662

Гепатит.

Раз после поста о дженериках ты у меня появился,  подписчик, видимо тема тебя касается.

24 года назад я заболела гепатитом. Форма была острая, для С нетипично, видимо поэтому мне поставили диагноз гепатит В.

Поскольку он не лечится, я не заморачивалась, просто знала что когда-нибудь умру от цирроза или рака. Раз в год делала анализ крови, АЛТ, АСТ, билирубин и прочее, чтоб знать, когда запомираю и как-то подготовиться. И вот в августе инфекционист мне предложил сдать заодно на ВИЧ и гепатиты, а то, дескать, время сейчас такое...

Ну время и впрямь нелёгкое, чё б не сдать.

И вот тут пцр показал В отрицательно, зато плюсанул С.

Всё сто раз перепроверив, поскакала в гепцентр, где мне озвучили сумму терапии: 80 000$.

Ну чо уж, думаю, не лечится, так не лечится.

Но один мой друг скинул ссылку на форум, где обсуждали дженерики, и всё заверте...

Далее нашла врача, который будет меня наблюдать, узнала генотип (1б), сделала фиброскан(фиброз 2ст), сдала расширенную биохимию, узи брюшной полости, и всякое по мелочи. Из этого полисом ОМС покрывается только УЗИ и биохимия.

К январю надеюсь заказать лекарство, цены от 550$ до 720$ на курс 12 недель. Поставщиков достаточно.

Очень странно себя чувствую, столько лет знала, от чего умру, воспитывала в себе самурая, а тут выясняется что помирать пока не обязательно)

А вообще Хепсинал сейчас проходит клинические испытания, и видимо скоро легализируют в РФ.

А да, за эти 24 года я несколько раз лежала в больницах, в т.ч. полостную операцию перенесла, то есть кровь на гепатиты вроде должны были брать, и как так вышло, что продолжал числится В, недоумеваю. Поэтому всем рекомендую-сдавайте кровь раз год хотя бы, мало ли..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

понимаю, почему к дженерикам у нас сформировано негативное отношение. Производитель оригинального лекарства тратил миллионы на разработку , а спустя, если память не изменяет 5 лет, любой кто сможет, производит дженерик-который значительно дешевле оригинала, но иногда, к сожалению, хуже.

раскрыть ветку (16)
8
Не хуже, не понимаю вашего непонимания. В Египте и Индии стояли острые проблемы гепатита и они сняли мораторий на копирование этого жизненно важного лекарства насрав на авторские права ради остановки пандемии и остановили её. А вот фирма выпустившая жизненно важное лекарство ломящая за него цену настоящая паскудническся контора работавшая и над чужими исследованиями, типичные воры и копирасты.
раскрыть ветку (12)
1
А про то что не хуже оригинала, к сожалению, далеко не всегда. Из опыта )
раскрыть ветку (2)
0
На текущий момент, насколько я понимаю, дженерики эффективней оригинала, но раньше да, были косяки. Я в любом случае рад за людей которые вылечились благодаря им, это на мой взгляд и есть яркий пример социальной справедливости, когда жизненно важное лекарство стоит честную цену.
раскрыть ветку (1)
0
Каждый дженерик надо отдельно рассматривать, есть более сложные и более простые в производстве.
Если он помогает больному и кто-то будет жить дольше то и я рад за такие препараты.
0
Я написал понимаю, а так все ок
0

Ну не совсем так, если я правильно сделал вывод из прочитанной тонны информации, то компания Gilead производящая Harvoni разрешила его производство в некоторых странах в которых (по их мнению) люди не смогут позволить себе лечение (в России конечно, по их мнению, живут одни богачи). Другими словами с одной стороны Gilead пидоры конченые, а с другой хорошо хоть дали возможность за доступную цену лечиться. И да, эти дженерики не копия лекарства, а тот самый харвони (я имею ввиду SOF+LED препараты) произведённые по лицензии и под полным контролем Gilead но под другим названием и соответственно более (почти в 100 раз) дешёвые.

раскрыть ветку (7)
2
Не давали они ни кому никаких лицензий, это уже работа маркетологов, дали только после того как дженерики начали появляться и абсолютно идентичные по качеству, чтобы не потерять лицо и так изрядно похожее на рыло. Маркетинг в чистом виде.
раскрыть ветку (6)
0

Кхм. Вот список.

До данным, на октябрь 2015 года, компанией "GILEAD" была выдана лицензия на производство противовирусных лекарств-дженериков 13 индийским фармацевтическим компаниям.

Лицензию на производство дженерика Софосбувира (американского препарата с торговым названием Sovaldi) имеют:

Mylan Laboratories Ltd. Торговое название препарата – «MYHEP».

Natco Pharma. Название таблеток – «HEPCINAT».

Biocon Ltd, торговое название – «CIMIVIR».

Abbott. Торговое название – «VIROCLEAR».

Ranbaxy Laboratories Ltd. Дженерик Софосбувира под названием «SOFAB».

Hetero Labs Ltd. Препарат«SOFOVIR».

Cipla Ltd дженерик c торговым названием «HEPCVIR».

Cadila Healthcare Ltd (Zydus Groop) препарат под торговым названием «SoviHep».

Dr.Reddy's Laboratories Ltd таблетки с торговым названием «Resof400».

Sequent Scientific Ltd.

Laurus Labs Ltd.

Strides Arcolab Ltd.

Aurobindo Pharma Ltd.

Лицензию на производство дженерика препарата Харвони (Софосбувир+Ледипасвир) получила фармацевтическая компания Natco Pharma и Mylan Laboratories.

http://stop-hcv.ru/news/spisok-indijskikh-farmatsevticheskik...

раскрыть ветку (5)
0
Выдали лицензии только после того как поняли что судиться бесполезно, ты вообще читаешь или просто комментарии постишь от нехуй делать? Это сделано когда их поставили перед фактом, чтобы сохранить лицо.
раскрыть ветку (4)
0

Очень аргументно и с доказательствами.

раскрыть ветку (3)
1
Дженерик индийского производства появился в конце 2013 года на рынке с доказаной эффективностью, лицензирование началось в конце 2014 начале 2015, когда Гильяд поняли что их тупо игнорируют и решили сохранить лицо, после того как озвучили цены на жизненно важное лекарство при этом потеряв контроль над реальным производством. Твои аргументы не работают здесь, производство и внедрение шло задолго до лицензирования и у Гильяд просто не было выбора, их послали нахуй и все, они же, решили хотя бы репутацию сгладить после скандала с ценой. Ты гуглил, да не то, Гильяд судиться даже хотели, но поняли что всем похуй.
раскрыть ветку (2)

Ну так где доказательства, а то слова одни?

раскрыть ветку (1)
В интернете, твои комментарии по сути нихуя не доказательство тоже. Где вас таких выводят.
0
Gilead обосновывает цену тем, что затраты на лечение гепатита C меньше, чем расходы на трансплантацию печени или лечение заболеваний печени.

Переводится это как "а куда ты денешься?"

0
Индусы купили лицензию за весьма немалые деньги. И производят лекарство легально.
раскрыть ветку (1)
0
Тут вопрос не в легальности, а в качестве.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы