GGPokerok - Популярная платформа или мошенники?1
Доброго времени суток.
Как-то давно играл в покер, но закончил эту "карьеру" году так в 2012м. Недавно наткнулся на один покерный стрим где сильно рекламировали бездепозитный бонус 11$ на платформе GGpokerok. Подумал,, "а почему бы и да?" перешел по ссылке на сайт вышеупомянутой компании, и да, действительно. Даём 11$ за регистрацию и верификацию аккаунта!
Вроде всё просто. Листаем страничку чуть ниже и видим:
"Для получения бонуса достаточно пройти 3 несложных шага: 1. Скачать клиент 2. Зарегистрировать аккаунт 3. Пройти верификацию. "
Скачать и зарегистрироваться - запросто, что и было сделано. Еще чуть ниже информация как же пройти верификацию:
Итак, для верификации необходимо:
1. Подтвердить свой номер телефона. Вводим номер, приходит смс, вводим на сайте - сделано! Рядом с номер появляется зеленый кружочек с галочкой что и говорит о том, что номер подтверждён!
2. Подтвердить почту. Мне высылают письмо со ссылкой, переходим по ней - почта подтверждена. Также появляется зеленый кружок с галочкой. Сделано!
3. Есть форма с ФИО, датой рождения и адресом регистрации, ввожу все реальные данные - сохраняю.
4. Требуется фото разворота паспорта. Фотографирую - отсылаю.
И тут начинаются "качели".
Сначала требуют фото с пропиской. Выслал. Проверили, всё ок. Статус документов поменялся на "проверено", не помню что было написано до этого, но что-то типа "на проверке" или подобное. Как видно по фото выше верификация пройдена полностью! Что дополнительно подтвердили письмом
Все условия для получения бонуса выполнены! Я Жду... Еще жду... 4-й день... Пусто! Странно, пишу в техподдержку сам.
Не буду расписывать крайне подробно, но за 3 дня переписки с техподдержкой требуют они только одно, фото лица на фоне паспорта... И отправить им это надо непременно по почте. Причём требуют это как-то слишком настойчиво.
Неоднократно здесь же на Пикабу читал что ни при каких обстоятельствах подобное делать нельзя. Тем более что нет никаких гарантий что отправленная по почте фото не попадёт в "злые руки".
На мои вопросы зачем это, какие у меня гарантии что это фото никуда не уйдёт и доводы что вам и так предоставили документов больше чем вы требовали ответ только один: "У нас требует служба безопасности, а они имеют право, поэтому пришлите такое фото"... Мой вопрос "а видео не нужно на фоне паспорта где я скажу "Конечно согласен" вам не надо"? - остался без ответа.
Выводы? Каждый пусть делает для себя их сам. Что лично для меня, крайне не хочу оказаться в кредитном долгу или директором какой-то фирмы однодневки или владельцем сим-карты с которой, например, "предупредят о заложенной бомбе".
Но однозначно одно, что они же сами не выполняют то, о чём пишут на официальном сайте.
PS. Нет, проблема не в халявных 11$ не полученных мною, а подходу к этому со стороны платформы. Мне даже не удосужились ни разу ответить на мои вопросы и толком объяснить в переписке зачем им такое фото и что не так с фото разворота паспорта и прописки. Это просто надо потому что служба безопасности требует... Видимо это какая-то служба безопасности а-ля "сбербанка".