53

Гениальное решение РАБотадаеля....

Работаю небольшой фирме в отделе 3 человека было. Работы прилично, но в принципе справлялись, часто сверхурочные брали, но из-за низкого оклада все-равно на выходе получалось не много. Да и приловчились уже сверхурочную делать за 8 часов даже еще чуть времени оставалось. Естественно стал вопрос или поднимаем ЗП или давайте старые объемы и жопу так рвать не будем. Тем более у нас лозунг больше работаешь - больше получаешь звучит на каждом совещании!

Правильно, что делает директор:одну девушку все это достало и она пошла в декрет, в место нее 3! человека взяли, а нам двоим в помощь чтобы переработок не было еще 4 человека. В итоге работает 9 человек - объемы те же...

Толь я чего то не понимаю толь лыжи не едут!?

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ха! Не хочу вас расстраивать - но может быть и такой вариант... Новичков взяли с дальним расчётом... Это сейчас они новички - а вы профи))) пройдёт полгода-год, часть новичков ничему не научиться и уйдёт, а остальные научаться и будут работать наравне с вами... А вот "права качать" и просить ЗП поднять вы уже не сможете, а если будете просить - вас попросят освободить место - и смену себе вы сами уже растите и обучаете... Как вам такой поворот? Вероятен?

раскрыть ветку (1)
3

Вполне. Поэтому всегда готов уйти, желательно пожав друг другу руки... или не пожав... Начальство знает. Мне мозги не ипет. Может новое поколение подрастет но тонкостям и свои фишкам никто никого никогда не будет учить.

Просто я человек ленивый, и я ненавижу рутинную работу и мне проще 2 дня изобретать "самолет" и за 5 минут долететь чем те же 2-3 дня делать все вручную монотонно. Но "самолет" (макрос какойнить или программка сторонняя на форуме древнем найденная) остается "при мне" о нем никто не знает. Вот такими фишками я на легке даю 200% работы такого же профессионала но добросовестно монотонно рутинно выполняющего свою работу.

Но не все так делают и хотят делать... 90% делают как им привычнее удобнее и надежнее. + второй фактор а вдруг у меня не получится и я 2 дня просру а работа все-равно не выполнена...

А когда у тебя собирается такая коллекция фишек ты делаешь просто на порядки быстрее тем более новичков. Когда устроился мне дали задание с которым я справился за 2 недели.

Все были довольны. Новички и сечас это делают столько опытные, за неделю. Я недавно решил посмотреть за сколько я сделаю и взял опять похожее задание: я сделал в 3 раза больший объем за пол дня... т.к. всю рутинную работу в мгновение ока сделали за меня программы и макросы.

3

Если бы подняли зарплаты вам, то это означало бы для начальства, что оно прогнулось под требования работников. А и проблему с переработками решили и не прогнулись.

раскрыть ветку (1)
2

Почему прогнулись! НА каждом совещании сами же твердят! Больше работаем - больше получаем. Давайте.....! И в таком духе...

Ладно если бы другая позиция у директора была а мы тут со своим повышением...

показать ответы
2
Все правильно сделали. Если есть возможность задачу надо паралелить. Тогда потеря любого из отдела не вызовет коллапс.
раскрыть ветку (1)
2

конечно правильно! что лучше 3 сотрудника по 700 (пусть даже по 800$) или 9 по 600$... Просто ладно бы денег было куры не клюют... ЗП итак то на неделю то на 2 задерживают... комплектующие не всегда есть за что купить... и тут натебе...

"я сделяль...!"

показать ответы
3
Вам сейчас дашь по 800. Через месяц вы поймёте что опять мало. И будете уже с ножом у горла требовать. А тут есть 9. Месяц потерпит, потом самых тупых на мороз, остальных работать. Естественный отбор в отдельно взятой фирме.
раскрыть ветку (1)
1

блядь... ладно бы мы требовали за просто так... т.к. инфляция в стране к примеру или еще за что. Но тут по факту реально больше работаем - больше должны получать....

Почему работнику абсолютно нормально, прийти и сказать вот тебе 2 раза больше работы за то же время (а соответственно и деньги) Но в магазине если бы ты сказал дайте мне 2 палки колбасы по цене одной на тебя посмотрят как на дебила!

показать ответы
0
DELETED

Ну так вам дали старые объемы - разделите задачи вместе с теми, кто вам в помощь, и не будете "рвать жопы".

раскрыть ветку (1)
1

ну да... теперь можно умереть со скуки... Новенькие вообще не могут въехать как мы втроем такие объемы делали... ну мы по 20% своей работы каждому дали себе оставили 60% так они - не успевают! Причем реально!

1
Тут вопрос спорный. С точки зрения работодателя все может выглядеть не так. Свечку не держал. Уверены в своих силах - требуйте сделку. Не тупо повышение зп, а сдельную оплату.
раскрыть ветку (1)
0
Пфф... на эту тему вообще не раз говорилось... это вообще мечты...
0
Вы изначально неверно поставили вопрос или/или, хотя хотели именно повышения з/п. Руководство снизило нагрузку, чтобы вы не сдохли на работе (на случай, если переоценили свои возможности ради денег).
раскрыть ветку (1)
0

мы 99% говорили о повышении ЗП. И 1% как альтернативное решение если денег ну прям реально нет... И временно можно снизить нагрузку...

0
Ну а начальству Вы свои предпочтения озвучили? Им по идее выгоднее платить в 2 раза больше троим, чем кормить девятерых.
раскрыть ветку (1)
0

да...

и вот этого прикола (решения о наборе сотрудников) никто и не понял!

хотя вот человек тоже такого мнения... #comment_98259954 наш директор не одинок!

0
Пять раз перечитал последний абзац и все равно ничего не понял. Вас стало 9, объемы те же... или 7 новеньких на работу не ходят? Или вы не уменьшения работы хотели, а оплаты сверхурочных? Непонятно.
раскрыть ветку (1)

выше уже написал

#comment_98261035

Лучше конечно было бы повышение ЗП естественно!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги