2127

Год изменений

10 августа 2023 года, посмотрев на себя в зеркало я решил что пора что-то менять.
Первым делом полностью отказался от алкоголя. И вот, уже отмечаю год))

Как и многие люди с зависимостью, отрицал её, убеждая себя, что "просто люблю" выпить. Под забором не валяюсь, работу работаю. Ну иногда бывает, напиваюсь больше, чем планировал. Ну иногда бывает, из-за утренних отходосов отменял планы на день и просто спал. Ну иногда бывает чувство стыда на утро, хотя ничего вроде не делал.

И вот этих "иногда бывает" начало накапливаться и всё больше меня напрягать. Последние полтора года не пропустил ни одного дня, чтоб не выпить. Ну как не взять хорошего пива под вечерний сериал/катку. Это же крафт, а не разливуха дешманская, а значит я не алкаш, а ценитель))) Ну а выходные - полетели, можно и крепача добавить(естественно - хорошего).

И вот это первая ошибка - считать что качество этанола как-то влияет на механику зависимости.
Нет, всё тот-же спирт, всё тот-же депрессант. Может после шести банок по 300 рублей тебе и будет легче с утра, чем после такого же количества разливухи, но ты всё еще в запое, дружок))
И может для всех остальных это очевидно, но для меня не было. Кучу видосов на ютубе высмотрел, кучу историй людей прочитал, чтобы понять простую вещь. Любой формат этанола это яд и не несёт для меня никаких плюсов.
Что же изменилось за этот год?
Ну во первых, из бабули я обратно превратился в молодого парня :D

Не только вес ушел, но и синяки менее выражены, хотя не ушли с концами)))

Не только вес ушел, но и синяки менее выражены, хотя не ушли с концами)))

Как и любой зависимый, сразу нашел новую зависимость в виде зала, но это меня точно не расстраивает, а только спасает нервную систему) Тоже фото для сравнения:

Ну и конечно многое изменилось в плане самоощущения. Времени стало больше (отсыпная суббота стала полноценным днём недели), высыпаться стал лучше (теперь хватает и 6-7 часов чтоб чувствовать себя бодро) ну и в целом больше движухи по жизни стал хотеть, аж на 2 сплава сгонял за лето)

К чему этот пост?
Отметить эту дату для себя, как один из важных рубежей, но далеко не последний.
И, возможно, подтолкнуть кого-то на такой же "эксперимент". Возможно, вам не хватает энергии и дисциплины на какое-то дело, возможно вы не можете вести диету из-за алкоголя. Просто попробуйте провести без него год, возможно, это поможет.

Для тех, кто употребляет этанол, потому что это его осознанный выбор и он всё контролирует и вообще лично я не умею пить : вы большие молодцы, но я так не смог, и мало кто так может.

Мы худеем!

6.3K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы