вряд ли претензия. Просто, видимо, кто они такие, чтобы проверять. Как говорится "какие ваши полномочия". Максимум что могут заглянуть в класс НЕ НАРУШАЯ УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, глянуть все ли в форме, кто не в форме даже из класса вывести не имеют права. Ограничение свободы на обучение, епта. Вот нахуя оно надо? Чисто для воспитания очередных псов режима, как в Германии раньше? Типа вот вам власть, надзирайте за соотечественниками, пусть делают что МЫ им скажем.
согласен 30 лет назад было норм. Увы и ах, меняются программы, регламенты. То, что тогда было норм, сейчас не норм. Я вот целиком и полностью поддержу ваше норм, если вернутся порядки и нормы образования 30-ти летней давности :) Хотя и начало 90-х получается, но я тоже застал то время в школе.
эм, ходить по классам открывать двери заглядывать в класс без надобности, скажем так, мешает. Мне чисто интересен сам эффект, которого этими действиями хотят добиться? Ну пришел не в форме? Что конкретно они сделают? Выволокут из класса? Ну так нарушение конституционного права уже, или где там у нас про образование? :)
Для чего нужна работа, которая не несёт никакого полезного действия? Прививание принципа надзора одним над другими? Взращивание охранников в пятёрочку и Ашан, а кого поумнее и в полицию, чтобы по приказу не думая лупили любого на кого укажут?
а за него приходится платить.
Я уже молчу про, мягко говоря, некорректное сравнение в тексте. За такие вещи нужно банить, причем irl.