Global Space. Дневник разработки 4
Всем доброго пятничного вечера!
Предыдущая часть: Global Space. Дневник разработки 3
Вчера я все таки приобрел Game Maker Studio 2 Desktop!
И конечно же наконец то могу выложить сюда свои начинания ) (ссылка будет в комментариях)
Вкратце о прошедшем времени разработки и некоторых трудностях с которыми столкнулся.
Ну во первых думаю по началу все кораблики и их состояние буду хранить в json файлах, посчитал их удобными. Начал изучать как грузить и писать в json, но пока не доделал.
Так же есть в планах сделать редактор кораблей и после этого сделать испытание, сотворить в редакторе пару максимально больших кораблей с кучей пушек и посмотреть на сколько они будут грузить слабый проц да и вообще справиться ли старенький комп с такой нагрузкой.
Я планировал что моя игра будет запускаться и на старых машинах... Да и движек боя старался сильно не грузить, это все покажут будущие испытания.
Да и я почти доделал GUI, поставил панельки и все кнопки, они даже нажимаются ) Но пока не функционируют.
Много времени убил на изучение слоя GUI, рисования на нем, отображения мышки на нем, проверки координат мыши на нем и тд, чтобы он почти одинаково выглядел на разных разрешениях, так же изучал как проще сделать кнопки, в итоге нашел простенькую процедурку кнопки на GUI, вообщем все кнопки сделаны совершенно без объектов! Что я считаю большим плюсом!
Вот как теперь выглядит игра:
Осталось сделать редактор кораблей, сделать функционал кнопок, ну а позже просто добавлять новые модули уже не составит так много труда, ну по крайней мере уже намного проще будет...
На выходные я уезжаю, ну и как приеду буду ждать вашей оценки того что сейчас уже работает, может что то свое посоветуете или баг какой найдете...
Так же прошу отписаться как игра выглядит у Вас, так как я тестировал только на двух разрешениях это 1366 на 768 и 1920 на 1080. А лучше выслать скрины на supernova45@mail.ru ну или в коментах оставить ссылки.
Всем благ, ссылка на альфу в коментах!

Лига Разработчиков Видеоигр
9K постов23.2K подписчик
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"