только со своими деньгами человек может делать что угодно - хоть жопу подтирать. а вот, когда на одного человека тратятся деньги другого - тут уже надо относиться к тратам с уважением
хм.....
я трачу деньги на детей. на своих трачу на других нет.
на своих родителей трачу, ну чужих нет
мне можно пить, курить и сексом заниматься, а моему маленькому ребенку нет
ну и т.д.
вся жизнь состоит их двойных стандартов
А когда ребёнок перестаёт быть маленьким и ему можно сексом заниматься? В 15? В 16? А что нельзя родителям? Тоже пить, курить и сексом заниматься?
родителям можно все, что не нарушает закон
секс - уж точно не в 18 и не в 16, крайне желательно не раньше 18. Только не надо спрашивать меня ПОЧЕМУ. Потому что я так сказала, это моя позиция
Боюсь, ваша позиция ничтожна рядом с законом, 16 лет возраст согласия, а вашего благословения, скорее всего, никто не спросит. Ну а если ваш ребёнок заведёт романтические отношения со сверстником, то всё это может происходить и раньше шестнадцати. Законом не запрещено, а родителей свечку подержать обычно не приглашают. Ну и, потеря девственности ребёнком (как и не дай боже другие прегрешения) не освобождает вас от обязанности содержать его до 18 лет. Реальность довольно сурова.
Действительно патологический любитель двойных стандартов, НАСТОЯЩИХ мужчин, НАСТОЯЩИХ женщин...
реально такова, что с ребенком надо устанавливать доверительные отношения.
моей дочери 16 и она девственница при 2-летнем наличии у нее единственного МЧ. И да, я это знаю точно. Есть варианты и без свечки.
А ещё надо быть авторитетом, к мнению которого прислушиваются и уметь объяснять все минусы ранней потери девственности. Из плюсов, кстати, нет ничего! До 18-ти, они, конечно, вряд ли дотерпят. Но 16 - это неплохо на уровне начала их отношений в 14
Крайне печально, что вам в принципе в отношениях с детьми приходится думать о том, что написано в законодательстве.... Это ж в какой тупик надо завести отношения!
Понятно, вы взрослая тётя, немного сожалею вашей дочери. У меня нет детей. А родители у меня очень славные, хоть и живые люди со своими недостатками, они знали почти обо всём, что происходило в моей жизни. У нас были вполне доверительные отношения. Но, если бы я решилась на секс со своим парнем, их я бы в это точно не посвещала. Считаю, это здоровые личные границы, понимание личного и интимного. Задача родителей своевременно рассказать о межполовых отношениях, но не участвовать в них.
В вопросах здоровья не может быть границ. А интим в 15 - это слишком большая опасность, чтобы это можно было оставить на их усмотрение.
А вот соболезновать надо тем, кто в 15 делает аборты и лечит ЗППП.
У меня дочь одна и я её люблю, в отличае от тех, кто прикрывается красивыми современными словами, вместо того, чтобы говорить и объяснять то, что можно не понимать в силу возраста и тем самым сломать себе жизнь, поддавшись гормонам. У них прекрасные романтические отношения, а придет время, я сама им квартиру на пару часов оставлю.
Еще никто не умер от воздержания в 15. А вот от последствий необдуманного секса....
У матери есть 9 месяцев, чтобы почитать книжки о воспитании))

Дети и родители
15.2K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов