Гнилой поступок от "аксаккала"
Сейчас посмотрел пост Дагестанский Челентано стал мемом после гнилого поступка и вспомнилось.
Предистория:
Отец военный, ну и я родился в Баку. С детства с азербайджанскими пацанами, ну и как результат азербайджанским языком владею свободно , без акцента. Когда начинаю говорить, никто не верит, что я русский ( хотя морда реально русская) . Со стороны выглядит наверное прикольно.
А сама история такова:
Было время, когда у меня в конторе была "жопа" и я на фоне этого, выходил ночью таксовать "для души" ( душа тоже кушать просит).
И садятся ко мне трое азербайджанцев, один пожилой и двое молодых.
Пожилой выглядел достаточно интеллигентно.
Они общаются на азербайджанском, а я рулю. Слушаю о чем говорят, но никак не проявляю свои знания языка. И в какой то момент, пожилой "аксаккал" обращается к молодым на азербайджанском, - не нужно типа водиле ничего платить, пошел он( ну типо я) нахрен .
Доезжаем до точки, начинается нытье, что кошелек забыли ,
Дорога столько не стоит,
И.т.д..
Ну я на азербайджанском и выдал:
"Уважаемый!
если у тебя нет денег, так и скажи, тебя довезу бесплатно, тем более , что ты мой земляк. Негоже так поступать с честными людьми" Помню, что ещё что то говорит про поступок, который позорит его седину.
Нужно было видеть три охуевших ебальника!
Помню, он пунцово-красный достал какую-то крупную купюру и выскочил из машины. Выкинул я ту купюру в окно вслед за ним.
А в переводе аксаккал(седовласый)
Ак - белый
Саккал - борода
А самое обидное:
я вырос с азербайджанцами, и это замечательные люди, которые готовы помочь в любой момент. Но к сожалению это те, которые остались в Азербайджане. А те кто в Москве... , Блин как будто Москва меняет людей.