1391

Год без банков

Прошёл год, как меня сбер заблочил по ФЗ 115 и я зарекся с банками вообще работать.
Из плюсов, закрыл ИП, заказчикам делаю приятную скидку в 20% за оплату наличкой, связь оплачена на год вперед
Из минусов, не удобно коммуналку оплачивать, но я привык

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как вообще в 21 веке без карты обойтись? Я года три наличные вообще ни у кого не видела. Как в транспорте общественном ездить? За Интернет и телефон платить? С каждым кто хочет тебе денег дать идти банкомат искать что ли?

раскрыть ветку (104)
36

Я года три наличные вообще ни у кого не видела.

Да, ладно. Народ в магазинах наличкой платит, вижу регулярно. Не все, конечно, но достаточно много.

раскрыть ветку (20)
10

Так пиздит комментатор, вот и всё

5

Мне в ДНСе пришлось наличкой оплачивать заказ, когда сбер мне переблокировал всё, что только возможно (и приложение, и карты) за попытку оплатить заказ на сайте ДНСа. Пришлось отпрашиваться и уходить пораньше с работы, чтобы попасть в офис банка (эти пидоры (да @Sber, я про вас) работают исключительно в будние дни в рабочее время), и даже так пришлось полностью перевыпускать карту (что заняло неделю), и снимать наличку, чтобы оплатить заказанное (заказывал новое железо для компа аккурат перед поднятием цен на оперативку, если бы просрочил оплату заказанного, то к цене было бы +10-15к).

ещё комментарии
4
Сейчас в перекрестке ром брал, передо мной 5 человек и все с наличкой. У кассира спрашиваю, давно так? Говорит с 1 января 9 из 10 с наличкой. Я с карты оплатил
раскрыть ветку (13)
4

А почему именно с 1 января? Заначки тратят? ))

раскрыть ветку (2)
1
Ну просто обнуляешь счета и карты к НГ. Налом под подушку. Завтра пойду на карту закидывать. А то и на такси не хватит. Вчера мелочи горсть отсыпали на сдачу.. Давно забытое ощущение оттягивания кармана.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Когда зп 30к. Надо экономить
0

А почему именно с 1 января ? Теперь что при оплате с карты покупатель ещё и 22% НДС за услуги эквайринга платит ?

раскрыть ветку (9)
7

Ну и ебланы, раз по этой причине платят наличкой. Дешевле им за наличку всё равно никто не продаст, а так получается, что они и перекрёстке заботятся, чтобы он бедный меньше налогов заплатил

раскрыть ветку (8)
3

Не, это просто версия. Я не знаю с чем это может быть связано на самом деле.

Да, и лично я не могу сказать, что вокруг резко начали с 1 января почти все платить налом, мне кажется, что как и раньше - примерно такое же количество людей платит налом, как и до 1 января 2026.

раскрыть ветку (1)
2

мне кажется, что как и раньше - примерно такое же количество людей платит налом, как и до 1 января 2026.

Это на самом деле больше похоже на правду

1
Ну мне например иногда неудобно закидывать на карту, чтобы расплачиваться в магазине. Смысл? Пошел и оплатил наличкой.
раскрыть ветку (4)
1

Ну так у вас не такая мотивация как выше по ветке описано

раскрыть ветку (3)
1
В точности такая. Плюс та, которую я описал.
раскрыть ветку (2)
1
Мне зп приходит на карту, плачу, я картой, там кэшбеки, проценты и всё такое. Зачем нал? Выгода мажорского перекрестка, мне похер.
раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже зарплата на карту, но рабочие на даче брали строго нал. Погрузчик кольца вкопать - строго нал. Выездной автоэлектрик - строго бумажные деньги. Парикмахерская, куда я хожу уже 15 лет, сейчас тоже, строго нал. Поехал отдыхать на Домбай - везде нал. СКФО - всюду нал. Работаю по командировкам - кроме пятерки или магнита, всюду нал. Нахуй мне тогда этот банковский пластик, с их списанием за обслуживание?

перекресток не заплатит меньше, ему невыгодно работать в серую, а вот маленький скромный частник или магазин да. В принципе еблан тут только ты если не сталкивался с такими вещами.

13
Ну вот я в ебеня приехал не надолго, там ещё и связь глушат периодически, там нет пятерочек, только местечковые, хули им твои карты) хочешь картой расплатиться, езжай на машине до ближайшего города) так что и то и то входУ.
раскрыть ветку (12)
1

Даже в ебенях уже терминалы. А в ебенях я бывал. Был в деревне километров 400 от крупных населенных пунктов, там да, наличка. Там даже связи нету, только таксофон. И магазин работает только тогда, когда ты продавца из дому дозовешься. Нету продавца дома, ну значит магазин не работает. Может неделю не работать.

ещё комментарии
23
А Вы нам из тайги пишите? Нал никогда не исчезнет иначе будете расплачиваться крысами, а по богатому соболиными шкурками)))
раскрыть ветку (29)
6
Все идет к тому, чтобы нал если не убрать, то минимизировать его хождение, цифровой рубль из той же оперы.
раскрыть ветку (27)
10
А у нас уже перестали мобильный интернет глушить постоянно? Пока такие фокусы проворачивают, я лучше с собой хоть несколько тысяч налом носить буду, когда за покупками иду. Были прецеденты.
Ну пока хреново у них выходит
раскрыть ветку (25)
8
Ну чего ж хреново? Все идет по плану, просто гайки еще не полностью закручены.
ещё комментарии
5

тем более с текущими блокировками всех и вся под любым предлогом. Я тоже стараюсь сейчас нал держать, в основном пока по карте конечно, но держу суммы для жизни, что бы расплатиться в магазины и тд, после блокировки карты когда ночью остался один без денег в чужом городе всегда нал держу.

3

У нас тут в сельский магазин поставили терминал, через который можно наликом всё что угодно оплатить от мобилы до кредита. Я их лет десять не видел, думал они на свалке все.

раскрыть ветку (5)
1

С комиссией около 50%?

раскрыть ветку (3)
0

Не, чот 3% вроде написано.

раскрыть ветку (2)
7

Никогда не забуду как я на таком терминале пыталась кинуть что-то около 70 рублей в нулевых годах и оказалась ему ещё и должна 11. Шикарная комиссия.

раскрыть ветку (1)
0

Последний раз я такой терминал видел, когда комиссия за пополнение мобилы была минимум 10 рублей. Подошли два алкаша, хотели закинуть 10 рублей на мобилу (по тем временам на пару дней разговоров хватало), он 10 рублей сожрал в счёт комиссии. Они расстроились сильно.

У нас, наоборот: все убрали. Теперь только с банковской картой они, даже у операторов.

2

Как раз несколько лет вообще картами не пользуюсь, задолбали банки со своими блоками. Что нужно-оплачиваю наличкой через терминал. Общественный транспорт- аля картой тройка, зп так же нал

раскрыть ветку (12)

Не занимайся мутной хуйнёй и никто тебя не заблокирует.

раскрыть ветку (8)
3

А мутная хуйня это перевод со своей карты этого банка на свою карту этого же банка?

ещё комментарии
1
С каких пор перевод самому себе стал мутной хуйней? Я свою официальную зп хотел снять с альфы, всего 120 000, рабочим на даче заплатить. Один банкомат был пустой, другой не работал, решил на сбер перевести, чтобы снять - и тут же блокировка. Полдня бегал блок снимал, а потом еще и сбер заблокировал, когда всё таки перевел и решил снять.
0
дурачок наивный
раскрыть ветку (1)
Это мамкины плательщики налогов 🤣 работают на какой-нибудь госслужбе.
Люблю поддержку(нет)

Хуйней не страдай и никто тебя не будет блочить. У меня из всех знакомых только одного заблочили, когда он 2млн оборот в месяц имел по карте - принимал платежи за товары в своем магазине, на свою же личную карту.

раскрыть ветку (2)
2

Поэтому на пикабу столько постов о блоках банков? Я не о фз115, а о том когда триггерится хз на что, блокирует счета и доказывай ему потом что не олень. Меня так банк неделю мурыжил пока лично в отделение не приехал и не предоставил все документы. И им пофиг что это все твои деньги, что нужно квартиру оплачивать и за что-то жить. Надежней налички пока не придумали

ещё комментарии
0

Ооооо дитя интернета, представляешь можно ножками ходить оплачивать все с помощью бумажек которые называются

Ах да транспорт... Сложно с наличкой только в Москве и то на некоторых линиях, в остальной млять стране АХУЕТЬ СЮРПРИЗ спокойно принимается наличка потому что остальная Россия не москва

раскрыть ветку (7)
1
Я как вспомню стояние в очередях Сбера чтобы оплатить коммуналку. Ужос
1

Не на "некоторых линиях", а по всей трамвайной сети, киосков где бы взяли нал - нет, а спускаться в метро чтоб пополнить тройку - слишком геморно.

Еду заказать с доставкой, кстати, за нал тоже не получится домой, никто без предоплаты тебе чистую воду в большой бутылке не понесет, а ее можно осуществить только картой. Ах, ну да, у вас же вне Москвы у всех скважины с чистейшей минеральной водой, а картошка экологически чистая прямо в погребе хранится...

раскрыть ветку (3)
1

Пиздец алё, люди в магазин ножками ходят

раскрыть ветку (1)
1
За бутылкой на 16 литров?
1
Заказываю по 5 бутылок воды. Принесли. Их теперь пробивают . Код сверху. На одной срезан. Пришлось отклеить код и парню с собой унести. Оплата картой. Цифровизация хорошо. Но гиморно иногда
0
Так как бумажки называются? Что за секреты!?
раскрыть ветку (1)
1

Бля... Ток ща увидел... 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Иииии вообще это секрет.....вот...

Сложно, но можно. Инет и телефон оплачены до НГ в офисах на год вперед. Транспорт у нас в Сибири нал принимает без вопросов. Из минусов, коммуналка, каждый месяц к ним в офис топать.
раскрыть ветку (1)
1
Коммуналку тоже можно на год вперёд оплатить по среднему, а потом просто следить в квитанциях сколько осталось из переплаты
0

Тебе так много людей на улицах хотят дать денег? ) Какая у тебя, говоришь, профессия? )

0
Ну, например, я всегда наличку снимаю сразу. И в транспорте прекрасно берут оплату деньгами и в магазинах. На карте только копейки на оплату счетов, которые сразу тратятся по назначению.
0
146%

некоторые живут дольше тебя

Легко. У меня вот на станции метро терминалы пополнения тройки уже два месяца не работают. Только купюры суй)

раскрыть ветку (2)
1

Я в метро года четыре не спускалась, а просто приложить телефон или часы к терминалу уже нельзя что ли? В трамвае работает...

раскрыть ветку (1)

Можешь прикладывать сколько хочешь. Просто беда в том что терминал приема безналичных платежей не работает уже 2 месяца на всех киосках, а в кассе очередь вот таких как ты, с прислоняющими телепон)

Да когда ж это всё..

Транспорт за наличку отлично работает с пробиванием твоих денег специальной картой кондуктора и выдачей билета, интернет оплачивается в офисе провайдера наличкой и с чеком, на телефон продаются карты пополнения счёта на каждом углу, коммуналка легко оплачивается наличкой на любом почтовом отделении если не хочешь оплачивать в кассе любого банка, занять денег - банкоматы в каждом магазине, но большинство и так пользуются наличкой.
Но в Москве конечно же другая реальность. Пока

раскрыть ветку (4)
3
Карты пополнения счета? Чёт я такое давно не видел
раскрыть ветку (1)
Да когда ж это всё..

Может ты просто не спрашивал их

1

Карты? Вот это вау чувак вернул мой 2002 даже. У тебя случайно не джинс? Или би+?

раскрыть ветку (1)
Да когда ж это всё..

Нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы