6

Голый пистолет (2025)

https://www.kinopoisk.ru/film/817971/

Без лишний предисловий, этот фильм пятикратно переваренный кал (спасибо Дмитрий Юрьевич, за отличное описание). Я с ужасом читаю рецензии на фильм, и на том же кинопоиске, не нашел ни одного негативного. Нейтральные есть, положительные к моему удивлению есть, но нет никого, кто прошелся бы по картине катком. Возможно просто сервис не пропускает уровень брани в этих рецензиях.

Я не гуру юмора, и осознаю что его чувство - понятие субъективное. Кто-то смеется с "ЧБД", кому-то нравится Аншлаг, кто-то восторгается производными Comedy Club. Я даже понимаю. что часть шуток скорее всего потерялась из-за перевода, но, даже при всех этих допущениях, это посредственная мерзость, без намека на юмор.

Я никогда не был ярым фанатом "Голого пистолета" и фильмов периода золотого расцвета подобного кино, я про "Горячие головы" и ему подобные, но я смотрел часть из них. Первый "Голый пистолет" я даже пересматривал на досуге. И не смотря на то, что гомерический хохот они у меня не вызывали, они были веселые, они были забавные, они были абсурдные, и что самое главное - они вызывали улыбку.

Да, авторы пытались воспроизвести знакомую всем формулу, абсурд в каждом действии. Гиперболизация происходящих событий с невозмутимым лицом персонажа.

Еще на этапе просмотра трейлера, я сказал, что это будет провал. Если учесть, что в трейлере надо показать хотя бы часть лучшего, что на практике, в комедиях, чаще всего оказывается - показать единственное лучшее, то все было очевидно. Мы увидели персонажа Лиама Нисона страдающего диареей от еды из забегаловок. И это не смешно! И это я вам говорю не как человек оказывавшийся в подобных ситуациях, а как человек который не против сортирного юмора в правильной подаче. Обсирающийся двухметровый полицейский, с лицом уставшего убийцы, спешащий в ближайший клозет и распугивающий очередь выстрелом из пистолета - это не смешно, это возведение понятия сортирный юмор в новую парадигму, сталкивающий с пьедестала все шутки из "Очень страшного кино". Даже фрагмент из оригинального "Голого пистолета" с микрофоном в туалете был забавным, потому что оставлял зрителя за происходящим, просто делая нас случайными свидетелями всех процессов, а не его прямым участником. Да даже превратившийся в говно бомбу Крис Пратт, в фильме "Муви 43", оказался на голову лучше и смешнее, хотя казалось бы.

Стоит отметить, что у меня нет вопросов к самому актеру, у меня большой вопрос к выбору этого актера, учитывая его амплуа. Да, сам Лиам говорил, что устал и хочет отойти от боевиков, героем которых он запомнился и полюбился зрителям, но настолько кардинальная смена карьеры явно негативно сказывается на восприятии картины.

Такое может позволить себе Марк Уолберг, всю жизнь балансирующий на грани между комедиями и боевиками. И в прицнипе есть множество разноплановых актеров, не запятнавшие себя одним типажем. Вы можете представить Дензела Вашингтона бегущего с туалет подристать? НЕТ!

Стоит ли вам рассказывать про сюжет? Честно говоря не очень хочется, да и его там нет. Типичная история из разряда "Кингсмана", где миллиардер решил просеять население земли, спасая в этот момент самых достойных по его мнению, путем очередной технологической штуковины.

А дальше все! Сверху насыпаем: престарелый секс-символ в виде Памелы Андерсон, типичные открывания дверей, с толканием ею плохих парней в пропасть, пронесшийся через весь фильм гэг про то, что полицейские всегда ходят с кофе, причем он настолько кому-то зашел, что его тянут буквально на протяжении всего фильма. И добавляем пару-тройку игр слов в стиле:

- Берите себе стул.

- Мне не нужно, у меня дома уже есть стулья!

Хотя надо признаться, именно игра слов - то немногое, что заставляло меня хотя бы кивнуть головой с мыслью "Ну вот это не плохо". И фильм готов. К счастью судя по кассовым сборам зритель не оценил картину, что оставляет надежду на отсутствие продолжения.

Отдельная боль которую я не могу теперь развидеть это Лиам Нильсон в костюме маленькой девочки. Это вообще законно?

В любом случае смотрите то что вам нравится и никого не слушайте, только не смотрите "Голый пистолет" 2025 года.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы