8

Голодные (?) девяностые

Всем привет. Многие решили описать свои воспоминания о жизни в сложный для нашего народа период времени-в девяностые. Подумал-напишу и я.

Мама и папа мои - обычные рабочие люди. Мама работала в озеленение, а папа-автокрановщик. Жили мы в маленьком беларуском городе. Зарплату платили более менее вовремя, бывали задержки на неделю, когда было совсем худо-могли и на пару тройку недель задержать. Но то вроде редко было. Но суть не в зарплатах, а в том, что у моего папы каждый день был в руках такой крутой инструмент как автокран. И каждый день он ездил на "халтуры", на которых "совершал подъёмы" и деньга у него была всегда какая-то. Так вот к сути - к питанию. Не голодали никогда. Всегда было что-то мясное. Всегда стоял суп-это незыблемая часть содержимого холодильника. То есть даже когда ничего небыло, то как минимум там должен был быть суп. Ещё запомнилось, что зимой папа откуда-то притаскивал пласт замороженных куриных окорочков весом в кг 20. И если мама в запаре ничего не приготовила, и в холодильнике только суп, то всегда можно было выковырять окорочок, и пожарить его (я умел). Когда у папы подворачивались особо денежные "халтуры", то он приносил домой горячую курицу гриль, которую готовили в магазине неподалеку. Даже помню свои воспоминания-сижу, делаю уроки, приходит папа, и через пару минут по квартире разносится аромат куры гриль-значит папа сегодня хорошо заработал😁. При этом у нас была дача, на которой мы по выходным убивались всей семьёй. Я, как и все нормальные дети, ненавидел дачу, но никогда не отлынивал, и мы с сестрой всегда безропотно ехали и помогали в меру наших сил. Самый приятный момент на даче, когда уже начинает вечереть, работы остаётся немного, и папа уже перестаёт что-то делать, идёт готовить шашлык, а мы доделываем то что осталось, и потихоньку идём за стол.

Сколько себя помню - батя работает как заведенный. Благодаря ему я не знаю понятия "голодать" или "недоедать". И в нашей семье девяностые прошли очень лайтово (хотя это может быть мне так показалось🙂). Спасибо родителям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы