ну, как тебе сказать? У меня было право подписи по всему МинЗдраву по данной теме (или близкой теме). Мне  сейчас искать старые документы, сканировать, отправлять? Да и живу уже лет 20 в провинции, а документы дома, в Москве

показать ответы
21

Это была бы страшная диверсия против советского народа, если бы водка хоть как-то способствовала выведению радионуклидов.

раскрыть ветку (1)

Вот потому и ждал, что Горбачева будут судить. наши врачи орали, что это геноцид! (врачи-радиологи)

показать ответы
6

Пруфы будут?

Ссылки на статьи врачей или исследователей радиологов о том что алкоголь улучшает вывод радионуклидов из организма?

раскрыть ветку (1)

поищи в интернете, задолбался на однотипные вопросы отвечать

показать ответы
19

Просто ТС "работал с радиацией" в Сталкере, там способствует.

раскрыть ветку (1)

с идиотами диалоги не веду

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества