662

Гепатит.

Раз после поста о дженериках ты у меня появился,  подписчик, видимо тема тебя касается.

24 года назад я заболела гепатитом. Форма была острая, для С нетипично, видимо поэтому мне поставили диагноз гепатит В.

Поскольку он не лечится, я не заморачивалась, просто знала что когда-нибудь умру от цирроза или рака. Раз в год делала анализ крови, АЛТ, АСТ, билирубин и прочее, чтоб знать, когда запомираю и как-то подготовиться. И вот в августе инфекционист мне предложил сдать заодно на ВИЧ и гепатиты, а то, дескать, время сейчас такое...

Ну время и впрямь нелёгкое, чё б не сдать.

И вот тут пцр показал В отрицательно, зато плюсанул С.

Всё сто раз перепроверив, поскакала в гепцентр, где мне озвучили сумму терапии: 80 000$.

Ну чо уж, думаю, не лечится, так не лечится.

Но один мой друг скинул ссылку на форум, где обсуждали дженерики, и всё заверте...

Далее нашла врача, который будет меня наблюдать, узнала генотип (1б), сделала фиброскан(фиброз 2ст), сдала расширенную биохимию, узи брюшной полости, и всякое по мелочи. Из этого полисом ОМС покрывается только УЗИ и биохимия.

К январю надеюсь заказать лекарство, цены от 550$ до 720$ на курс 12 недель. Поставщиков достаточно.

Очень странно себя чувствую, столько лет знала, от чего умру, воспитывала в себе самурая, а тут выясняется что помирать пока не обязательно)

А вообще Хепсинал сейчас проходит клинические испытания, и видимо скоро легализируют в РФ.

А да, за эти 24 года я несколько раз лежала в больницах, в т.ч. полостную операцию перенесла, то есть кровь на гепатиты вроде должны были брать, и как так вышло, что продолжал числится В, недоумеваю. Поэтому всем рекомендую-сдавайте кровь раз год хотя бы, мало ли..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы