Гений бизнеса андрей и Авито - "молодец"3
Хочу поделиться историей о том, как я познакомился с настоящим предпринимателем нашего времени.
Продавал планшет. Пришёл Андрей. Андрей торговался. Не хватало 250 рублей. 250, Карл. Я, конечно, проникся — человек, видимо, копил на планшет из трёх зарплат, последние рубли считает.
Сделка состоялась. Все счастливы. Я наивно думал.
Через какое-то время прилетает отзыв: ⭐☆☆☆☆ «Планшет не работает, не заряжается, пришёл с огромной трещиной по экрану, ужасный продавец»
Интересно. Учитывая, что у меня есть видео и фото фиксация товара перед отправкой, где планшет прекрасно работает, заряжается и не имеет никаких трещин.
Лезу в профиль Андрея. А там — сюрприз — мой бывший планшет. Живой, здоровый, с двойной наценкой. Воскрес, значит. Чудо техники.
Пишу Андрею: «Андрей, с какой целью плохой отзыв оставил, если сам перепродаёшь его?»
Андрей, не теряя деловой хватки, выдаёт исчерпывающий ответ: «Иди спи»
Иду на Авито, пытаюсь оспорить отзыв. Два раза. Авито думало, думало и вынесло вердикт: «Мы не нашли в отзыве нарушений»
То есть по мнению Авито — купить планшет, назвать его сломанным, перепродать с наценкой и послать продавца спать — это нормально и нарушений не содержит.
Андрей, ты не просто покупатель. Ты — визионер. Авито, спасибо за защиту честных продавцов, вы справляетесь великолепно.
Ну а я пойду, пожалуй. Спать. Как и было велено.