Глава 1. Gothic fairy tale
Глава 1: Падение в неизвестность
Темное небо висело над Коринусом, облака клубились, предвещая бурю, и холодный ветер дул с гор. У подножия крепостных стен замка два стражника бросили взгляд на человека в кандалах. Он стоял на краю пропасти, а перед ним — необъятная магическая стена, отделяющая проклятую колонию от внешнего мира.
— Это он? — спросил один из стражников, смахивая пыль с нагрудника.
— Да. Еще один доброволец для рудников, — ухмыльнулся второй, подтягивая кандалы на руках пленника. — Преступник, как и остальные. Имя его неважно.
— Маги должны знать, кого отправляют за барьер, — добавил стражник, разглядывая пленного с недоверием.
Пленник ничего не отвечал. Он стоял с опущенной головой, плечи устало опустились, лицо скрывала тень. Молча. Ему было уже всё равно. С тех пор как судья произнес приговор, ему не оставили выбора.
Сильный удар в спину заставил его пошатнуться. Стражник подтолкнул его к краю скалы.
— Иди, преступник! Теперь ты часть этого ада!
С громким шипением пленник рухнул в бездну. Ветер свистел в ушах, и перед глазами мелькали камни, когда тело падало вниз, вниз, сквозь барьер.
Очнулся он в густой траве у подножия гор. Все тело болело от падения. Едва встав на ноги, он тут же услышал звуки шагов.
— Ты в порядке? — перед ним стоял человек в старых доспехах, с суровым взглядом и короткими светлыми волосами. — Добро пожаловать в Колонию, дружище. Здесь всё просто: или ты приспосабливаешься, или умираешь. Меня зовут Диего, и я бы на твоем месте слушал внимательно.
Пленник кивнул, пытаясь собраться с мыслями.
— Как… Как мне выбраться отсюда? — прошептал он, осматривая мрачную долину, где вдалеке виднелись рудники и лагеря.
Диего усмехнулся.
— Никто не выходит за барьер. По крайней мере, пока. Но если ты хочешь выжить, лучше послушай меня. Здесь три лагеря, и каждый живет по своим законам. У тебя есть выбор, кому присоединиться. Но сначала научись защищаться. Здесь выживает только сильный.
Они пошли вдоль тропы, пока Диего рассказывал о мире, в который был заброшен новый пленник. Колония была под властью магической силы, которую создали маги для защиты от внешних врагов. Однако барьер стал слишком сильным и захватил в ловушку всех, кто оказался внутри. Теперь этот мир принадлежал преступникам, наемникам и рабам рудников, добывающим для короля магическую руду.
— Ты должен определиться, что будешь делать дальше, — продолжал Диего, когда они остановились у лагеря. — Выбирай, к кому присоединиться. Но запомни: каждый выбор здесь имеет последствия.
Новый день вставал над Колонией, но для пленника это был лишь первый шаг в длинное и опасное путешествие.