2

Глава 8

Серия Бесконечное лето: Сломаный мир
Юля из бл

Юля из бл

Салон автобуса. Это наверное то, что я видел очень часто, настолько часто, что это начинает раздражать. Вот и в этот раз, я увидел этот самый салон. Я сидел на заднем сидении, в воздухе летали маленькие пылинки, подсвечиваемые лучами солнца, время было как обычно, где-то ближе к 12 часам дня.

Тихо и мирно сидел и смотрел на танец пылинок, вспоминая события прошлой смены. Шахты, починка оборудования, архив и нэко. Как только я понял, что из-за своей тупости впечатался в стену, то стало как-то не по себе. Было бы не так печально, если бы это было на едине, но нет, это видели. Я уверен, что от такого перформанса, она явно долго каталась по полу от смеха.

Это было печально, я начал массировать виски, чтобы хоть как-то отойти от этого странного состояния, после чего тупо пялился в даль салона. Это длилось около десяти минут, после чего я всё же начал делать совершенно привычные действия.

Встал с кресла, подошёл к водительскому сиденью, забрал сигареты, сел на ступеньки и начал курить. В какой-то момент из-за ворот появилась Славя. Я в свою же очередь сидел с невозмутимым лицом, совершенно не обращая внимание на появление пионерки.

– Привет, ты наверное новенький? – Сказала Славя, смотря как-то с отвращением.

– Нет, блять, старененький – угрюмо и пуская дым, сказал я  будто не Славе а тому, кто мог за этим наблюдать.

– На территории лагеря запрещено курить. Я расскажу вожатой! – Пригрозила Славя.

– Да мне как-то фиолетово. Всё равно в ваш лагерь я идти не собираюсь – договорив последнии слова, я встал, положил пачку сигарет в карман.

Уже собирался вставать, но рядом с пачкой нащупал листок. Это было странно, так как предметы между сменами не переносятся. Это заинтересовало меня, поэтому тут же его достал, раскрыл и увидел текст.

Помимо того, что там уже было написано, я увидел новый текст, написанный весьма хорошим почерком “А ты забавный! Жди, в скором времени мы встретимся снова”. Я почесал репу. Значит ещё встретимся, это довольно хорошо, так как можно будет узнать что, вообще, тут творится.

Я свернул листок и положил в карман. Всё это время передо мной стояла Славя, и говорила о неподобающем поведении для пионера. На что мне было глубоко плевать, я встал со ступенек и направился в лагерь, не обращая внимания на местную активистку.

После того как я прошёл ворота, я увидел совершенно обычную картину, мелкая пионерка достаёт кузнечика из воздуха, после чего пугает им местную девушку стесняшку. Эх, если бы я только знал каким образом Ульянка может взаимодействовать с местной живностью, доставать кузнечика, подкладывать сколопендру в порцию картошки с котлетой, и играть с раком на пляже.

Только эта пионерка на это способна. Сколько бы я не пытался, найти хоть кого-то у меня не получалось. Если только сову, но толку от этого. Эта сова сидит всё время в одном месте, толком и не двигается. Как-то видел как она пару раз перелетала, но как и у других её движения заскриптованные.

Далее я открыл двери клубов. Прошёл в кладовку и забрал фонарь, взял паяльник и множество инструментов. Всё это я покидал в портфель, который по обычаю лежал в кладовке. После чего вышел из клубов и направился в столовую.

До столовой я дошёл быстрым темпом, обошёл в ту часть, где находится задний вход, достал молоток из портфеля и со всей силы шандарахнул по замку, хлипко висящему на двери. Он сломался со второго удара. После чего я принялся заготавливать запасы на неделю.

Очистив столовую, я направился в лес. В лесу, было тихо, не было ни пения птиц, ни звуков кузнечиков. Это меня насторожило, так как в это время, это место наполнено звуками. Быстро вытащил молоток из портфеля и спрятался за ближайшее дерево.

Что-то мне подсказывало, что тут явно что-то не так, поэтому я решил быть наготове. В какой-то момент начали слышаться чьи-то довольно громкие. Я в свою очередь, решил присесть, для того чтобы уменьшить возможность моего обнаружения. Это помогло так как тот, кто издавал эти звуки в скором времени появился, и появился он совершенно не один.

Посреди опушки леса, два пионера активно мутузили друг другу лица. Пионеры были явно одинаковые, разве что у одного из них была чёрная рубашка. Меня больше смутила не их схожесть… Это был Семён, а точнее два Семёна! Это он, тот самый пропавший друг, которого я не видел более года. Только вопрос кто из них настоящий?

Предположения о том, что в этом месте мог быть Семён у меня были. Но то что их может быть два, это совершенно не укладывается в голову. В то время, пока я активно пытался разобраться в ситуации. Эти два Семёна перешли в активную фазу, в ход пошли камни, палки да абсолютно всё, что могло попасть под руку.

Я хотел было уже вмешаться, но в какой-то момент один из них резко испарился, после чего и второй. Это мне напомнило резкие прыжки в пространстве, такие же делала и нэко.

Послышались привычные звуки окружающей среды. Услышав их я понял, что этих двоих уже явно нет в этом месте. Ещё раз в этом убедившись я вышел из-за дерево, в то место, где было сражение. Чуть обойдя местность я ничего не нашёл. Ни пространственных разломов, ни кротовых нор или ещё чего-то из этой оперы.

Такое ощущение буд-то в этом месте их и не было. Палки, при помощи которых можно оставить лишь синяк, тоже исчезли. Это сбило меня с толку, из-за чего мне пришлось пересмотреть видение этого лагеря.

Первое. В этом лагеря можно совершать пространственные перемещения. Второе, в этом чёртовом лагере есть Семён, не один, а целых два. Кто из них настоящий я ответить не мог, так как не было времени на хоть какие-то расспросы. Также ко всему этому, предоставляется женщина-кошка.

Щелчок, после которого последовал сигаретный дым. Этим я пытался хоть как-то успокоить свои не на шутку разыгравшиеся нервы. В последнее время, это особо не помогает, даже с учётом того, что каждый раз мой стаж курения начинается заново. И по сути, эту сигарету можно назвать первой. Хотя и с натяжкой.

Кроме невозможности переноса вещей из одной смены в другую, в этом месте нельзя перенести травмы. Сломаешь руку, или подвернёшь ногу, всё это будет на своём месте, вылеченным и нетронутым. Для этого нужно только перейти на новую смену. Это я знаю из-за опыта. В одну из смен сломал ногу, а в другой она уже была целой, чудеса не иначе.

Думая об этом я решил проверить бумажку, лежащую в моём кармане. Она лежала на своём месте, указывая на то, что перенос всё же возможен. А это наталкивало на мысль о том, что раз возможен перенос вещей, то скорее всего можно перенести и травмы. Только как и при каких обстоятельствах это может быть возможным, сказать не могу.

Приведя голову в порядок, и обдумав новую информацию я продолжил свой путь до старого лагеря. В этот раз было без приключений, по обыденному я добрался до бункера, скинул портфель и принялся есть. Пообедав я решил, что буду заниматься добычей книг из архива, для этого мне необходимо потратить немало времени. Поэтому чтобы его не терять я решил приступить как можно скорее.

День 3. Я очистил проход от большей части камней, после чего направился в архив. В нём я нашёл всё те же книги. И как бы это было не странно, записку я тоже нашёл. На ней было написано пресловутое “Ты здесь не просто так”. В этот раз точно сказать, что их подкидывает хвостатая я не мог. Кто это делает, сказать теперь очень затруднительно.

Плюнув на всё это я решил, что буду читать и не думать о чём-либо кроме книг. Так я и поступил. Целыми днями валялся на нижнем ярусу двух спальной кровати, читал книги пытаясь их осмыслить. Трогать аппаратуру я не стал, она всё равно никуда не денется.

В какой-то момент, я начал понимать для чего тут лежат эти книги. Если учитывать то, что в этом лагере возможны пространственные перемещения, то эти книги явно ключ к этому. Только одно дело это получить информацию, а другое это реализовать в реальности.

Я встал посреди помещения и попытался представить, что я переместился за дверь… Но ничего не произошло. Ни перемещения, ни чего-то ещё. Либо это невозможно, а я дурак, либо нужно больше времени и усилий. Времени у меня много, и упорства тоже не занимать.

Послышался стук в дверь. От этого волосы встали дыбом, а сердце взяло бешенные обороты. Послышался скрип открывающейся двери, после чего за ней появилась хвостатая. Я вздохнул, так как ожидал что-то более страшное и ужасное, что утянет меня на тот свет. А так как это была она, страх мой улетучился, а вместо него пришла опаска и непонимание почему девушка решила появится именно сейчас.

– Не бойся, не укушу, – с улыбкой сказала девушка.

– Да я и не боюсь - отходя от испуга сказал я. – У меня к тебе много вопросов, надеюсь ты ответишь раньше того, как исчезнешь.

– Может отвечу, а может и нет. Всё зависит от тебя, – девушка села на стул и продолжила. – Ты отличаешься от других, только поэтому я решила с тобой заговорить.

– И чем же я отличаюсь? Не уж-то я такой особенный, что ты, хвостатая, решила появиться именно сейчас, а не смен эдак 10 назад.

– Хвостатая. Мне ещё этого не хватала. Меня Юля зовут, никак не хвостатая! – покачав пальцем перед собой сказала девушка.

– Допустим. Так вот, почему именно сейчас, а не раньше? – Поинтересовался я.

– Я в начале думала, что ты такой же обычный Семён как и все остальные. Первый раз, когда мы с тобой встретились я толком не разглядела. Но, вчера я решила проверить этот лагерь ещё один раз. И неожиданно поняла, что ты не Семён, – очень информативно, и довольно быстро произнесла Юля. – Когда я это поняла, то сразу решила понаблюдать за тобой.

– А книжки зачем отнимать? Записки ты подкладываешь тут и там? Яблоко в медпункте твоих рук дело? – Начал я заваливать вопросами Юлю, пока она так охотно давала мне ответы.

– Не так быстро. Моя очередь спрашивать. Для начала, кто ты вообще такой? – Перебила меня девушка.

– Юра, заточенный во времени и пространстве этого лагеря, – развёл руками. – Как я тут оказался? Ответ, очень просто. Приехал на автобусе. Да, да, просто сел на автобус и очутился тут, так и было.

– Хочешь сказать, что попал сюда как Семён?

– Эм, если он попал сюда на автобусе, то да, попал сюда как Семён. Кстати, по поводу Семёна. Во первых, почему их двое, а во вторых что это вообще за место?

– Времени у нас много, торопится не куда, – сказала Юля после чего встала со стула.

Она лениво зевнула, потом подошла к двери. Чуть постояв, обернулась на меня и внимательно пронзила взглядом. Мне стало как-то не по себе, видно, что сейчас она начнёт длинный рассказ об этом месте, о Семёне и всё в этом роде. Но к сожалению, она просто помахала рукой и скрылась за дверью.

– Увидимся завтра!

– Э, ты куда? – недоумевая я бросился за ней, но её след уже простыл.

Почесав затылок и не поняв, что вообще сейчас произошло. Чуть подумав, я решил, что она со мной играет. Веселится. Скорее всего она тоже заперта в этом месте как и я. А это значит, что торопиться смысла нет. Одно смущает, раз ей я так интересен, то зачем прекращать разговор так быстро. Этого я понять не могу, да и наврятли получится. Может кошки думают по другому?

Раз завтра, так завтра. Буду ждать. Уверен, что найти её я наврятли смогу, даже если перерою весь лагерь дном, это никогда не удавалась, и на вряд ли удастся в этот раз. Я лёг на кровать, и продолжил заниматься тем, что делал до прихода Юли. После чего просто уснул.

https://vk.com/public222545098

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги