Года без алкоголя. Сделано. Странно всё
По правде сказать, не целый год, немного меньше, но не суть.
Что я хочу сказать. Реально протрезвел я только в сентябре. Это очень странное ощущение, т.е. ещё летом, я думал, ну вот ещё полгода осталось и можно будет с удовольствием выпить пивка или чего покрепче. А с сентября я стал думать о том, а буду ли я вообще выпивать, я реально стал искать повод как себя заставить. В итоге, я подумал, что раз уж у меня такой эксперимент, то нужно выпить и посмотреть, что будет, как мозг, который отчаялся просить, воспримет возвращение зеленого змея.
Это реально новые ощущения, конкретно, какая-то белочка наоборот. Т.е. хочется, как анонимные алкоголики сесть в круг с такими же как я и обсудить всё. Я вспомнил слова товарища, который крепко зашибал и потом бросил добровольно, он мне говорил, что он реально почувствовал радость жизни только через полтора года, говорил мне он это весной, и я тогда не понимал его, а вот в сентябре понял.
Для тех кто не в курсе, у меня и не было никаких проблем с алкоголем за все 30 с лишним лет после первого попадания его в организм. По молодости выпивали и по нормальному но уже много лет это пара бутылок пива в пятницу, субботу и немного крепкого по праздникам, причём, последнее время совсем редко. Я никогда не пил на второй день, никаких опохмелений и запоев. Т.е. ничего криминального.
И вот даже при таком режиме, понадобилось 9 месяцев, чтоб мозг очухался. Я понимаю, те кто это не проходил, в принципе не смогут этого понять. Есть люди, которые не пьют месяц, два, пол года, потом продолжают. Но это всё не то, возвращаясь к товарищу, о котором выше. Он мне рассказывал, как у него был тяжелый период и он захотел напиться. Купил водки, и не смог выпить. И потом, осенью, я говорю ему, вот не знаю, смогу ли я выпить, а он и сказал, смочь то сможешь, но вот захочешь ли.
Сейчас, накупил себе всего, смотрю, и полное равнодушие, заставляешь рисовать себе картинки, как ты нальёшь вкусного пива и выпьешь с удовольствием. Короче, не знаю, чем это закончится. Мысли путаются. Белочка наоборот.
Вроде в начале лета писал пост про ощущения, и тогда я не понимал, зачем я это делаю. Но вот сейчас, могу сказать вам, что это реально что-то крутое, когда ты понимаешь, что такое алкоголь. Когда на празднике ты не сидишь с мыслью, как бы всё это закончилось по быстрее, потому что все выпивают, а ты сидишь не в своей тарелке. А потом вдруг раз, и ты понимаешь, как тебе хорошо, что ты не выпиваешь) Это реально чума!
В общем, заканчиваю свой бред непьющего. Очень бы хотелось, чтоб кто ни будь, совершил подобный шаг и потом обсудить с ним это.
Завтра ради интереса выпью, если будет что интересное, может отпишусь.