Гимн сантехников, версия Санкт-Техник
Девять лет назад, когда работал ещё с ВТК, в моей голове, с какого-то перепуга, засел напев из слово сочетания:
"Унитаз-уни-уни-унитаз,
Унитаз!-уни-уни-унитаз!"
Засело, и всё тут. Ходил, прикалывался, всех доставал, нон-стопом это напевая.А в это время Петрович объявил конкурс на лучший клип про сантехников(какой-то даже приз был нехилый за первое место). Жена у меня композитор и в то время вовсю писала классическую и электронную музыку.
Вот и родилась у нас с партнером идея попросить её написать песню и снять клип, чтобы поучаствовать в том соревновании.Рассказал Жене. Она тут же согласилась и, так как "унитаз" постоянно изрыгался из моих уст, сказала, что это и будет припев.Понятно, что вся музыкальная составляющая легла на неё, а написать текс было поручено моему брату, с которым они учились в консерватории.
В итоге, текст был написан, музыка на него легла(или наоборот, я - х.з.). Осталось дело за визуализацией.
Они же её и придумали-продумали, имея такой опыт с Жениными треками.
Подтянули проверенного на предыдущих клипах оператора.
Назначили дату съемки.За день до неё решали, кто во что будет одет. Так как песня и клип - прикол, одежда должна была быть соответствующая.
Мы с Даней поугарали знатно, - он давно искал применение шапке, которую ему подарили родственники с севера, а я мечтал одеть шубу, каску и свои любимые говнодавы. Звезды сошлись, как мы и мечтать не могли.Веселясь от души, все сцены сняли за один день, а потом оператор около недели над ними колдовал, превращая в клип, который обошелся в итоге примерно в 20т.р. - стоимость унитаза и работы оператора.
Увидев работы конкурентов, были уверены на 100%, что выиграем, но оказались только на 3 или 4 месте. Конечно, это наш субъектив, но всё было реально очевидно - их композиции и клипы на порядок ниже. В общем, не побоюсь утверждать, что всё решено было заранее.
И буй на них, зато нам теперь есть что вспомнить.
Сантехники-слесаря
1.5K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
за оскорбления в бан