Год с протезом ТБС!
Всем привет.
Прошло чуть больше года как мне установили протез тазобедренного сустава. Ранее Я уже писал как проходил процесс замены сустава, почему пришлось менять сустав и последствия после его установки.
18 марта мне сделали операцию и вот уже прошло не много больше года!
С марта по ноябрь месяц у меня был процесс восстановления и лечение нового заболевания я все это время находился на больничном. Больничный закрыли, врачи дали рекомендации которым пришлось строго придерживаться чтобы не получить рецедив, в связи с этим пришлось уволиться с работы так как физические нагрузки требовалось полностью исключить.
В связи с тем что у меня была разница в длине ног на 2.5 см, а после замены ТБС мне выровнили длину ног, позвоночник тоже начал принимать другое положение то есть выравниваться. На фоне этого изменения мои грыжи которые меня не тревожили, изменились в размерах, выдавило и по результатам МРТ предварительный диагноз "разрушение межпозвонковых дисков". Посещение несколько нейрохирургов и получив консультации, было ясно одно, операцию делать нельзя, ситуация ещё не критическая и возраст молодой. Сделали малоинвазивную операцию и на этом все.
За год: боли в спине есть дискомфорт постоянный ощущается, но всё зависит от того чем ты занимаешься в течение дня, если день спокойный, размеренный то все ок, если день где приходится много ходить или хоть не много по поднимать тяжёлое (под тяжёлым я говорю о 15-25 кг ) то боли усиливаются. Спать на спине долго не возможно.
Протез не беспокоит, если соблюдать одно важное правило, не поднимать тяжёлое. Вообще это правило действует не только чтобы не ощущать дискомфорт, но чтобы протез проходил весь свой предполагаемый срок 10-15 лет. За мою жизнь мне придется дважды менять протез на ревизионный.
А что с работой?
Работал я менеджером магазина в ЛКМ (краски,лаки и т.д.), за день приходилось колеровать много вёдер краски разной фасовки, помощника у меня не было и поэтому пришлось уволиться с работы.
С поиском работы возникли трудности, в моем городе кругом одни склады и большая часть вакансий складские, а управленческого опыта людьми у меня нет. Поэтому компании не готовы брать человека который понимает принципы работы магазина, движение товара, товарного запаса в сезон/не сезон, знаний программ и т.д, но не имеет опыта управления людьми.
По срочному догорову мне удалось на несколько месяцев найти работу: работа была не сложная, но трудоёмкая, нужно было создать эксель книгу с кучей формул чтобы при внесении данных автоматически со всех закладок подтягивались остальные данные с помощью ВПР, статусы, автосмена цвета и т.д.
Счастья, здоровья, любви Вам!
Берегите себя.