Год спасения алкашей. Случай №1
За тот год алкашей я спасал 4 раза.
3 января. Лютый мороз. Лютецкий. Мы с сыном выдвинулись к заказчику обкашлять финансовые дела. Пешком. Ну не сидеть же дома.
Около дома Офицеров(Пермь) в сугробе лежал мужик в черной спец.одежде. Рядом стоял модный парень с кофе и женщина.
Мы остановились. Подстраховать. Женщина сразу ушла. Вызывать скорую не хочется. В праздники у них дела по важнее. Оставлять тело в сугробе точно нельзя.
Приказываю телу встать. Тело не слушается. Повторяю громко и с угрозами скорейшей расправы. Мужик на вид 50 лет, на вес 50 кг. Подаёт признаки жизни. Поднимаю одной рукой. Модный парень страхует. Сын держит кофе парня.
Мужик заявляет, что живёт прям тут рядом. Все выдохнули и повели. Выдохнули не до конца, тело может врать.
Пока вели, тело пришло в себя и заявило, что он служил в ВВ. Это не опечатка - ВВ. При всём уважение к служившим в ВВ, это не самая лютая часть армии.
Мы не испугались. Нас трое, а он хоть и ВВ-шник, но один.
Доводим до подъезда.
Ключи он достать не может.
Важно, так делать нельзя! Шарю по карманам, достаю ключ. На ключе бирка "Охрана". Всё сошлось. Черная спец.одежда, берцы. Доблестно защитил объект, но был ранен водкой.
Домофон открылся. Бинго.
Важно. Ключи вернул в карманец алкобойца. Квартиру тело должно открыть само. Иначе вас могут посадить.
Подъезд.
Заводим в подъезд. 5-й, мать его, этаж. Тут хорошо, натоплено, тепло. Явно больше 10 градусов.
Тело оживает и даже пытается идти само. Я шучу, что чем-то похож на Иисуса, ведь я приказал ему встать и идти. Но кто же тогда превратил его воду в вино?
К третьему этажу тело пришло в себя. И гордо заявило: "Идити вы на хуй".
Парень решил, что на такую благотворительность он не подписывался. Взял кофе и ушёл. Я прикинул, что тело обратно на улицу не дойдет, глубокая заморозка ему не грозит. Разжал руку, тело мягко, но громко приземлилось на лестничную площадку третьего этажа. Если бы тело не пиздело лишнего, могло лечь спать на полу своей уютной квартирки на пятом этаже. А там может и до кровати доползло бы. Но тело пиздело лишнего и спать будет в подъезде.
Я вышел из подъезда. Посмотрел на небо и попросил учесть этот поступок.
Какие выводы мы делаем:
Любой алкаш - человек. Он виноват, но я никогда не пройду мимо. И вам не советую. Если нужна скорая, то уточните, что человек без сознания. Она приедет быстрее.
Если ты бухой и тебя шатает, не ходи в минусовую погоду один. Мужик был без шапки. Если воткнуться головой в сугроб, можно очень оперативно отъехать. И нет, в Валгаллу после такого подвига не возьмут. В Хельхейм поедешь, если не в Настрёнд.
Нельзя брать никакие личные вещи у алкаша. Потом прилетит. Тем более открывать квартиру.
Если решил бухать, заранее продумай пути эвакуации на случай, если утратишь навык. прямохождения.
Делайте добро, не делайте не добро.
Реальные истории из жизни
5.9K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.