68

Голова не для того, чтобы в нее кушать

Нужно было как-то съездить в РФ, г. Таганрог. Так как денег в то время было не особо много и прямой автобус был непозволительной роскошью, было принято решение ехать электричкой с пересадкой на границе. Чтобы отбросить вопросы уточню, что ситуация происходила на КПП Успенка.

С учетом проверки документов, на вокзал я попал около 12:00. Зная, что электричка на Ростов уходит в 12:40, а кушать хочется, идея перекусить в местной забегаловке показалась весьма заманчивой. Не особо торопясь я пообедал. Увидев на наручных часах 12:30, и, помахав проезжающему мимо автобусу на Таганрог, отправился на перон. Разумеется, если бы электричка прямо перед моими глазами не уехала, этого поста не было бы:) Позже, когда я сверил время на наручных часах с телефоном, оказалось, что они отставали.

Итак, 12:40, общественный транспорт уехал, следующая электричка уходит около 15:00, крайний автобус обратно в 17:45, ехать с бомбилами не позволяет жаба.

Штош. Автостоп наш выход. Добрый человек подбросил до Самбека, но до Таганрога все еще далеко. Окей, я же могу словить еще одну попутку. А чтобы немного сэкономить время, я решил пойти пешком в сторону города. К моему удивлению, на поднятый большой палец остановился не просто какой то автолюбитель, а целый патруль ДПС. "Вот это да" - подумал я - "какие, все таки, в России классные гаишники, останавливаются на трассе, чтобы подбросить какого то придурка". Так я думал до того момента, как инспектор начал облапывать мои карманы и задавать всякие вопросы. Кто, куда, откуда, зачем, да и вообще, оказывается, я подозрительный тип.

- А вы знаете, что нельзя двигаться по обочине в направлении движения транспорта?

Ну, получил бы я водительские права немного раньше, наверное знал бы. Но увы. Инспектор подвозить меня отказался и вместо этого выписал мне штраф. А после этого рассказал, что на Самбеке есть остоновка, на которой каждые 15 минут останавливается автобус Ростов-Таганрог.

Из этой истории я усвоил несколько уроков:

- Скупой платит дважды.

- Необязательно иметь права, чтобы получить штраф от ДПС.

- Голова не только для того, чтобы в нее кушать.

Хотя нет. Не усвоил :)

P.S. Баянометр ругался на картинки, но не в них суть.

Лига Тупых

5.7K пост22.4K подписчика

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы