8

Генерация идей, выводы

Серия Генерация идей

1. Есть состояние, в котором сколько приложение-помощник не листай, ничего в голову не идет. Есть противоположное состояние, когда на первую же картинку сразу в голову приходит несколько идей, а потом и на вторую, и на следующую - не успеваешь записывать. За эти дни я научилась распознавать свое состояние и разгонять его до второго. Думаю, что помогла именно регулярность. Благодаря тому, что я писала каждый день, а не только "когда есть вдохновение", я очень хорошо ощутила разницу между тем и этим состояниями. И именно это помогло мне сформировать контроль.

2. С какого-то момента как будто чувствуешь, что происходит в голове. Мозг как будто крутит кубик Рубика, перебирая варианты. Такое забавное ощущение)

3. Больше всего времени уходит на то, чтобы описать идею. Придумать - пара секунд. Расписать, перечитать, перефразировать какие-то моменты, проверить ошибки - 99% времени. Чем больше получается текст, тем больше времени уходит.

4. Подача идеи важнее самой идеи. Плохой подачей можно запороть многообещающую идею, а хорошей подачей превратить посредственный штамп в трогательную или захватывающую вещь. Это я поняла не только на моих идеях. Все это время я смотрела, какие идеи хорошие, а какие плохие, какие стали хитами, а какие нет, чем они отличаются... Например, два сериала с одинаковой идеей - человек переродился в другом мире в теле младенца, сохранив свою память - от одного я оторваться не могла, у второго кажется даже первый сезон не досмотрела. Разница в исполнении.

5. Это упражнение в целом очень здорово раскачало мозг. Я решила впервые в жизни написать шутки. Решила посмотреть биатлоны КВН, там концентрация самая плотная и шуткам не нужен контекст, как в стендапе, например. Мозг достаточно быстро нашел закономерности и в комментариях к посту с шутками было даже сравнение с женским стендапом) Для первого раза это прямо круто, по-моему. Хотя может быть сработало "новичкам везет". Но в целом я ощущаю себя гораздо сообразительнее, чем в начале упражнения.

* здесь описана суть упражнения, если вдруг кому-то надо: Генератор идей

Сейчас я хочу прокачать подачу идей, поэтому генерацию сворачиваю. Буду брать одну идею и стараться расписать ее так, чтобы она собрала больше лайков, чем дизлайков. В идеале, чтобы попала в горячее. Времени будет уходить больше, чем "каждый день". Первые попытки так же будут корявыми, но со временем должно получаться лучше и лучше.

Большое спасибо всем, кто читал, оценивал, комментировал! И особенно тем, кто подписался!!! Это ощущается как самая высокая оценка)

Лига идей

673 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы