0

Гигачат в Максе

Нда, не такого результата, я ожидал от "истинно нашего" продукта. Попросил гигачат в Максе сделать плакат ко дню советской космонавтики, чтобы поздравления были на русском языке. Вот результаты:

Может кто-то сможет перевести с гигачатовского?

Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас GigaChat умеет добавлять текст на изображения только на английском языке. Просто укажите, какую надпись вы хотели бы увидеть. Например: «Нарисуй пикник и напиши Happy holidays на картинке». Чтобы добиться желаемого результата, попробуйте создать несколько вариантов запросов или переформулируйте своё пожелание подробнее. Это поможет GigaChat точнее понять вашу идею. Работа над добавлением поддержки русского текста активно ведётся. Сроки реализации неизвестны
раскрыть ветку (1)
1

Извините, но выше вы заявляете, что : "GigaChat обучался и работает на базе русскоязычной мультимодальной нейросетевой модели"

А теперь пишите что: "Работа над добавлением поддержки русского текста активно ведётся. Сроки реализации неизвестны".

Противоречия не чувствуете между фразами?

Очень интересно. Но как бы то ни было - удачи вам.

0
GigaChat обучался и работает на базе русскоязычной мультимодальной нейросетевой модели
раскрыть ветку (1)
1

Тогда откуда у этой модели явная склонность к английскому языку? Почём эта модель строит почти правильные фразы на английском языке, но при этом абсолютно не понимает как не, то что строить но и даже писать слова на русском языке. Это я про генерацию картинок. Но если мы углубимся в чат - то эта модель абсолютно и категорически отказывается генерировать текст с учётом заказанного промпта с применением эвфемизмов?

показать ответы
1
Восхищённый болгарин

Ёбаные англосаксы!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

С белорусским языком у них тоже не сложилось:

Иллюстрация к комментарию
1
Здравствуйте! В связи с архитектурными особенностями режим генерации текста на изображениях с помощью GigaChat может работать нестабильно, так как функция генерации текста на изображениях еще находится в разработке. Мы обязательно оповестим пользователей, когда они смогут использовать данный функционал 😉
раскрыть ветку (1)
1

Да, но при этом, при запросе сделать открытку, плакат или любое другое изображение, без акцентирования внимания на том, что надпись должна быть на русском языке, ваша система выдает вполне себе осмысленный текст на английском.

показать ответы
0
Твайлайтовое
Ну попробуй🤔
раскрыть ветку (1)
0

Так я уже - не работает один инструмент, буду использовать другой. Ну нахрена мне шарообразный молоток для забивания плоских гвоздей :)

0
Сейчас GigaChat умеет добавлять текст на изображения только на английском языке. Мы работаем над тем, чтобы в будущем текст на изображениях был и на русском языке. Обязательно сообщим, когда это станет возможным ❤
раскрыть ветку (1)
0

То есть я правильно понял ваш посыл: что изначально нейронная модель gigachat обучалась не на русскоязычных изображениях и текстах?

показать ответы
0
Твайлайтовое
Если бы это было так просто, все бы так и делали. Но не делают. Потому что не просто %)
раскрыть ветку (1)
0

А может просто поступить по принципу Бритвы Оккама?

Вольная трактовка: не надо искать сложное в простом?

показать ответы
0
Твайлайтовое
Да, это нормально. Обучающая выборка для генерации картинок состоит в основном из англоязычных изображений. Тупо потому что их больше в интернете, а русскоязычных, относительно сети, мало.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего я не прав, так как не разбираюсь в этой теме совершенно, но не более ли логично было развивать две ветки "мышления" одна генерит картинку, другая ответственна за текст, далее сливается это воедино и компилируется третьей веткой чтобы логику не сбить. Нейронка - на то и нейронка, чтобы самообучаться. А тут я вижу выпук в продакшене.

С дипсиком мы тут недавно обнаружили, что гортензия метельчатая, так же поражается грибковому заболеванию которое можно назвать как верхушечная гниль, он помог найти едва ли не единичные случаи поражения и помог найти статьи соответвующие. А до этого считалось и считается пока - что такого быть не может просто потому что.

это я к чему - первый день в отпуске за много лет, а работа не отпускает:)

показать ответы
1
Видите ли, нужно вывести этот плакат на монитор, и начать трансляцию с микрофоном и указкой, а у меня нет такой технической возможности. Я тупо не умею в такие презентации. Оно объяснимо тет-а-тет, показывая пальцем и объясняя вслух с вербальной жестикуляцией. Приходите в гости, если будете в 23 регионе, я расскажу.
раскрыть ветку (1)
0

Звучит очень заманчиво, спасибо за приглашение, но боюсь в этом году мне блага и тепло краснодарского края будет только сниться:(

3
Тебе нужно самому вообразить вертикальные пути где потерялись буквы, т к. оно пишет и рисует одним потоком, не отрывая карандаша такскзть. Вот СОМАSNИ это СдньОМкоSмоNAвтики, латиница и кириллица не имеют большой разницы т.к. это субститут звука. Я примерно понимаю, как оно ломается, но чем больше я пытаюсь это перевести тем больше деформированных паттернов мышления в моем мозгу, чтобы "освоить этот язык", а если я ещё и объяснять наглядно буду, то ответственность за то, что и у вас чердак потечёт тоже на мне будет, нах оно вам не надо. Считайте это "хуево натянутой текстурой на модельку", ее можно попробовать выровнять в уме, но это страдательно для ума.
раскрыть ветку (1)
0

Не не не, попрошу не останавливаться :) у меня первый день отпуска и чердак уже и так потек от работы :) хочется ещё :)

показать ответы
Твайлайтовое

И вот такие посты - каждый раз от тех, кто не понимает, как это работает. Штош

раскрыть ветку (1)
0

Да, я не понимаю как это работает. Мне предлагают продукт, готовый к использованию, но без инструкции и конкретных команд. Почему-то с другими сетями нет таких проблем. Сейчас экспериментировал с написанием текста поздравления - тот же дипсик справился на порядки лучше после уточняющих корректировок, а это поделие - выдавало околесицу. Такое ощущение, что я вернулся во время Dragon dictate, одной из первых систем распознавания речи и голосового управления 90-х годов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги