5

Глава 16. Сплочённый коллектив

Глава 16. Сплочённый коллектив

Как только я подписал трудовой договор с "Гост-Оптикой" тут же прибежал старший мастер Кирилл и давай меня инструктировать))). Небольшая предыстория. Десять лет назад из какой-то глухой приморской деревни приехал молодой парень устраиваться в салон оптики охранником. Благодаря своему большому росту и широким плечам, его тут же взяли на работу. Через какое-то время начальство предложило Кириллу обучиться на мастера оптика. Парень оказался рукастый и быстро освоил новую профессию. Не прошло и пол года, как Кирилл помог устроиться на работу своим деревенским друзьям и подругам, в общем организовался довольно сплочённый коллектив из продавцов консультантов, водителей, менеджеров и бухгалтеров. Все как говорится свои. В бытность Кирилла на должности второго мастера оптика никто долго не задерживался, дружный коллектив быстро выживал любого опасного (конкурента).
Инструкция Кирилла была проста и не замысловата;
1. Неукоснительно слушаться старшего мастера, не предпринимать ничего без его разрешения.
2. Изготавливать не более 20 заказов в день.
3. Не выпендриваться и не ремонтировать находящееся в его ведоме оборудование.
Я по наивности подумал, какого чёрта происходит и почему, когда я был временно приходящим мастером ко мне не было никаких претензий и правил? Почему я должен слушаться человека, который не однократно спрашивал меня как размечать и изготавливать сложные линзы, а про призматические очки я вообще молчу, кроме меня их никто не делал. В общем я недальновидно послал Кирилла к чёртовой бабушке. Наша семья только недавно переехала в трёхкомнатную убитую квартиру и мне нужно было срочно решать проблему с ремонтом, а строй материалы стоили не малых денег. Я старался делать практически все привезённые заказы, их количество обычно переваливало за 60 штук в смену. Каждый день прибегал разъяренный Кирилл и угрожал мне физической расправой за непослушание. Я хохмы ради применял на нём различные психо техники. Его ярость как "Титаник" грузно тонула в хитро расставленных мною энергетических ловушках. Но однажды весь этот фарс перерос в трагикомедию. Коллектив "Гост-Оптики" в один день, включая дворников водителей и менеджеров которых я никогда не видел, написали на меня коллективную жалобу, в этот раз Кирилл старался изо всех сил.
Игорь Федорович показал мне лежащую на его письменном столе огромную пачку "SvetoCopy" жалоб,
он потупил взгляд и неуверенно произнес;
-Сколько я здесь работаю, но такое вижу в первые. К твоей работе у меня претензий нет, так что можешь продолжать работать. Я постараюсь как ни будь отгородить тебя от Кирилла. Но как мне быть с коллективом ума не приложу.
Я сказал, что мне надо подумать и взял пару выходных. На следующий день я поехал в Уссурийск к моей давней знакомой Варваре (женщине с глазами рентгенами). Варвара подтвердила мои догадки, что Кирилл в прошлой жизни был сильным магом и теперь неосознанно использует свои сверх способности. Мы решили на прямую против Кирилла не выступать, а посеять в его голову идею идти по моему следу устраиваясь в те же фирмы, где я уже когда-то работал.
Цель номер один была, оторвать Кирилла от сплочённого коллектива, тем самым лишить его энергетической подпитки.
Цель номер два; провести Кирилла по лабиринтам организаций, в конечном итоге загнав в самую мало оплачиваемую работу, без возможности вернуться назад. В конце концов это будет его идея))). Нет ничего заразнее идеи. Любая идея однажды поселившись в мозгу неизменно прорастаёт и целиком захватит человека превратившись в навязчивую и она будет требовать от своего носителя только одно, немедленного исполнения.

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы