Ghost' из будущего?
Скажем честно, детство мы свое помним обрывками, тем более нежный дошкольный возраст. Нужно какое-то из ряда вон событие, чтоб в маленькой голове как затесались воспоминания, так и остались на всю оставшуюся.
Шел 1985. Январь или февраль- было холодно и в доме бабушки и дедушки трещала печка и пылали жаром чугунные радиаторы. Скорее всего январь, ибо у меня была новая игрушка, а игрушки тогда новые появлялись либо на День рождения, а он в конце лета, либо на Новый год.
Вот такая у меня была новая игрушка
Только красная с желтыми буквами и звездой.
Сидел я на полу в зале, работал телевизор, бабушка хлопотала на кухне, дед лежал на своей кровати и читал "Роман-Газету".
В зал из проходной комнаты вели распашные двери с небольшими оконцами в верхней части. Правая дверь распахнута всегда полностью, а левой сделать так же мешал высокий, почти до потолка, шкаф с сервизами и тарелками "на важные случаи и черный день".
В проходной комнате свет не горел - даже при стоимости киловатта в 4 копейки, все экономили.
И вот я, четырехлетний пацан, гоняю по полу на ракете и запускаю "в космос" жёлтого Гагарина, добираюсь в своей миссии до дедовской кровати, разворачиваюсь и смотрю в темноту проходной комнаты. А из окошечка левой двери, на меня смотрит страшная жёлтая физиономия. Морда будто оплывала и стекала постоянно, как растаявщая свеча, и тут же приобретала первичный вид. Я смотрю на морду, морда смотрит на меня. Я своей маленькой головой понимаю, что за этой дверью шкаф и никто не может там стоять, смотреть на меня и ещё и светиться жёлтым.
В общем, я заорал. Бабушка примчалась с кухни, при этом пройдя мимо этой морды и не посмотрев на нее, что ввело меня в ещё больший ужас. Я тыкал в дверь пальцем и повторял, что там дядька в окошко смотрит.
Тут же был включен свет в проходной комнате, сказано , что никого там нет, а испугался я... бюст Ленина, который стоял под потолком на шкафу и который я никак не мог видеть, да ещё и в темноте.
После этого я ещё дважды видел эту морду в этом же дверном окошке. Было жутко, но я отводил от нее глаза и не ходил один ночью по дому.
В марте 1985 я загремел в инфекционную больницу. У дежурной по отделению медсестры на столе стоял телевизор и нас, детей, а больница была детская, звали на мультики, В гостях у сказки и Спокойной ночи. И вот залетает ко мне в палату пацан, тогдашний больничный друг и тащит меня за руку, мол пошли, скорее, там такое! Там по телеку ваще!
Есесно, я подорвался и на пост. А там по телеку... Ну вы уже поняли, что за фильм? "Гостья из будущего"! Не помню, врать плохо, какая серия, но там была сцена, от которой меня прошибло липким потом и я чуть снова не упал в обморок(а притащили меня в больницу в обморочном состоянии).
Сцена трансформации космических пиратов. Рожи были почти один в один как та, в дедушкином доме за дверью.
Меня до сих пор передёргивает от этих образов, плюс травма из детства. А что это было, я хз. Дети часто видят то, что никому не видно и не положено видеть. Взять хотя бы историю про лифт Случай в лифте
Правый шкаф раньше стоял за левой стеной. Как видим, он выше двери, а значит стоящий на нем Ленин не мог быть виден

Какое чувствительное поколение! А говорят в кого современная молодежь?