Генриху Новожилову отказано в упокоении на Новодевичьем кладбище

Генриху Новожилову отказано в упокоении на Новодевичьем кладбище Генрих Новожилов, Ил-76, Ил-86, Похороны, Новодевичье кладбище, Негатив

Ушедшему от нас выдающемуся российскому авиаконструктору Ил-76 и Ил-86 Генриху Новожилову отказано в упокоении на Новодевичьем кладбище. Где же справедливость? Ведь на самом надежном самолете в мире, созданном этим человеком, летает даже сам президент России. Значит для артистов место есть, а для таких легендарных людей нет? Пишет главный редактор Aviation EXplorer. В комментариях родственница Генриха Новожилова, Лена Новожилова подтвердила эту информацию.

Новости

27.9K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

433
Автор поста оценил этот комментарий

Генриху Новожилову я думаю в данный момент глубоко похуй на сей вопиющий факт.

раскрыть ветку (1)
305

Он завещал похоронить себя  на Новодевичьем рядом с Ильюшиным

показать ответы
13

А кто он такой, щемто?

Конструктор?

такие машины, как ИЛ-76, давно уже в одну дудку не рисуются. Да и не гуглится за ним уникальных конструкторских находок.

Дважды герой соц. труда? Лично для меня был бы единожды герой - было бы почётнее, а дважды герой - скорее указывает на умение подлизнуть.

При этом, прошу отметить, с 1974 года товарищ был депутатом, а с 1986 года - и вовсе член ЦК КПСС. А может ли депутат, более того - член ЦК одновременно быть и хорошим депутатом, и хорошо трудиться конструктором? Сомневаюсь: и та, и эта работы достаточно ответственны (если ими по-настоящему заниматься) и требуют полной самоотдачи.

раскрыть ветку (1)
12

Ил-76 хит российского авиастроения, конкурентоспособный до сих пор

17

Мало ли, что завещал. Есть определенные правила.

И, что в нем такого легендарного? Ну создал ил-76 и ил 86, и что? Что-то я не вижу чтобы конструкторов А320/350, Boeing 787/777 называли легендарными.  Про самый надежный самолет в мире, поржал. Их всего-то ничего построено было.Да и 86-й на момент своего создания, был уже морально и технически устаревшим.

раскрыть ветку (1)
9

На Ил-76 до сих пор оборона страны держится, нового ничего не разработали.

Ил-86 был передовой, там проблема с двигателями была, не было мощных и вместо 2-х, поставили 4

показать ответы
15
Троекуровское кладбище для героев и выдающихся людей. По крайней мере так говорили.
По сути должен быть захоронен именно там, за государственный счёт и со всеми почестями. (ИМХО)
раскрыть ветку (1)
11

завещал похоронить рядом с Ильюшиным на Новодевичьем

показать ответы
26
А оно резиновое ,что ли?
раскрыть ветку (1)
20

Для такого легендарного человека должны найти место