Я домосед. С тех пор, как меня перевели на удалённую работу, я каждое утро просыпаюсь с мыслью: "Блин, чего ж мне как хорошо-то? В чём подвох?"
Ну а любителям прогулок и людям, потерявшим работу/бизнес за эти месяцы, могу только искренне посочувствовать. Никогда не думал, что экономику страны можно на пару месяцев просто поставить на паузу.
Возможно, скоро мы узнаем, что экономику всё таки нельзя было ставить на паузу на пару месяцев.
Тут было два варианта - либо разогнать народ по хатам, как у нас, либо не разгонять и получить взрывной рост заболевания и смертности. Второй вариант поначалу выбрали Британия и США (так называемый "групповой иммунитет"), но и они, посмотрев на первые результаты приобретения "группового иммунитета", с криком "ой, бля!" начали вводить ограничения. Борис Джонсон на собственной шкуре прочувствовал, что значит нарушать самоизоляцию.
Ещё нужно учесть то, что по поводу массовых смертей политические оппоненты орут куда громче, чем по поводу массовых трат на поддержку населения.