Геркон или магнит?...

Всем добрый день, помогите разобраться что сломалось, не имея подменных частей.

Увлажнитель редмонд стал отключаться _И_ когда воды мало _И_ когда воды много.

Т.е.. когда магнитное кольцо-поплавок ушло не только полностью вниз, но и полностью вверх от средней позиции.

В СРЕДНЕЙ ПОЗИЦИИ РАБОТАЕТ. Ну это для тех кто читать не умеет.

Т.е. магнит как то магнитит, геркон как-то включается. Но только в средней позиции.

Вопрос в чем -- что сломалось? Геркон потерял магнитную чувствительность или кольцо размагнитилось?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Могут и контакты залипнуть, может и провод отвалиться

раскрыть ветку (1)
1

Контакты не залипли, геркон работает, провода на месте.

0
Что блять?
раскрыть ветку (1)
0

Уже ничего. Починил ограничением хода поплавка сверху.

0

&ab_channel=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82NickTV

твой случай словно виртуально твой разобрал

но ты же хочешь услышать между двух виновных что выбрал сам в заголовке

Предпросмотр
YouTube20:13
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. У меня когда кольцо посередине хода -- увлажнитель работает. И щелчок геркона слышен когда проводишь кольцом вверх вниз. Но у меня не работает когда воды много -- кольцо поднято вверх и геркон размыкается.

Потому вопрос, что может деградировать

магнитная чувствительность геркона?

или сам магнит?

Теперь политес соблюден, знаки вопроса есть.

p.s. раньше -- работало если что.

0

А вообще - там на сколько велик ход этого кольца с магнитом ? Сантиметра 3 ? Тогда скорее всего не они виноваты, а возможно не поступает вода из основного резервуара в испарительную камеру... А геркон просто сигнализирует что кончилась вода в испарительной камере. А уж кончается она там и когда её много в основном резервуаре и когда мало ... Так что не мешает проверить клапан перелива. который впускает воду из основного  резервуара в испарительную камеру ...

раскрыть ветку (1)
0

Цитирую:

стал отключаться _И_ когда воды мало _И_ когда воды много.

0

Скорее всего геркон. Рукой кольцо пошевелите

.

Но может быть и защита от перегрева

раскрыть ветку (1)
0

Геркон может потерять магнитную чувствительность или как там оно называется?

показать ответы
1

Геркон обычно не деградирует, он или работает или нет, это 99% случаев, заводской брак никто не отменял, но мне за 15 лет в ремонте попался только один, который лопнул по шву внутри стекляного корпуса.

Магнит может деградировать или из-за перегрева, или из-за попадания в обратно направленное магнитное поле достаточной силы.

раскрыть ветку (1)

Хм. А это вариант. Там внутри импульсный БД и вентилятор недалеко.

Большое спасибо, пошел попробую кольцо с разумной деньгам и времени доставкой найти.

показать ответы
0

Я не, не верю, я высказываю гипотез исходя из опыта и знания основ физики, если было бы можно покрутить устройство в руках, самому посмотреть, то оно было бы проще. Тут мало того что знаешь, так ещё и видишь, в том числе следы износа, клея, посадочные места, можешь пошевелить, накинуть тестер, а так чисто предполагать по устно у описанию, и не более

раскрыть ветку (1)

А причем тут устройство конкретное то? Все диагностировано и нужные вопросы заданы:

может ли деградировать магнтиная восприимчивость геркона?

может ли деградировать магнит?

Я же не спрашиваю как починить, я задаю два совершенно прямых и конкретных вопроса.

Почему все пытаются говорить о чем угодно кроме того что я спросил?

показать ответы
0

Значит он отдалился от геркон а дальше, чем предусмотрено. Или согнута/дефлрмированы несущие конструкции, крепёж, сместиося от удара. Ибо практически единственное, что уменьшает магнитную силу магнита это высокие температуры ( от 80 градусов), либо расстоянием, если я ничего не путаю магнитная сила падает пропорционально квадрат расстояния

раскрыть ветку (1)

Мда... на слово никто не верит... ладно пофоткаю завтра если не лениво будет. А может и видео сниму как срабатывает.

показать ответы
0

Вынь магнит из мебельного шкафа и проверь геркон )))

раскрыть ветку (1)

@moderator, переименуйте сообщество плиз, из помощи, в ерничание и неумение читать.

Ибо в исходном посте написано что геркон работает но! сузилась зона срабатывания.

Читать неикто не умеет не хочет и не понимает написанно, зато хуесосить прям строем собрались.

Это точно не сообщество помощи.

0
А разве это не ответ на ваш вопрос. Если вы ьехнически не можете проверить чувствительность геркона с вашим магнитом, возьмите другой , похожий магнит. Если он себя будет вести также, с потерей чувствительности, то проблема в геркона, если нет - в магните. Что-то все равно придется сделать.
раскрыть ветку (1)

Это задано в условии задачи -- подменных частей на руках нет. Потому и вопрос, надо понять, что заказывать, геркон или магнит, или и то и другое.

Если на руках были подменные запчасти, предмета вопроса бы просто не было.

показать ответы
0

товарищ претендует на одевание этого увлажнителя на голову прямо на ресепшене сервиса и инженера что так сделает  я даже пойму.  Ибо выносить мозг без дела двое суток и спрашивать что могло сломаться или что бы  вы поменяли это плохой тон мягко сказать. Тем более менять самому и нечего о чем и анонсировалось. То ноутбук с корпусом из фанеры то это. У вас там что амнистия зимняя новогодняя с сумасшедших домов? 

раскрыть ветку (1)

Я премного благодарен за оценку моих скромных умственных возможностей, но если у вас есть ответ на исходные вопросы я был бы рад их услышать.

И кстати -- я же не ерничал на ваш вопрос про usb разъем на телкаст а он по сути такой же как и мой -- идентифицировать правильную з/ч до ее заказа.

показать ответы
0

Итого, что если он работает, но зона стала меньше, то есть 2 варианта либо магнит подослаб, а это может быть только в результате его перегрева, либо он стал находится на большей дистанции, и соответственно магнитное поле имеет недостаточною интенсивность. Проверить визуальным осмотром

раскрыть ветку (1)

Греть магнит там не чему -- он находится в воде +18--+25 градусов.

показать ответы
1

Знака вопроса не вижу чтоб это были вопросы. Всем наплевать что ты хочешь. Ответы могут быть платны ведь мы хотим получить деньги за правильные  ответы. Всосал? Вот это настоящий вопрос со знаком вопроса.

раскрыть ветку (1)

Вроде раздел называется Сообщество ремонтеров -- помощь. Посмотрел ваш профиль, ремонтов в сообществе ремонтеров не нашел.

Зачем вы сюда пишете если не понимаете в чем вопрос?

Поругаться что ли?

От того что меня идиотом назовут, вопрос на который мне нужен ответ, не изменится.

показать ответы
3

и дальше что? Не имеешь подменных компонентов раскладывай карты Таро. Сдай на ремонт тем кто  имеет и подмену и методы нахождения неполадок.

Реальный идиот. Повторяю что ты хочешь этим постом? Может еще голосовалку прикрутишь чтоб голосовали что сломано из двух узлов и плюс ваш вариат

раскрыть ветку (1)

Я хочу получить ответ в формате да/нет на на два четко софрмулированных вопроса:

- может ли геркон потерять магнитную чувствительность

- может ли магнитное кольцо размагнититься.

p.s. беспородный увлажнитель витек с такой же (ну почти) конструкцией работает +2 года.

показать ответы
2

Геркон может или залипнуть или подгореть. Легко проверяется тестером на прозвонке и/или посторонним магнитом.

Из какого говна магнит? У дешёвого неодимового точка Кюри - 70 градусов. Нагрел - и ему пиздец. Тоже легко проверяется. Если кольцевой - может ещё расколоться - тоже магнитности ему не прибавит.

раскрыть ветку (1)

Я не спрашивал может ли геркон подгореть, или залипнуть. Я уже наверное пять раз написал другой вопрос -- может ли геркон потерять магнитную чувствительность.

Что за мода отвечать не тот вопрос который написан?

показать ответы
1
Дополню.
При условии, что магнит в поплавке установлен так как на картинке (не по центру), то положение поплавка имеет значение для корректной работы геркона.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Увы, там все по центру.

показать ответы
0

это проверится подкидыванием гарантировано рабочего компонента. Что вам не понятно?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Это может быть не совсем магнит, а намагниченная хрень.

раскрыть ветку (1)

А это мысль.

0
Может сместился? Ушел ниже, например.
раскрыть ветку (1)

Нет, там конструкция на удивление приличная.

0

Вы наливаете в емкость основную рекомендованное количество воды ? не больше ? Там нет ограничения по объему ?

раскрыть ветку (1)

Ограничением объема служит поплавок, который всплывает и перекрывает подающий клапан из емкости.

0
Ну так тогда угадайка и получается. Ищи и то и другое. Как понять, если нихера не делать?
раскрыть ветку (1)

Вдруг кто сталкивался с подобным. Найти геркон и перепаять это не очень большая проблема, а вот найти заведомо правильное неразмагниченное кольцо сейчас даже не совсем понятно как.

Ясно в общем, случай редкий, общей практики нет.

Всем спасибо за участие!

1

В емкости с водой есть вертикальная герметичная трубка, так ? На ней плавает кольцо с магнитом - так ? В трубке скорее всего один датчик, не встречал два или более герконов в таких системах. Значит геркон нормально замкнутый и расположен внизу трубки, и скорее всего служит для размыкания цепи испарителя в момент окончания воды. Пока поплавок с магнитом плавает на верху цепь замкнута и испаритель работает. Как только уровень воды низкий поплавок опускается и магнитом размыкает геркон - так ? Тогда получается при большом уровне воды у вас срабатывает какая то другая защита. Надо фотки

раскрыть ветку (1)

Я же написал, ну почему никто читать не умеет.

стал отключаться _И_ когда воды мало _И_ когда воды много.

Т.е. наливаешь воды под края, кольцо поднимается вверх до упора, испаритель отключается. Опускаешь его пальцем на 0.5 см, сразу щелк и включается.

показать ответы
0

Ну вопрос сдох магнит или геркон, так? Проверка подносим к геркон у заведомо д вой магнит, смотрим на реакцию, тут два варианта или да или нет, все

раскрыть ветку (1)

Нет. Читайте пост внимательно. Геркон работает но зона срабатывания кардинально уменьшилась.

показать ответы
0

Я вам расскажу маленькую тайну. Вы в курсе что диагностика это всегда уже и ремонт? И здесь как раз узнать что сломалось это уже отремонтировать. Или вы считаете что мы экстрасенсы чтоб на расстоянии сказать что у вас сломалось? Подставляйте другой магнит ищите геркон. Поражаюсь с отгнивания мозга у людей.   

раскрыть ветку (1)

А вы точно прочитали что я написал? Я спросил совершенно конкретный вопрос:

Геркон потерял магнитную чувствительность или кольцо размагнитилось?

Но если вам не понятно, я его уточню:

1. может ли геркон потерять магнитную чувствительность

2. может ли размагнититься постоянный магнит

показать ответы
2

Да что угодно там могло отвалиться

раскрыть ветку (1)

Диагностировано точно, засада там, заливаешь под завязку, топишь кольцо, все включается, отпускаешь отклчается.

А что постоянный магнит натурально может раз магнититься?....

показать ответы
2

Вот вы пониете, что такое геркон, и как он работает, вы правда не понимаете, как его проверить? Ну под несите к нему магнит, да любой с холодильника отклейте и весь вопрос отпадёт геркон сдох, или магнит далеко находится

раскрыть ветку (1)

Вы не поняли вопрос.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы