238

Гомеопатия. Будьте осторожны!.. опять

Решила я тут намедни поболеть немножко. Так как на работу идти с соплями не вариант, принято было решение сходить за больничным. Мало того, что на город в 100+ к человек остался один рабочий фильтр для больных и сопливых ( 2 другие больницы самоустранились в связи с  ковидом, но это другая история), так еще и в конце приема я получила ЭТО:

Для тех, кто в танке: Ренгалин является стопроцентной гомеопатией (читай: сахар).

Далее картинки из этих ваших интерентов:

Про Арбидол (и многие противовирусные), входящий в так называемый "Расстрельный список медицинских препаратов" и относящийся к категории "пустышек" с не очень доказанной эффективностью я вообще молчу.

Я очень уважаю и ценю врачей, их труд и знания. Особенно сейчас, в не очень простое время. Но я искренне не понимаю, зачем они продолжают пичкать людей фуфломицинами. Что бы среднестатистический человек ощутил на себе эффект плацебо и отстал от доктора? Или же это обязаловка свыше по назначению определенной группы препаратов? И сталкиваюсь я с этим регулярно ( так как болеть люблю раза 2 в год стабильно).

Мне очень хочется, что бы врачи, на которых многие люди смотрят с трепетом, не вводили людей в заблуждение и не выписывали ненужные препараты в угоду крупнейшим компаниям, продающим сахар под видом лекарства.

У меня все. Будьте здоровы!

p/s: Картинку с упаковкой Ренгалина выставить не дает. Так что просто смотрим на состав

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Младшему сегодня вызывали врача по поводу соплей принесенных в пятницу из садика. Пришла тетечка участковый "педиатр", прописала анаферон и еще каких-то фуфломицинов. С ходу даже не сразу понял чего она навыписывала, пока гуглил пару минут, чтоб убедится, что не перепутал названия, успела умотать так, что скрылась из виду (даже на улицу выбегал за ней). А потом врачи жалуются, что пациенты отказываются выполнять назначения. Как я могу доверять назначениям "врача" который верит в сахар за 300 рублей/10 грамм?

раскрыть ветку (34)
16

Полностью поддерживаю. Вот только с ними бодаться бесполезно. Я как-то заикнулась врачу про гомеопатию на приеме, так услышала в свой адрес много интересного. Самое мягкое было "Все теперь врачи"

раскрыть ветку (7)
4
Наслаждайтесь картинкой.
тоже выписали, вместе с арбидолом. Про арбидол уже все знают, а это я впервые слышу. Так бы не покупал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Теперь кушайте конфетки) и более не покупайте. Я тоже раньше покупала его, когда не вдупляла, что это и как это делается
раскрыть ветку (1)
3

Ну, Сумамед-то он вам выписал.

А остальное в нагрузку. Типа комплексный обед.

1
У меня муж в аптеке попросил что-нибудь от кашля... Ему и впарили этот ренгалин. Только дома, когда мне попалась эта коробочка на глаза, я ради интереса решила почитать состав, а там здрасьте... А муж ещё ворчит "чот он мне не помогает" (ага, после двух таблеток-то... Даже нормальное лекарство так быстро не работает)
раскрыть ветку (1)
1

Один в один ситуация! Тоже мужу продали. Офигели вообще(

3

Врач который приходил к нам как-то недавно тоже выписал всей этой шляпы помимо антибиотика. Но на мой комментарий относительно сомнительности этого рецепта честно сказал, что их заставляют выписывать эту хрень.  Есть инструкция что выписывать при каких симптомах. Шаг влево,  шаг вправо - расстрел.

2
DELETED
“Вот гормоны вы сами себе назначаете, а успокоительные капельки попить не хотите!» (это мне эндокринолог про какой-то якобы успокоительный фуфломицин втирала.
14

Протоколы, знаете ли - с некоторых пор фуфломицины в списке жнлп. Да и психология: ваш ребёнок заболел, вы, естественно, стремитесь его вылечить. Но проблема в том, что ОРВИ лечится самим организмом, принимать нужно только обильное питье и жаропонижающие при необходимости. А родители же волнуются, вот для их успокоения и прописывают сахар (типа, не бездействую, а лечу кровиночку)

раскрыть ветку (6)
2

Вроде и логично ваше утверждение, но глядя на все остальное, имхо врачам глубоко пофиг на вашу психологию, они будут делать что им надо делать или что они хотят.

раскрыть ветку (1)
1

Врачам пофиг, да. Нагрузка неебическая, через одну "яжмать" и "давали Гиппократу", начальство ебет с документацией.

Некогда, мил человек, разговаривать по существу - план делать надо, оптимизация, епеёмать. И делают врачи то, что могут, а не хотят. Вероятно, есть долбоёбы в белых халатах, но большинство - таки врачи, хоть и адски задолбавшиеся.

1

Так в том и дело, нет ни жара и прочих прелестей, просто из носа ручьем, что платки меняет каждые десять минут. И то к вечеру воскресенья почти здоров. Но в сад еще не пустят. А выписывает кучу фуфломицинов. Вместо того, чтоб посоветовать тупо промывать нос, а то  деть толком сморкаться не умеет.  Но это было сказано между делом, уже на выходе из квартиры.

0

Вопрос, лично у меня, в другом - как отличить врача, который свято верит в полезность фуфломицинов, от врача, который так успокаивает наивного родителя - мол чадо попьет-покапает в нос водичкой/сахарком, хуже точно не будет, а яж-отец/мать успокоятся

раскрыть ветку (2)
0

Спросить) Типа, это вы мне по протоколу или действительно поможет? Если скажет, что препарат отличный и нечего тут, отличие очевидно.

0

Ну и ещё: адекватный и более-менее грамотный родитель знает, что ребенку при обычной простуде никаких спецпрепаратов не нужно. Если там в списке жаропонижающее, капли в нос и фуфломицины, то последний пункт можно спокойно исключить)

2
Родственник хирург с 30летним стажем, отличный профессионал, добился высот в своей сфере, вчера попросил купить ему анаферон и аскарбинок, потому что соблюдает само изоляцию и выйти не может. Теперь я буду более настороженно относиться к его врачебному мнению
раскрыть ветку (3)
0

Все же он хирург, а не терапевт. В те времена, когда он учился, лекарства были совсем другие.

раскрыть ветку (2)
0
Термин "доказательная медицина' ему знаком. Постоянно ездит на конференции где не только хирурги выступают
раскрыть ветку (1)
0

Это понятно, что термин знаком. Но вряд ли он очень сильно вникает в другие специализации. Скорее всего, консультируется у терапевтов

0
Участковые врачи пихают по стандартам всякое говно. Увы, это уже входит в документы Минздрава - все эти фероны и т.д.
Детеныша вожу к платному доказательному врачу. Дорого, но по-другому никак.
0
Я лайфхак один пользую, фармацевты в аптеках чаще всего адекватные люди со знанием матчасти, у них вполне можно поинтересоваться что можно купить при орви, орз и прочих нех.

А что она должна выписать, если вы врача зовёте на сопли? Если тугосеря пернет в неотложку случаем не звоните?

раскрыть ветку (12)
8

А для того зовём, чтоб дальше эти сопли не распространять, чтоб группу и весь сад не закрыли на карантин заболевший ребенок должен дома остаться. А для этого нужно врача на дом вызывать, он даёт справку, а при необходимости и больничный для родителя выпишет. И нет в поликлинику сходить нельзя. И не потому, что лень и тугосеря, а потому что запрещено тащить больных детей в поликлинику.

раскрыть ветку (8)
0
У вас в ПК нет отдельного входа для больных?
раскрыть ветку (2)
0

Эм, а зачем? Коридор и кабинеты все равно одни те же, и дети в очереди которые пришли за справкой, что уже выздоровели и готовы идти в сад/школу. Да и в чем смысл по холоду больных детей таскать в поликлинику, особенно когда за -20.

раскрыть ветку (1)
Ну если у вас так все плохо организовано, тогда да, смысла нет. И сейчас вроде не -20.
Должен быть отдельный вход, через изолятор, отдельный кабинет и отдельный врач, а не все в куче. У нас именно так. Не Москва.
По холоду больной ребёнок с лёгким ОРВИ спокойно пройдет, ничего не случится. Если там что-то серьезное, конечно надо вызывать врача на дом, но пост вроде не про это.

Ребёнка в сад можно не водить без справок 5 дней, сезонное орви лечат симптоматически, до 38,5 даже температуру не сбивают

раскрыть ветку (4)
3

1 день.  Дальше нужна справка. Пандемия.

раскрыть ветку (2)

У нас по прежнему 5 можно, МО

Но респект за адекватность)

раскрыть ветку (1)
0

Лучше бы ты сразу адекватно написал коментарий, а не начал ёрничать. Врача вызывают на температуру поскольку у детей развитие болезни происходит стремительно. В некоторых случаях обходится соплями, адекватные родители просто подержат ребёнка дома (неадекватные потребуют от врача лекарств и будут жаловаться если им ничего не назначат). В некоторых случаях возникают, например, хрипы в бронхах  и болезнь переходит в более тяжелую фазу, тогда назначают антибиотики. Причем порой всё развивается настолько стремительно, что не успеваешь толком среагировать.

Я в детстве пришёл со школы с небольшим недомоганием, на следующий день с температурой под 40 меня увезли в больницу, пневмония, больше недели лежал под капельницами.

1
И больняк чтоб с ребенком сидеть тоже себе можно выписать?
0

У нас сегодняшнего дня пропуск даже 1 дня в садике - нужна справка от врача.

Только как ее получить, если записи к врачу нет большой вопрос.

Челябинск

раскрыть ветку (2)
0
Идти без записи
раскрыть ветку (1)
0

Если идти без записи есть шанс к врачу вообще в этот день не попасть.

Суровые реалии отечественной медицины.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы