1128

Гироскутер

Как понятно из заголовка, речь пойдет об этой приспособе, и последствиях падения с неё.

Недели 4 назад звонит мне жена и спокойным голосом говорит, что "младший катался на гироскутере, только что упал, у него болит спина"... дальше только от неё слезы и ничего не понятно...

Я максимально быстро приехал, благо работаю практически рядом с домом. По дороге молился всем богам, чтобы мелкий не остался калекой.

Скорая-больница-осмотр... малой в порядке полном, чуть ободран локоть и коленка с лопаткой... Немного побаливает спина, но без МРТ не разобрать, рентген ничего критичного не показал.

Дело было в пятницу, а пообещали нам МРТ сделать в больнице только во вторник.

Мы малого домой забрали, поехали в воскресение сделали МРТ. Итог: компрессионный перелом 4-7 позвонков. Масштаб клиновидного дефекта позвонка от 1 до 3 мм. В сущности, не ужасно, мы в палате насмотрелись на более тяжелые переломы и наслушались страшных в своей простоте историй, от "спрыгнул/поскользнулся/упал с турника/лестницы/велосипеда" до "выпал из окна 5 этажа"... Кстати, это мальчику, Глебу всего 4 и он вылетел из окна 5 этажа на газон... переломы 12 позвонков, сломана рука, сотрясение мозга... Мамашка объявилась в больнице только через 2 недели после первой операции..."№:!;*?/*?!... (но это уже другая история)

Итог нашего падения: 21 день на растяжке в больнице, затем 3 недели дома, начинаем становиться на четвереньки уже, потом снова в больницу, там от 5 до 14 дней снова проведем. затем корсет и обучение на дому до нового 2022 года.

Покатались...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Автор поста оценил этот комментарий

Гироскутеры, электроскейты - понапридумывают же опасной ерунды, дети потом ломаются. То ли дело лазанье по деревьям и стройкам-заброшкам, игра в сифу куском глины в воде, метание железяк похожих на нож, эх вот оно безопасное детство.

раскрыть ветку (41)
69
Вы кто такие ? Я Вас
И взрывать все что взрывается !
раскрыть ветку (4)
37
DELETED

а если не взрывается, то лезем на крышу многоэтажки и сбрасываем оттуда!

раскрыть ветку (3)
10
Вы кто такие ? Я Вас
Я как то нашел пачку патронов от мелкашки , отсыревшие , разожгли костер и кидали их туда , прятались за деревьями , типо партизаны . Где то примерно класс второй .
раскрыть ветку (2)
3
Расстреляло?
раскрыть ветку (1)
3
Вы кто такие ? Я Вас
Не , мы же прятались !
18
В детстве крутилась на турнике и жахнулась с него спиной на камни. Было больно дышать. И еле встала. Но очухалась спустя время и норм
раскрыть ветку (11)
7
Я так в детстве как-то бесилась со старшим братом. Мне лет 7, ему 14. Сидели в комнате с мамой и ее подругой. Он сидел на диване, я с его спины на нем висла. И, случайно, он меня перекинул вперёд, я спиной ударилась то ли о низ дивана, то ли о пол.
Тоже дыхание перехватило, но боли не было, просто не можешь дышать; очень испугалась. Паника охватила всех, бегали, суетились: подруга мамина в скорую побежала звонить, мама - с балкона в отделение милиции кричать (они к нам часто прибегали помочь с отцом-буяном). Не знаю, сколько времени прошло, минута наверное, попустило меня.
Чуть меньше 30 лет прошло, а я все помню, как тогда.
раскрыть ветку (5)
1

больно дышать - первый и самый верный признак компрессионного перелома.

раскрыть ветку (1)
1
Так мне больно-то не было как раз. Просто не получалось вдохнуть-выдохнуть.
0
Мы гуляли на тот момент с сестрой и бабушкой. Бабушка не видела. И мама до сих пор не в курсе)))
раскрыть ветку (2)
0
Меня лет в 12 во дворе на велосипеде сбила машина. Не сильно, но меня подбросило, велик перекорёжило. Виновник принёс мне арбуз, пока ребята из двора приводили меня в чувство на крутилке во дворе. Маме я так и не рассказала, хотя голова и нога болели где- то полгода ещё.
раскрыть ветку (1)
1
Ну и зря не рассказали
5
Нет здоровых людей, есть недообследованные. Вполне вероятно, что когда Вы в пенсионном возрасте пойдëте проверять спину, то вам найдут застарелый компрессионный перелом позвоночника, который самопроизвольно сросся.
раскрыть ветку (1)
1
🤔не думала никогда об этом. Ну упала и упала. Ну поболело, очухалась и норм. Не думала что переломы могут быть без последствий. МРТ, рентген спины пока не приходилось делать
4

Ошибка выжившего

0

больно дышать - первый и самый верный признак компрессионного перелома.

раскрыть ветку (1)
1
Я сомневаюсь если бы был перелом он прошел бы без последствий. Тьфу тьфу ни тогда ни сейчас ничего не болит. Изначально да. Была боль и вдохнуть нельзя было. Прочухалась. Пол дня место ушиба поболело и все
6
DELETED

Мы любили с гаражей прыгать в сугроб, обошлось без жертв. Один раз я ебнулся с вершины двухметровой горки, упал на руку и сломал лучевую кость на левой руке, ходил в гипсе несколько месяцев. Один раз летом ебнулся с гаража на спину, у нас стояли два гаража расстоянием друг от друга с полметра, между ними тропинка и общественный туалет заодно, я любил прыгать между ними и один раз нога соскользнула и я ебнулся вниз. Спина болела несколько дней, а еще в животе ощущения не очень приятные были, родителям не стал говорить - боялся, что наругают. К счастью, примерно через неделю все прошло. Про то как карбид, серу, селитру взрывали, делали взрывпакеты, раскладывали капсюли на железной дороге и рассказывать не стоит - и так все знают. Но гироскутеров и прочих опасных вещей у нас не было!

раскрыть ветку (1)
2
А мы с веранд садика. Но не только зимой, но и летом)) рассказывал жене об этом недавно - глаза были круглые круглые))
2

из того что помню: прилетело куском шифера в губу, разрезало на две части, прилетело крышкой от ведра малированного в щеку еще шрам, выстрел в глаз из игрушечного пистолета....

раскрыть ветку (2)
5
Эмалированного.
Эмалированная посуда — металлическая посуда с эмалированным покрытием. Эмалевое покрытие представляет собой стеклокерамику с добавлением экологически безопасных красящих веществ, которое наносится на стальную основу и обжигается в специальных печах при температуре 800—850 °C.
раскрыть ветку (1)
1

ну главное что ты понял о чем я)

2

бля и как мы выжили в 80-90х?? Падал спиной вниз с дерева метров с трех, прокашлялся и дальше гулять. С велика падал раз 20 по разному. Тонул 2 раза. Шифер в костер, бомбочки из дядькиного пороха, кинескоп в костер и тд и тп. За синяк или ободранные коленки могли только по жопе получить, а не МРТ. Да и не было тогда МРТ)

3
А в вышибалы велосипедной цепью не играли?)
раскрыть ветку (6)
2

Не. С дерева дважды падал спиной, чуть выше первого этажа.

раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Я тоже. Но МРТ тогда не было, так что обошлось без переломов, гы...

раскрыть ветку (4)
2
Мб поэтому у нас спина и болит к 40 годам?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

мб, мб

раскрыть ветку (1)
1
Удлинитель веток
ГБ
1

именно. Тоже пару компрессионных наверное имею, не диагностированных. и да, мне 41 год ))) болит спина

1
Писать в ведро карбида
ещё комментарии
Ну да вы правы но давать детям транспорт тупо опасно хотя как велосипедист ненавижу 2 вида транспорта на проезжей части самокаты ( редко ) и ролики в основном если через дома или по тротуару ( полоса дороги не предусматривает что там можно на велике ( с обочины паркуются и в итоге расстояние между велосипедом и машино вообще минимум) ну и пешиходы на дороге взрослые люди и дамы с коляской я вас как велосипедист не понимаю и кстати иногда это жесть ибо я слежу за движением а из какого-то угла выбегает пешиход, неожиданность так что я вижу больше угрозы во взрослом покаление ( а да бухариков забыл но они мирные
раскрыть ветку (2)
1

Ненавижу велосипедистов, которые как ниндзя подъезжает сзади и облетает меня слева. Пнул однажды по колесу, просто рефлекторно, реально испугался когда он вынырнул из-за плеча. Я как пешеход иду по тротуару, придерживаюсь правой стороны, хотя обязанности такой нету. Говорю, ты бы хоть покашлял что ли, это ты слышишь лязги своего вела, а прохожий в шуме машин этого не слышит. Он извинился, велик осмотрели, ниче вроде не погнул.

раскрыть ветку (1)
Во первых я по пешиходов на дороге во вторых я если по тротуару всегда когда вижу громко говорю чтоб отошли а зимой конкретно ору ибо я на дороге достаточно глухих видел
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы