Если по делу:
"Мне кажется эти правила никому не нужны, хоть и полезны"
"Правила знать, конечно, полезно" - как может быть никому не нужное быть полезным?
А что касательно коммуникативного подхода - автор вроде нигде и не писал, что нужно сидеть и тупо зазубривать эти таблицы как "Отче наш". Как наличие хороших грамматических таблиц противоречит коммуникативному подходу?
Зазубривать это все или нет - уже ваше дело. Делаю я это все с таким расчетом, что если когда нибудь понадобится данное правило, я могу просто глянуть в табличку и найти ответ. Быстро и сердито.
С табличками вообще беда. Если на этапе простых времен настоящего прошлого и будущего довольно легко запомнить, то с инфинитивом герундием какая то каша в голове получается.
Прочитал половину данной выложенной таблички - спору нет, вещь правда нужная и мне пригодится, но пока прочитал половину, в голове уже каша была, когда что и как правильно употребить.
Пока не вижу другого выхода как методично прорешивать упражнения причем в обе стороны(eng/rus rus/eng).
А насчет "Делаю я это все с таким расчетом, что если когда нибудь понадобится данное правило, я могу просто глянуть в табличку и найти ответ" - чаще всего правило нужно, когда что то нужно сказать или спросить у нэйтивспикера и особо тут не позаглядываешь в таблички.
Не до конца развил свою мысль и, логично, что вы меня не совсем поняли. Полностью согласен с вами, что данную тему сразу запомнить полностью невозможно.
Но, как вы правильно и сказали, в процессе прорешивания упражнений, просмотра фильмов, чтения книг и других действий, которые требуют знания каких то фундаментальных правил языка, проще обратиться к таблице и быстро найти нужную информацию.
У самого в голове такая же каша - таким вот способом, делая таблички, пытаюсь все это структурировать. Для меня, как показала практика, данный способ лучший. Но, я почти уверен, далеко не всем этот способ понравится.
Всегда по старой памяти придирчиво смотрю такие посты - вышка у меня по специальности "перевод с английского".
Так вот, мне показалось, что многовато опечаток. Я не все подряд читал, но в глаза бросились exersize, seling и рядом sailibg.
И список глаголов, которые употребляются только с инфинитивом мне показался очень неверным. С некоторыми из них герундий совершенно нормально употребляется, к примеру love, like, hate, help, разве нет?
По поводу опечаток спасибо, поправлю. Делаю ночами и не всегда, да кого я обманываю, почти никогда нет желания проверять, что я там написал.
По поводу love, like вы правы, но там идет частичное изменение смысла. Hate здесь оказался случайно, он ниже описан, блин. По поводу help ничего, пока что, сказать не могу. Поищу информацию.

Перевод и переводчики
1.6K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
В переводных постах обязательна ссылка на оригинал или прикрепленная картинка с оригиналом!
Разрешается:
- делиться интересными статьями, переводами, локализациями;
- просить о помощи с переводами;
- презентовать свою критику и предложения по исправлению перевода в постах.
Запрещается:
- создавать посты без ссылки на оригинал или картинки с источником;
- оскорблять комментаторов и ТС;
- создавать посты рекламного характера;
- создавать посты, не относящиеся к тематике.
Конструктивная критика приветствуется при наличии предлагаемых альтернативных вариантов перевода. Попытки провокаций будут пресекаться.