87

Германия все еще на связи

Прошлый пост набрал плюсов и комментариев, отвечу на пару самых частых вопросов

Очень порадовали комментарии откуда я так хорошо знаю русский. Признаюсь, русский я так хорошо не знаю, тексты подправляет ИИ on demand (кстати, наша фирма тратит просто неприлично много денег в месяц на разные AI-сервисы). У нас тут всякие иностранцы пишут всегда супер грамотные письма, хотя практически языком не владеют. Спасибо, ЧатГПТ! У вас разве такого феномена нету? я уже пару лет этому не удивляюсь :)

Нужен ли немецкий в Германии в ИТ секторе. На мой взгляд нужен. В нашей фирме без хорошего немецкого никак, но мы работает с локальными клиентами. В отделениях типа Google, Amazon и т.д. — там, возможно, достаточно английского (который, кстати, должен быть отличным).
Но жить в Германии только с английским — долго и неудобно, особенно вне работы.

В нашей фирме, кстати, есть очень прикольная традиция, у нас прямо запрещено устраивать на работу своих друзей-знакомых-родственником. Так что никаких сыночков или тетушек, хотя абсолютно частная фирма. Вот такая традиция. У нас на работе есть один из Латвии, один грек и один итальянец. Кроме итальянца все говорят на немецком на высшем уровне, я даже не знаю где они получали образование.

Мигранты в Германии. Да, проблема есть, и она довольно сложная и многослойная.
За последние годы стало грязнее, и ощущение безопасности, честно говоря, снизилось.
Есть и другие аспекты — сложности с интеграцией, перегруженные социальные службы, проблемы с жильём, культурные различия.
Нужен — строгий контроль миграции и честная система обучения и включения людей в рынок труда (и само собой интеграции). Мерц это, кстати, обещал сделать.

Насчет всяких уровней немецкого языка, а так же всякая с этим связаная бюрократия это не ко мне. Никогда с этим не сталкивался

Ну да, особенно повеселили парочка персонажей, которые во мне сразу увидели украинца. Ребята, талант у вас есть — но, кажется, не там применяете. Попробуйте к психиатру, может, поможет!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Не очень верится, что вы иностранец с неродным русским, переводящий через ИИ.

В вашем посте ряд мелких грамматических ошибок - пунктуация, орфография, опечатки. Причём это ошибки абсолютно типичны для русскоговорящего с неидеальной грамотностью. У ИИ грамматика идеальна всегда. Хорошо говорящий по-русски иностранец будет совершать абсолютно другие ошибки, не такие, как у вас.

Чего вы добиваетесь этой сказкой про немца?

раскрыть ветку (13)
10

это разводилово. он не немец нихера.

раскрыть ветку (3)
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

И этот наш пацан был. Там все наши. Немцы просто еще не поняли.

0

Лови не немца

у меня первый язык был русский, потом я стал уже в садике и школе все больше и больше переходить на немецкий. С родителями говорим до сих пор по русски. Помоему это из поста понятно, но вы украиноискатели, вам все похуй

раскрыть ветку (8)
3

Нет непонятно. Неожиданно выясняется, что вы свободно владеете русским. Зачем вам ИИ для перевода? Почему он не исправил вам грамматику?

Украину я вообще не упоминал, это вам она мерещится всюду, судя по всему.

раскрыть ветку (7)
0

Украину я вообще не упоминал, это вам она мерещится всюду, судя по всему.

Да он на всех кидается с этим наездом, похоже это его за живое задевает, т.к. он реально хохол.

ну какой перевод, вы о чем. Просто пишу коряво - он делает более читабельно. До вас технологии еще не дошли? может под санкциями это все, ну deepseek тоже так работает... удивительно

раскрыть ветку (5)
4

если вы пытались доказать, что вы не тролль, то у вас это плохо получается

ещё комментарии
4

дипсик и другие ИИ не делает таких грамматических ошибок, пятачок, ты совсем запутался)

раскрыть ветку (2)

больной на голову человек, ты чего со мной о ИИ рассуждаешь если в этом видимо нихера не понимаешь?

раскрыть ветку (1)
3

Вот кусок шайзе! Если ИИ не задать промт специально добавлять ошибки или писать в стиле укронемца то ни один ИИ это делать не будет, проснись, Нео поросенок, ты обосрался!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы