101

Генератор в дом

Здравствуйте!

Началось у нас дома такое, что постоянно начали отключать электричество, а с двумя ляльками это очень и очень усложняет жизнь. Видимо наследие заканчивается в системах.

Решил я покупать и ставить генератор, что бы без воды и отопления не находиться в моменты отключения. Дом старый, автомат выглядит вот так вот.

Делать буду все сам, собирать и монтировать новый электрощиток на дин-рейках.

Переходим к основному моменту нашего повествования. Товарищи электрики и люди понимающие, можете пожалуйста прокомментировать данную схему, имеет ли она право на жизнь.

Наступил момент, когда помощь пикабу очень нужна, статьи в интернете диаметрально противоположные советы дают, как и форумы, сам старался разобраться.

Электриков не рекомендовать, нет возможности)

Всем спасибо за внимание!

П. С. Забыл совсем, панамку приготовил!

П. П. С. Рейтинг убрал, забыл совсем)

Лига электриков

5.9K постов26.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

я для дома решил идти по-другому пути немного.
источник бесперебойного питания, акб, инвертер 12-220в (12, а не 24/48 потому что этот же инвертер планируется в машине использовать для получения 220в).

он со встроенной зарядкой, во время наличия сети 220 он заряжает и держит заряженным акб. когда сеть пропадает моментально переходит на питание от акб.
для восстановления заряда на вход можно использоваться даже не большой генератор.
дороже, сложнее, но не требует постоянной работы генератора, чистый синус, который необходим для некоторого оборудования. есть и генераторы с чистым синусом, не спорю, конечно.

есть и плюсы и минусы в таком методе.. так же как и чисто с генератором.

раскрыть ветку (8)
2
Чем дольше я думаю, тем больше мне нравится эта идея
раскрыть ветку (2)
2

Частный дом. Комп запитан от простого ибп, ибп с внешним акб на всем освещении, котле, газовой плите и насосе теплого пола с воротами и камерами с модемом. Если нужна техника, то инвертор с чистым синусом на 4 киловатта от 12 вольтовых акб.Основные акб по агм технологии, запасная батарея из обычных свинцовых (боятся глубокого разряда). Генератора нет ибо отключения максимум на пол дня были - будут чаще, куплю дешевый для заряда акб. Женщина в доме довольна ибо большинство отключений не замечает вообще, а если ей нужна техника, то без шума и вони от генератора нажимаются три кнопки и дом безопасно переводиться на резерв. АВР штука своеобразная вкупе с генератором с автопуском - может и ночью включиться и разбудить соседей или же когда никого дома нет съесть весь бензин. Я доверяю больше ручному переводу на резерв в связке с ИБП. Реально удобная тема, ИБП и инвертор по 8 тысяч вышли, я доволен.Да,тяжелая техника быстро съедает акб, но без стиралки или кондиционера пожить можно, а вот кухня уже другое дело. Подумайте в сторону ибп , очень хорошая тема.

Иллюстрация к комментарию
0

вот и мне нравится больше так.

0
Это что за чудо аккумуляторы должны быть чтобы питать электрокотел отопления хотя бы несколько часов
раскрыть ветку (1)
1
У меня газовый котел, где я говорил про электро котел ?
0
Хм подумаю об этом, благодарю!
раскрыть ветку (2)
0

у меня такой ИБП

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Есть бу апц на 1 квт , они от нескольких тр на авитах бывают. Насос глубинный не тянет но котёл и свет легко , разница в цене десятки раз!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы