6381

Гиперопека

Подрабатываю репетитором.

-Здравствуйте, Алексей? Я по поводу репетиторства.
-Да, здравствуйте. Что вас интересует?
-У меня сын Дима немного не понимает физику. Не могли бы вы с ним летом позаниматься?
-Конечно.
-Ой, только вы знаете, у меня Дима очень стеснительный, он очень боится, что будет чего-то не знать, а вы его будете за это упрекать. И вообще он больше женщин-учителей любит, они так ему никогда не говорили, не то что мужчины.
-Не беспокойтесь, если он знает сколько будет дважды два, то я ему такого не стану говорить.
-Спасибо. А какое у вас образование? А сколько вам лет? А какую школу заканчивали? А давно с учениками занимаетесь? А физикой? А где вы работаете? А кто ваши родители? А где они работают? А...
-*Едва успеваю отвечать*
-Хорошо, спасибо. Тогда мы с мужем привезем вам Диму чтобы на вас посмотреть еще. До свидания.

Знаете, сколько лет Диме? Восемнадцать. Он переходит в 11 класс. Да, он пошел в школу на год позже. В течение четырех дней его мама позвонила мне шесть раз.

Сразу оговорюсь - да, это нормально, когда родители знают основную информацию об учителе. Но мне зачастую приходится прерывать потоки вопросов или же переводить диалог на другую тему - ибо им зачем-то нужно знать все. Зачем, черт возьми, вам нужны мои родители, моя школа, моя личная жизнь? Когда идут вопросы вплоть до моих увлечений - я уже начинаю напрягаться. Я не друг. Я - учитель.

На самом деле, я знаю зачем - это попытка исключить неожиданные факторы. Ребенка помещают в эдакий сосуд и держат там. Чтобы сосуд не сломался, нужно его охранять и беречь. Мама звонит репетитору, которого усиленно просит не ломать тончайшую психику ребенка, папа договаривается с тренером, чтобы ребенок занимался у него, но чтобы его ни в коем случае не перегружали занятиями. И так во всем. Только один вопрос - а зачем такой Дима будет кому-то нужен, если жизнь с ним вся направлена на сохранение этой тончайшей психики? И не сложно ли будет самому Диме в дальнейшей жизни? Дима в данном случае - собирательный образ. И таких Дим и я, и многие учителя видят постоянно.

В чем сложно конкретно мне - с такими ребятами очень проблемно работать. Их внезапно выталкивают к злому дядьке AlexAlphe, который заставляет что-то учить, делать задачи, говорит, что ты, мальчик, вот тут неправ, а тут просто ошибся (а в обучении иначе нельзя). Резкий выход из зоны комфорта. Слезы, сопли... Они ищут учительницу ангельского вида, которая будет вкрадчиво рассказывать про второй закон Ньютона и через каждое слово Димы хвалить его за это. А я и близко не такой. Я лентяю честно говорю, что он вот тут поленился, а вот тут задачу нагло списал. Никогда не кричу и слюной не брызгаюсь, правда. И не упрекаю за незнание, само собой - только за лень.

Но... Жизнь - сплошной выход из комфорта. Я сам был достаточно стеснительным ребенком и до сих пор помню, чего мне стоило в десятом классе записаться в секцию бокса самому. А там мне через пару недель хорошенько начистили морду, потому что боксировал я, естественно, не очень (из секции я ушел только через год из-за зрения). И это был очень нужный мне в то время элемент школы жизни. И без него мне сейчас было бы очень сложно.

А Диме будет действительно непросто. Весь поток самостоятельности, который он должен был освоить за 18 лет, он вынужден будет осваивать на первом курсе института. Там будут и злые преподы, и неадекватные ситуации, и всякие жизненные завихрения, из которых мальчику придется выпутываться. Если поступит. Если мама отпустит.

Весь этот год я готовил одного парнишку к ЕГЭ - он практически ничего не знал, когда пришел ко мне, большую часть школы гулял. Только к концу наших занятий я вдруг выяснил, что на наши уроки он зарабатывает сам. Представляете? А занимались мы три раза в неделю. Он работал, учился со мной, учился в школе, делал кипу заданий и оттуда, и оттуда и никогда не ныл. И ЕГЭ написал вполне успешно.

P.S. Это был мой 200-ый пост. Спасибо всем моим подписчикам за то, что читаете мои зачастую сумбурные мысли и странные истории.

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

14
ПЦР сила
Автор поста оценил этот комментарий

Тотальный контроль, на робкие попытки противостоять истерики и умирания, мужик про нас всё рассказывал. Вот один показательный случай. Случилось такое, что в начале месячных я протекла ночью, ну со всеми бывает, не смертельно. Утром, поделившись с бывшим будущим мужем этим, тихонечно собираю простынь и крадусь в ванную застирнуть. И тут! Врывается моя несостоявшаяся свекровь и начинает поучать, как нужно правильно, я всё неправильно делаю, а за ее спиной этот маячит - донес. Я тогда молоденькая была, бабищу эту не послала сразу, но чуть сквозь землю не провалилась от такого перфоманса.

раскрыть ветку (1)
14
-Мама, там у Раекоды кровища хлещет!
-Как хлещет? Я не давала такого распоряжения.

А вообще очень показательный случай, действительно. Хуже, если всплывает, когда уже не отвертеться.
показать ответы
38

меня очень впечатлил ученик который для подготовки к ЕГЭ сам зарабатывал - это мне кажется действительно редкость и заслуживает уважения. Это единственный такой случай?

раскрыть ветку (1)
11
У меня - да. Я, правда, никогда не лезу в личную жизнь.
15
У меня была ученица. Мама сидела на занятиях и перетягивала канат на себя. Мама то лучше знает, чем какой-то репетитор.
раскрыть ветку (1)
11
Мама сидела с вами на занятиях? Прям рядом?
показать ответы
28
DELETED

Жаль, тебе нельзя поставить 100 плюсов, друг. Я таких типов за время учебы насмотрелся. И дело даже не в том, что он такой корзиночка, а в том, что он абсолютно неприспособлен к жизни в России. Ему было бы комфортно в штатах, где для таких детей всякие уберусловия в школах созданы.

А у нас - квартира ему достается в наследство от умершей бабушки, проблему жилья он не решает. За каждую пятерочку ему мамочка платит денежку и целует в жопку, а на выпускной он получает в подарок какую-нибудь машину, возможно подержанную иномарку. Армия - откос по какой-нибудь "астме" или тупо купленный военник, благо нынче все возможности есть для сего. Дальше работа - "ой, ну он у нас мальчик умненький, способненький, возьмите-ка его на место 3-его секретаря заместителя директора по работе с общественностью!" Берут. Сыночка-корзиночка работает, думая, какой он молодец. Даже неплохую зарплату получает.

Потом скорее всего женится на какой-нибудь менеджерше с этого предприятия, например, или на дочке подруги. Ну а че? Квартира есть, машина есть какая-никакая. Тихий, смирный, без вредных привычек и без выебонов, не изменщик, потому что бабы таких обходили мимо. Завидный жених же!

И все - жизнь удалась. Он палец о палец не ударил и понятия не имеет, что такое "жить в России".

А теперь, внимание вопрос: а так ли все плохо у этого корзиночки? Почему на него все сагрились? Может, тут дело-то не в корзиночке, а в том, что у него будет все, чего не было у нас, у тех, кто зубами грыз асфальт в попытках выжить в этой стране, не имея денег и своего жилья в наследстве / в Городе?

Скажу сразу, я таких типов терпеть не могу, ибо, сам я даже не городской, из деревни, родители бедные, но что с этого толку? Это так, размышление на тему.

раскрыть ветку (1)
10
Вы - единственный аккаунт на пикабу, от которого мне и один-то плюс получать неприятно.

Вы мне, кажется, что-то сказать хотели? Говорите.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
68

Я вот росла почти как это Дима, только всё-таки в более лайтовой версии) И да, мне было ОЧЕНЬ сложно адаптироваться во взрослой жизни. Любой конфликт выбивал, и до сих пор иногда выбивает из колеи. Неприятные, агрессивные люди, я не знала как с ними справляться. Всё это привело к депрессии, я забрала документы из универа, ненавидела себя, не могла найти нормальной работы без законченной вышки. Как вспомню - так вздрогну. Если встретите такого Диму - не злитесь. Таким как мы каждый день- это битва, и мы так себя ведём не чтобы вас выбесить. Просто адаптируемся к тем вещам, к которым нормальные люди приходят в подростковом возрасте.

раскрыть ветку (1)
18
Поэтому с ними (вами?) и сложно. С одной стороны, сердиться нельзя. С другой стороны, он же тогда и не изменится.

А с третьей стороны - мое дело маленькое.
показать ответы
30

Говорят, есть памперсы для взрослых ))

раскрыть ветку (1)
37
Приобретите обязательно
27
DELETED

Дима очень стеснительный.

Тогда мы с мужем привезем вам Никиту, чтобы на вас посмотреть еще.

а кто такой Никита?

раскрыть ветку (1)
8
Описался
показать ответы
8
DELETED
А скажите что-нибудь по физико-репетиторски)
Единственный предмет, который не понимала в школе) свою 4 получила за собачьи глаза на уроках с диким желанием понять, но не срослось))
Сейчас дочка рыдает над физикой) в мамку пошла)
раскрыть ветку (1)
17
Блаблабла...энергия...блаблабла...адиабата...блаблабла...примерно равно...
показать ответы
26

Есть у меня одногруппник. Красный диплом. Вот такой классический отличник, пятёрочные знания которого по жизни нигде не применимы. Папа у него занимает элитную должность. Сына тоже устроил. Его знания и его работа - ну никак не сочетаются. Тёплое местечко. Помню, в институтское время позвал он несколько человек в гости - посидели, поговорили, попили чаю. А чай - еле еле определяется жёлтый оттенок, то есть по вкусу - горячая вода. Они дома пьют такой. Психика нежная, потенциально ранимая. Крепкий чай - нет, не его. Да и вообще всё крепкое, пожалуй, тоже... Не совсем в тему, но навеяло... Не люблю жидкий чай...

раскрыть ветку (1)
10
Завариваю четверть пакета на заварочный чайник. Пью не разбавляя. Даешь крепость!
показать ответы
1

Что-то не то про зону комфорта. Диме в школе должны объяснить, насколько он неправ. Признайтесь честно: Диму вы побили сразу? ))

раскрыть ветку (1)
7
Конкретно с этим Димой занятие завтра будет. Если интересно, отпишу результат.
показать ответы
3
@moderator, можете поправить? Первый абзац в конце Никиту->Диму
16

А наши сегодня заработали 1100р за 40 минут, и ходят светятся от радости. ( 9 и 11 лет ) . Типа - о смотрите, как мы можем, да мы сча вообще, да все так просто оказывается и так далее... А суть в том, что мы 3 года , почти каждые день, возим их в муз.школу. Смотрим на сопли и слезы, когда нужно учить очередное произведение ( скрипка и баян ), смотрим на кислые мины, психуем из за этого, сидим на жаре в машине, ожидая чадо по 4-5 часов порой...

Так вот, сегодня решили вывести их на улицу, у них уже небольшой набор того, что они играют хорошо по отдельности + небольшая партия вместе.. И им часто приходится выступать, но перед учителями, комиссиями, и другими детьми, тоесть перед знакомыми... и дабы сломать окончательно страх перед публикой - сегодня они были уличными музыкантами с открытым кейсом от скрипки под ногами. Отыграли репертуар по 3 раза ( тот что могут играть без ошибок ) ,  и ... подсчитали сколько собрали сторублевок...  Вообщем, сегодня у детей произошел слом сознания - они поняли, что 3 года соплей и слез не прошли даром.  Старший рвался еще часок поиграть.... Но мама сказала - хватит, торговцы медовухой уже начинают увядать от повторений ) Пора и честь знать...

К чему написал? Хз, воспитание детей - процесс сложный, очень. Я надеюсь, что мы не наделаем лажи, и у нас не вырастит такой Дима-Никита и Олечка-Катенька. А вырастут дети, умеющие работать, и понимающие - что за знания и труд можно получать не плохие деньги.

П.С

Денежных проблем у нас нет, от слова вообще. Суть была в том - что бы дети поняли, что такое  конвертация умения в деньги, что все их сопли были не напрасны,  + выступления перед живыми людьми, а не перед школьными классами.

П.С2

Дело было в Суздале.

раскрыть ветку (1)
3
Уличные музыканты неплохо зарабатывают?

А воспитание правильное!
показать ответы
Бляяяяяя, ну это пиздец конечно )) Рыдать в коридоре универа из-за неуда, это тоже самое, что кончать жизнь самоубийством. Типо как появились сложности, сразу голову в песок, как страус. Самостоятельности у таких людей - 0.
раскрыть ветку (1)
2
Причем здесь самостоятельность? У меня на втором курсе была пересдача, причем несправедливая - я тоже грустил. Не рыдал, но в тучах пару дней походил. Потом отпустило. И это нормально.
показать ответы
2

Нормально, в 85-м в первый класс, 10 лет в школе + 1.8 года в училище. Три месяца до 19-ти лет свадьба перед защитой диплома. Так что деградируй дальше, как у тебя под статусом написано.

раскрыть ветку (1)
2
Золотце, мы поняли, какой вы герой. Не хамите людям, пожалуйста
показать ответы
0
Я так бросил репетиторство.
В прошлом году решил заняться подработкой. А чё, зря что-ли учился 20 лет?! Физика и математика, вроде всё просто. Как казалось. Взялся обучать парня 8 класса. Он за год до этого уходил их нормальной школы в спортивную. Но там что-то не получилось и поэтому вернулся обратно. А там у ребят физика началась. И тут родители поняли, что он те тащит. В общем, встретились с ним. Первое бесплатное занятие провел, чтобы понять на каком он уровне. Но потом, когда начались нормальные занятия и соответственно д/з, тут я понял в чем проблема. Он совсем не хотел ничего учить. Вот совсем. Может он брал наши лекции и пытался что-то сделать, но видимо спустя 5 минут его запал заканчивался. Потому что постоянно он не отвечал на 90% вопросов из д/з. При том он очень хорошо решал задачи при мне. С подсказками, но нормально. Приятно было смотреть, когда он решал задачку. Но вот без меня сразу начинались косяки, хотя буквально 15 минут назад мы в тетрадь записали то, на чем он запнулся. У человека не было желания учиться вообще.
У человека есть всё: квартира хорошая, учёба в хорошей школе, репетитора наняли. А желания нет и поэтому всё насмарку. Хотя, у его отца маленький бизнес есть, думаю он устроится.
раскрыть ветку (1)
1
Обычно, к слову, если по физике 0, то и по математике не сильно больше. И получается три занятия в одном - психология, физика, математика.
0

Я накатала в ответ огромную простыню, потом подумала, да господи, кому это надо)

В любом случае, каждый человек пользуется теми методами, которые подходят лично ему, панацеи нет

раскрыть ветку (1)
1
Мне нужно
показать ответы
1
DELETED
В чем сложно конкретно мне - с такими ребятами очень проблемно работать. Их внезапно выталкивают к злому дядьке AlexAlphe, который заставляет что-то учить, делать задачи, говорит, что ты, мальчик, вот тут неправ, а тут просто ошибся (а в обучении иначе нельзя). Резкий выход из зоны комфорта. Слезы, сопли... Они ищут учительницу ангельского вида, которая будет вкрадчиво рассказывать про второй закон Ньютона и через каждое слово Димы хвалить его за это. А я и близко не такой. Я лентяю честно говорю, что он вот тут поленился, а вот тут задачу нагло списал. Никогда не кричу и слюной не брызгаюсь, правда. И не упрекаю за незнание, само собой - только за лень.

А вот и пруфы подъехали. Ты себя позиционируешь, уважаемый, позиционируешь как человек конкретный, четкий и разговаривающий по делу.

А мне отвечаешь почему-то как этот твой подопечный Дима, эмоционально и бессмысленно.

не нравитесь

Дак я не инста-тёлочка чтобы всем нравиться)

Моим подопечным сочувствовать не надо, 80% из них поступили туда, куда хотели. Многим из них я еще и привил любовь к предметам, которые они до этого терпеть не могли.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
12
Why are you gay?
Бедная девчонка, у нее с весом получился эффект йо-йо. Я бы на ее месте в первую очередь нашла толкового мозгоправа. Потому что с ее психической уязвимостью и влюбчивостью она так загубит себя. Похудение это дополнительный стресс для и так нервно-истощенного организма. Я худею впервые за всю жизнь, пару раз только садилась на диету Дюкана, т.к. мясоед, и из-за нехватки денег слазила уже через неделю. Поэтому этот опыт даже не считаю. Пока мозги на место не встали, я даже не начинала. Удачи этой девушке.
раскрыть ветку (1)
1
Теперь я знаю новый умный термин
2

Это Пикабу. Он суров. Здесь любят пруфы, ссылки... и срачи.

Я же должен решить, кто прав, кто нет...)

раскрыть ветку (1)
1
Сей молодой человек через пост писал про свой красный диплом и какой он вообще расхороший, а двоечников и непреуспевающих ребят он решил вообще отделить, как он сам выразился, от цивилизованного общества. Собсна, по ссылке пройдя сами это можете увидеть.

Очень жалко, что на пикабу нет черного списка. Чтоб тотальное ограничение было.
показать ответы
4
ПЦР сила

А такой же Димочка, разве что зад не подтирала и мне советы в постели не раздавала.

раскрыть ветку (1)
1
Интересно
показать ответы
6
ПЦР сила

Сука, я почти замуж собиралась за парня, большой, волосатый, бородатый, работает, вроде самостоятельный. Пока я не попросилась пожить у него пару месяцев до отъезда с ним же строить семью. А жил он с мамой... Угадайте, кто через эти эти пару месяцев собрал шмотки и свалил, теряя тапки.

раскрыть ветку (1)
1
А что было не так?
показать ответы
1
Гратц! Пост интересный, лайк
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, стараюсь
11

Думаете, эта фраза поможет вашему ученику Диме?)

раскрыть ветку (1)
1
Не думаю. Это я больше для себя
0

@AlexAlpha, можно вопрос? А где вы учеников ищете?

раскрыть ветку (1)
1
Объявление на местном сайте+сарафанное радио.
21

Да, думаю, сложно, хотя я всегда делала всё возможное, чтобы не доставлять проблем окружающим - очень себя стеснялась. Я понимала, что я какая-то убогая.

Сердиться можно (нужно?). Не знаю как ваш ученик, но адекватная критика может и заставляла меня волноваться и переживать, но не ранила. Возможно, Дима чувствует так же. Самое главное, это отсутствие негатива, грубости, унижения. Иначе я просто уходила в кокон и старалась подавлять все свои эмоции.

Понимаю, что жизнь не спрашивает, можешь ли ты справиться с негативом. Жизнь идёт и кто-то справляется, кто-то ломается.

раскрыть ветку (1)
1
Грубость и унижение и к обычному пареньку применять плохо
показать ответы
0

не понял, дима- это реальный человек или собирательный образ?

мне интересно, а вы боитесь что дима в которого родители многое вложили вдруг добьётся большего чем вы ?

родители скорее всего обеспечат его будущее. вам будет наверно неприятно.

в реальности дети выросшие под гиперопекой обладают большей стрессоустойчивостью, как ни странно.

«зона комфорта» это дурацкий термин,  не люблю когда его используют где попало.

раскрыть ветку (1)
0
Вы пьяны? Причем здесь вообще мое самоуважение? :)

Да и если ученик превосходит учителя - учителю как раз приятно.
0
про бокс дичайшая ложь, через 2 недели никто в спаринг не попадет. Вероятно остальной текст тоже фантазия
раскрыть ветку (1)
0
Глупости говорите
2
Очень жалко, что на пикабу нет черного списка. Чтоб тотальное ограничение было.

Эмм... Пикабу, конечно не ВУЗ, и может даже не цивилизованное общество... но ваша позиция как-то не слишком отличается от его рассуждений.

раскрыть ветку (1)
0
Мысль вашу я не понял совсем
показать ответы
0

Я преподаю польский

Есть своя специфика у этого языка, когда изучаешь его, уже зная какой-либо славянский. Это значит, что можно пользоваться подсказками своего родного языка. Например, можно не учить, что слово piszesz имеет именно такую форму - раз по-русски пишЕшь, то и по-польски так же. Хотя есть и ловушки, там где языки расходятся

Но на самом деле в грамматике конкретно этого языка я сторонник того, что нужно потратить некоторое количество времени и сначала выучить, а потом просто прорешать огромное количество примеров. Это делается для того, чтобы в потоке речи даже не задумываться над формой. Потому что одно дело в родном языке учить, пишется а или о, если звучит одинаково, и совсем другое - в иностранном помнить, что она вообще там нужна. Свои приёмы для запоминания есть, но без зубрежки и практики они малоэффективны. Да и когда с кем-то разговариваешь, времени на вспоминания нет, особенно если учесть, что нужно помнить а) чужую лексику б) чужую грамматику в) чужой синтаксис (порядок слов и связи между ними) г) нюансы произношения и все это одновременно. Поэтому тут уже решает практика, практика и ещё раз практика. И зубрежка

Сами новые слова можно заучивать как раз с помощью приёмов, ассоциаций и т.д. В грамматике это можно, просто куда менее эффективно в сравнении с банальной проработкой. Вот исключения да, хорошо запоминать ассоциациями или как-то ещё. Например, мы с одним учеником придумали для исключений предложенного падежа фразу "в доме думаю о сыне и пане" (это перевод, конечно :) Так можно запомнить, что эти слова это исключения, но вот то, какая именно форма у этих исключений, объясняется уже фразой потому что потому. Этим грамматика и сложна, нужно просто смириться. Почему мы говорим два коты, но двай панове? А потому что. Можно и сюда что-нибудь придумать, но для каждого такое делать - в итоге не запомнить ничего.

Ну а новые слова учить можно по-разному, у меня есть топ два способа. 1 это двусторонние карточки (ну это классика)

2 это придумать контекст, где это слово употреблено. Когда на занятии возникает какое-то новое слово, которого у них в тексте/диалоге/песне нет, и мне нужно его объяснять, я стараюсь сначала его написать, а потом дать с ним пример-фразу

Этот же метод работает с грамматикой, особенно сложной. Например, слово друг это исключение во мн.ч., и мы с учениками часто пишем такие штуки, как "это мои (кто?) друзья, мне грустно без (кого?) друзей, доверяю своим (кому?) друзьям, люблю своих (кого?) друзей, часто встречаюсь (с кем?) с друзьями, думаю (о ком?) о друзьях"

Часто помогает, если такие фразочки в ритм или в рифму. Я давала, например, фразу (да простят меня за то, что пишу русскими буквами на другом языке) "я бым ще напИла, гдыбыщ кУпил пива" (ja bym się napiła, gdybyś kupił piwa", чтобы они просто запомнили порядок слов и грамматику условного наклонения. Тогда в похожих ситуациях они будут говорить именно так

Самая помогающая вещь - это аналогия, то есть если я видел сто слов в такой форме, то сто первое, вероятнее всего, будет таким же. Но чтобы запустился навык аналогии, как раз и нужны часы зубрежки и нудной практики. Иначе говоря, нужно руку набить

Хух, ну и простыня. Надеюсь, не слишком сумбурно

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень интересно!
показать ответы
0

Про методы запоминания для иностранного языка?

Я просто могу подсказать только для того, с которым работаю

раскрыть ветку (1)
0
Расскажите, интересно
показать ответы
5

Раньше добавил в игнор и дальше потакай своей незрелой психике или обманывай, не допуская опровержений. А теперь хоть всех в игнор добавь, комментарии все равно писать можно.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, спасибо
1

Зона комфорта - это не место, где хорошо и приятно, это место где привычно.

раскрыть ветку (1)
0
Жоао, ответь про Пикабу-то, интересно же
0

Пикабу сделали чуточку свободнее, разве это не прекрасно?

раскрыть ветку (1)
0
Сделали? А раньше как было?
показать ответы
0
А че, котиков как посты выкладывать можно, да?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, пользы-то много можно навыдумывать. Если по уму.

Мелкая моторика, развитие музыкального слуха, слаженность игры в команде, понимание, что навыки нарабатываются с опытом и т.д.

Другое дело, что ну если слёзы и сопли, то так и отвращение к учёбе и занятиям выработать можно. С тем же успехом.

Через интерес и мотивацию всё таки лучше заходит :)

На самом деле, автор молодец - вот нашёл мотиватор для детей. Собственноручно заработанные денежки. Дети увидели, что труд вознаграждается... Классно же.

раскрыть ветку (1)
0
Это не классно, это прямо сказать ВАУ!
0

Так делать нельзя...

Ссылка где?)

раскрыть ветку (1)
0
#comment_141991372
А вам зачем?
показать ответы
0
Понравилась фраза "Я не друг - я учитель". Сильная фраза.
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас задумался - а правильна ли эта фраза? В принципе учитель должен быть в чем-то и другом тоже ...
1
На дипломе нас на 2 группы разделили. Я в другой был, как сдавал хз. Диплом он получил.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Такое альтернативное обучение ему же сделает в результате гораздо хуже
показать ответы
1
Конечно. Но это уже маман организовывала.
раскрыть ветку (1)
0
А диплом как?
показать ответы
1
Он всегда последний отвечал. Уже никого соответственно не было.
раскрыть ветку (1)
0
Конвертики-пакетики?
показать ответы
0
Я к тому что на зачёты и экзамены он приходил.
раскрыть ветку (1)
0
И что делал?
показать ответы
2
У меня в институте так маман одногрупника вплоть до конца обучения приходила на экзамены и ответственные семинары и заблаговременно настраивала препода "правильно" отнестись к своему стеснительному сынишке, который в свою очередь всю учёбу ничерта не ходил на пары, опять же из-за стеснений и прочей ерунды.
раскрыть ветку (1)
0
А был ли мальчик?..
показать ответы
83
Не совсем в тему. Про отношение.
У меня за плечами два института и один техникум и нигде меня так не унижали, как в школе. Я про преподавателей, естественно. В институте вообще ко всем относились с уважением и обращались исключительно на "Вы". После школы, где всех чмырили, у меня был культурный шок. Полгода, где-то, привыкала. Такое отношение (вузовское) очень придает уверенности и ставит рамки (положительные) и ты уже задумываешься над своим поведением, да и вообще начинаешь по-другому смотреть на мир взрослых.
раскрыть ветку (1)
0
Меня лично это отношение на Вы как раз выбивало иной раз
показать ответы
7
Я репетиторствую онлайн и по началу ее не видела. Говорила, что мы сами справимся и как сильно ребёнок зажимается. Через два занятия вернулась.
раскрыть ветку (1)
0
Мощно
11
У меня в подчинении сейчас находится такой Дима с тонкой душевной организацией. Чуть не такой будет интонация в голосе, когда делаешь ему замечание по работе, жди истерик, скандалов, докладов руководству, полдня доказывания, что он не допускал ошибок, а это все вокруг виноваты. Заебал...
раскрыть ветку (1)
0
Может, с ним так же надо?
показать ответы
4
DELETED

Автор, у меня иногда такое чувство что их половина таких. Они и на работу такие приходят и так же себя ведут!

раскрыть ветку (1)
0
Нет, на работе, хвала Аллаху, пока терпимо. У нас такого и не возьмут. А вы где работаете?
показать ответы
3

Что Балмашев хочет, чтобы "распиздяев" ограничили от "цивилизованного?" общества (интересно, кто останется тогда в этом "обществе"), что вы жалеете, что таких как Балмашев, нельзя на Пикабу "Тотально ограничить".

раскрыть ветку (1)
Ну вы и сравнили. У меня от его комментов каждый раз настроение портится. Мне по барабану, что он тут пишет, только я этого видеть не хочу совсем. А вчера мне его Пикабу через "родительский" комментарий открыл.
2
DELETED

Сочувствую, но ничем помочь не могу. Если есть какие-то конкретные претензии - выкладывайте или сами баньте. Я человек конструктивный и банить никого не собираюсь, потому что всегда открыт к диалогу. Вы тут интересную тему подняли, да еще мы с вами коллеги, я также репетитором работал и подрабатывал и всякого повидал.

В этом свете не менее забавно смотрится то, что и вы позиционируете себя как конструктивный и адекватный чел, говорите все конкретно и четко своим подопечным без рассусоливаний, если верить содержимому поста.

А сами тут же эмотируете на пустом месте и ведете себя ровным счетом как этот самый мальчик Дима. Про "что-то сказать хотели? Говорите." я пропущу, ибо это ни в какие ворота))

Имхо, это как минимум, странно и противоречиво.

раскрыть ветку (1)
Я никак себя не позиционирую. Мне вы категорично не нравитесь и я хочу ограничить ваши комментарии в моих постах. К сожалению, игнор не распространяется на "родительские" комментарии.

Я очень сочувствую вашим ученикам.
показать ответы
12
Какого пакета? Чайного, что-ли?😜
раскрыть ветку (1)
Нет. Обычно я пью Гринфилд, там 85 г в пакете.
8
ПЦР сила

И таки накапала ему на мозги, что ехать со мной никуда не надо, да я и сама потом сбежала от этой семейки. Подозреваю, что так и живут, мужику уже за 30. Только мне в жизненные планы нехило так поднасрали, пришлось в угоду будущей семье от аспирантуры отказаться...

раскрыть ветку (1)
Спорим, он женат сейчас?
показать ответы
4
ПЦР сила

Насколько я знаю, нет. До меня был женат, всё случилось по тому же сценарию, однажды она собрала вещи и свалила.

раскрыть ветку (1)
Я к тому, что именно такие зачастую оказываются женаты👐
показать ответы
5

Конечно, плохо. Но мы, тем не менее, с этим сталкиваемся чуть ли не ежедневно. И так уж получилось, что одни люди к этому более готовы, чем другие.

раскрыть ветку (1)
Проще надо к жизни относится :)
К тому же, она всего одна и глупо на всякие переживания ее растрачивать. Радоваться надо, а не печалиться
показать ответы
8
DELETED

Ну вы нашли когда ответить, однако! Само собой, я не помню,  какую мысль тогда хотел донести до вас.

раскрыть ветку (1)
Я могу попросить вас добавить меня в игнор? От ваших комментариев вечно портится настроение
показать ответы
2
ПЦР сила

Ну если найдут какую куру-наседку, которая будет обслуживать их и дом, то вполне себе будет счастливо женат.

раскрыть ветку (1)
Да и она счастлива будет наверняка...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества