7

Глава 7

Серия Бесконечное лето: Сломаный мир
Делать арты, через нейронки, тот ещё геморой

Делать арты, через нейронки, тот ещё геморой

Зажегся монитор медленно проявляя что-то во весь экран “Опасность! Внимание. Стабильность была нарушена. Внимание! Эксперимент под кодом 4.1.0 передается в управление экстренной группы. Проводится эвакуация персонала”

Это взбудоражило мой разум. Своими действиями я открыл ящик пандоры, и явно приблизился не то, что на шаг, а на прыжок к пониманию того, что вообще происходит в этом месте. На экране более ничего не появлялось. Скорее всего это просто старая запись.

Я поискал ещё, что-то, что могло быть мне полезным. К сожалению, это был не Windows. В этом разобраться просто так явно не получится. Так, хм… Может я смогу найти информацию про этот эксперимент? Это было бы прекрасно. Но к моему несчастью я учуял запах палёного пластмасса, после чего всё к чертям перестало работать.

– Мда, хотя бы запустить смог, уже хорошо – с некой грустью сказал я при этом доставая сигарету.

Волноваться смысла нет. Попыток у меня явно не мало, так что продолжаем работать в этом направлении. Эксперимент. Это слово наталкивает меня на мысль, что этот эксперимент либо прекратился вследствие аварии, либо там произошло что-то, что я явно сейчас не знаю. Код эксперимента, совпадает с номером маршрута, правда там точек нет. И ещё, что за стабильность такая? В следующий раз, нужно будет вытащить как можно больше информации из всего этого, а то только какие-то обрывки информации, да и только.

Сигарета медленно тлела, я же просто смотрел на микрофон, который стоял посередине стола. Чуть его покрутив а затем побив пальцем, я дальше впал в размышления. Правильнее будет сказать, что занимался гаданием на кофейной гуще. Из этого гадания я вывел несколько теорий. Первая заключается в том, что эксперимент был связан со временем и пространством, на это указывала сама сущность лагеря. Вторая теория была о том, что в этом месте были эксперименты над людьми, эта теория косвенно подтверждалась существованием девушки-кошки. Возможно мне повезло, что я смог выбраться от неё живым, так как персоналу, явно угрожала некая опасность. И последняя теория заключалась в том, что эксперимент был связан со мной, а именно моё сказочное появление в этом месте. Следовательно своим вмешательством я и стал угрозой этой самой стабильности. Так же все эти теории имели место быть не только по отдельности но и вместе.

Я докурил сигарету и отправил бычок в дальний угол помещения. После чего, попытался поработать с радио-передатчиком. Но к моему сожалению, это было бесполезно, сигнала не было, вместо него проявлялся только белый шум. За этим делом я просидел около 30 минут, после чего плюнул на всё это и решил, что пора отправляться в катакомбы, которые были освобождены от каменной преграды.

Около выхода из бункера, я подобрал заранее подготовленные вещи, а именно фомку и портфель с фонарём. Без всего этого направляться в неизведанные места, я явное не хочу. Кто знает, что может скрывать этот лагерь, вполне возможно что здесь обитают не только пионеры, но и другие сущности, помимо скрывающейся от меня нэко.

Провал в полу я благополучно закидал булыжниками, поэтому мне не пришлось его облазить, стараясь не провалиться. Поэтому я спокойно отправился дальше. Вдоль стен торчали провода, они были по обе стороны туннеля. Вполне возможно, что они под напряжением, из-за этого я стараюсь к ним не прикасаться, чтобы не испытывать судьбу.

Шёл, довольно, долго пока в какой-то момент не наткнулся на большую металлическую дверь, я попытался открыть её. Но она не поддавалась, как бы я не старался. Обессиленный я принял решение, что придётся открывать эту дверь, точно так же как и ту, что находится в бункере. Навалившись всей силой на фомку, я смог это сделать. Дверь слетела с петель, открывая передо мной комнату.

Комната из себя представляла, пространство заполненное множеством шкафов, которые были забиты книгами. В конце комнаты стоял компьютер, который был покрыт огромным слоем пыли. Так же, я смог разглядеть табличку, на ней было написано “Архив”. Тут-то я понял, что место явно богатое информаций.

Архив под старым лагерем, находится он дальше по туннелю от бункера. Под бункером находится шахты, над шахтами лагерь. Расположение, явно не простое. Гадать я на этот счёт не буду, точно не сейчас. Есть вещи, более важные, чем расположение помещений, в этом замкнутом и зацикленном пространстве.

Первым делом, я проверил компьютер. Он был не рабочий, это означало очередной геморой с починкой. Это в лучшем случае, так как он мог быть не ремонтопригодным. Надеюсь это не так. Отойдя от компа, я начал рассматривать записи, всё было гармонично разложено по своим местам. Благодаря чему ориентироваться в этом не составляло труда.

Я взял первую запись. Потом вторую, за ней третью, четвёртую…

– Блять, тут просто пустые листы! – констатировал я безоговорочный факт.

Спустя два часа, и не одну тонну мата, я смог найти всего пару книг. Это “астральная проекция” и множество томов под авторством Карлоса Кастанеды. В придачу к этому записку. Текст которой гласил “Ты здесь не просто так”. Эта записка была точно такой же, как и та, что я нашёл у автобуса.

Мне кто-то намекает, что это мне может помочь? Шутник херов! Какой, нахуй не просто так! Да, если я тебя поймаю, то эту записку заставлю по кускам съесть! Это меня бесило, кроме того, появлялось чувство бессилия. Оно было вызвано не самой запиской, а тем что могло это оставить. Это что-то явно могло наблюдать за мной, и скорее всего перемещаться сквозь объекты. Иначе я не могу объяснить, как эта записка может появится в месте, к которому просто так не добраться.

Во всём этом, я начал подозревать нэко, так как это единственное существо, помимо пионеров, с которым я когда-либо взаимодействовал. Раз она может из неоткуда поставить яблоки на стол, то кто ей мешает подкидывать записки. Нужно будет её найти, как я не знаю, но это необходимо сделать.

Всё что смог найти, я упаковал в портфель. После чего направился в бункер, чтобы успеть всё это прочитать. До окончания смены оставался только один день, поэтому я старался не терять времени зазря, так как в следующей смене мне придётся откапывать всё это во второй раз.

Таким образом я успел прочитать только одну книгу, прежде чем услышал странный звук раздавшийся из-за двери, которая вела к старому лагерю. Быстро вскочив с кровати я подобрал мой верный инструмент, которым я уже не раз опрокидывал двери. После чего, резким движением открыл дверь и посветил фонариком.

За дверью было пусто, ничего. Видны были только пылинки, подсвеченные фонарём, они медленно ложились на землю. Я начал уже думать, что потихоньку схожу с ума, прежде чем заметил, что кто-то забрал все книги, которые я недавно нашёл.

Мои глаза округлились, а я стоял как дурак, в полном шоке от происходящего.

– Эм, а как? – я смотрел на то, место где недавно было моё барахло. – Как, мать вашу!

Это казалось невозможным, я начал искать потайные двери или проёмы в стенах, после чего стучать по полу, даже потолок потрогал. Но никаких полостей, потайных дверей или ещё чего я не обнаружил. Приходится констатировать факт, меня обокрала пустота как полного лоха. Либо нэко и правда может перемещаться сквозь объекты, либо это сам лагерь решил так надо мной подшутить.

Единственным подозреваемым было существо с кошачьими ушками, а так как мне больше нечего делать, я решил, что отправлюсь её искать. Кто знает, может таким образом она решила обратить на меня своё внимание.

Я выбрался на поверхность и начал обыскивать лес. По началу в лесу было темно, но спустя время, мои глаза привыкли к ночному свету. Фонарём пользоваться я уже не мог, так как запас его батареи был уже исчерпан. Поэтому поиски были затруднены.

Для начала, я решил проверить водоём, где обычно купается славя. Место вокруг водоёма было пусто, поэтому я направился искать на поляну, где обычно проводится ночной поход пионеров, устраиваемый вожатой. В этом месте также было пусто, поэтому я отправился дальше на поляну. Эта поляна была точно посередине леса, обычно вдоль неё росли грибы. Иногда мне кажется, что эти грибы кем-то были посажены, так как располагались они уж очень равномерно.

На поляне было тихо, а так же пусто. Это значит, что надо искать в других местах. Чуть подумав, я решил что последним местом я проверю старый лагерь, как самое очевидное место для поисков.

Проверять эту развалюху в начале своего пути я не стал, так как казалось, что наврятли после кражи, она будет прятаться рядом со мной. Обойдя первый этаж я нашёл, только побитый потолок, упавшею штукатурку, провал в полу, да и сломанную куклу. Кукла была, мягко сказать, стрёмная.

Дальше я поднялся по скрипучей лестнице на второй этаж, и начал методично исследовать комнату за комнатой, пока не наткнулся на ту, в которой находились матрасы и пару шкафов.

По середине комнаты на стуле сидела девушка-кошка, чуть покачиваясь из стороны в сторону держа в руках одну из украденных у меня книг. Совершенно спокойно она достала откуда-то яблоко и не обращая на меня внимания начала свою трапезу.

– Книги верни, хвостатая – сказал я девушке, явно заметевшей меня.

– А что делать будешь если я не захочу? – Спокойным тоном сказала хвостатая.

– Тогда придётся отнимать силой – как-то не уверенно ответил на её вопрос.

– Ну, тогда вперёд, посмотрим на что ты способен – не отрываясь от книги, со смехам проговорила хвостатая.

Я же решил действовать наверняка, быстрым рывком попытался обхватить девушку за талию, но когда я был почти у неё, она будто испарилась из-за чего я влетел животом в стул. Чуть помучавшись от боли, я обернулся и увидел, как она просто стоит посередине комнаты и ест яблоко.

– Ловкости тебе на занимать – насмешливо сказала нэко.

Кое как поднявшись, я решил действовать по другому. Для начала я попытаюсь её отвлечь.

– Это ты мне бумажки подсовываешь? – сказал я думая, как её поймать.

– Может я, а может и нет, кто знает – доедая яблоко проговорила хвостатая.

– А я думаю… – не договорив, я совершил рывок по началу в одну сторону, но после чего резко сменил направление.

Когда, я был близко к своей цели, она снова пропала из виду. На этот раз я влетел в стену, потом ударился головой и развалился на полу потеряв сознание.

Девушка наблюдавшая за всем этим, явно была удивлена тупостью своего оппонента. Чуть почесав затылок, она достала из кармана вырубленного парня бумажку и начала что-то писать, после чего положила её назад в карман. А потом и вовсе растворилась в воздухе.

https://vk.com/public222545098

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги