5

Глазами демона. Часть 3

На холме перед столицей после того, как я убил соперника нашего князя, воины из дружины обернулись против меня. Мое тело пронзило двенадцать мечей, на лезвие каждого из них были нанесены древние руны. С каждым ударом я чувствовал, как силы меня покидают. Сам князь прочел надо мной заклинание и всадил последний, тринадцатый меч прямо в сердце. Заветные слова сработали: из всех ран хлынула кровь, и клинок выпал из моей ослабевшей руки. Последним усилием подняв взгляд, я встретился взглядом с этим ублюдком. Он улыбался, радуясь своей победе. Этого нельзя было допустить. Наплевав на страшную боль, я выхватил из-за пояса нож и, последним усилием вскочив с колен, всадил клинок ему в глаз. Он точно умер, я видел, как его убогая душонка летела вниз, в глубины ада. И поделом.
Я успел приготовиться встретить вечность в новых смертях, как это уже со мной происходило, но оказалось, что все гораздо сложнее. Я больше не мог умереть. Врата мертвых не пропускали тех, кто хоть раз вышел из них. Я вновь попал к Хозяину, где горел и мерз одновременно, и он предложил сделку: он сделает делает меня демоном на земле, и моей целью будет сеять смерть и поставлять ему души. Он не может вернуть мне тело, лишь дать силу и отправить назад. Я согласился.
И вот я вернулся в мир живых, но как бесплотный дух, прикованный к месту своей смерти. Хозяин того мира не смог мне помочь, хотя силы пообещал немерено. Поняв, что сидеть просто так на холме без толку, я погрузил себя в глубокий сон до лучших времен. Оказалось, что они наступят только через триста лет.
Проснуться меня заставила кровь. За то время, пока я находил во сне, город разросся и на месте моей смерти, пропитанном плотью и кровью, стоял большой особняк местного боярина. В подвале дома он убил любовника своей жены, и эта кровь пробудила меня ото сна. Я явился ему в виде обнаженного мужчины в огне, пообещав награду, если он принесет мне еще крови.
Мужиком он оказался крепким и, когда перестал орать во всю глотку и Бога звать, понял свою выгоду. Мы потолковали, боярин начал было важничать, мол он богатый, знатный, но я ему на несколько секунд сердце остановил. Само получилось. Зато вышло убедительно: два раза в неделю он лично ко мне холопа притаскивал, благо, их у него много оказалось.
А я начал силу чувствовать. Смог рассмотреть город, каждую душонку в нем, их мысли, чаяния. Постепенно начал предметы двигать в своем подвале силой мысли. А вот плоти у меня не было. А через два месяца понял, что могу предметы и в домах других людей перемещать.
Тут боярин обрадовался. Были у него враги, которых мы быстро убрали. На них бочки с пивом падали, ножи вдруг из рук вырывались. По городу молва плохая пошла, будто нечистая сила завелась. А я поприбавил слухов, убив в людных местах несколько горожан. Выбирал самых гнилых, чтобы Хозяину понравилось, все-таки его милостью я в этом мире оставался.
А мой боярин времени не терял. Объявил себя борцом с нечистью, ведьм всяких искал, знахарей вешал, крестные ходы объявлял. К нему народ и потянулся, а уж когда он «спас» пару людей от подстроенных мною опасностей, так в нем вообще защитника стали видеть и чуть ли не молиться. А уж где вера, там и деньги, и влияние, и почет. Позвал его к себе царь, велел при его покоях жить, чтобы защищать от нечисти всякой.

Телеграм: https://t.me/finfantasy

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы