9

Генеральный директор после увольнения

Нужна помощь Лиги Юристов.

Москва.  В мае 2018 устроился в компанию, был старт-ап одного проекта. Согласился стать ген.директором в нем,  по трудовой работал,  в октябре ушел.  Уволился тоже по трудовой,  с остановкой выплаты номинальной зп. Была договоренность,  что с ноября,  как закончится отчетный период в налоговой ( не знаю какой),  подадут документы чтобы снять с меня с должности генерального Из ЕГРЮЛ или как-то там (вам виднее). Но по нынешний месяц ничего сделано не было,  более того - по сей день от моего имени подписываются договора,  бумаги и прочее. 

Вопрос - могут ли у меня возникнуть проблемы, стоит ли создавать проблемы им,  есть ли повод требовать компенсации или что вообще посоветуете? 

Я тут новенький,  ничего никогда не писал,  но знаю,  что на пикабу много силы сконцентрировалось, и надеюсь поможете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты официально ушел из организации или все таки числишься там гендиром? От твоего имени подписывают бумаги? Левым числом или по доверенности? Ты понимаешь, что они там дохуя чего могли и могут так наподписывать, а убытки и субсидиарку потом на тебя повесить? И ты заебешься бегать по экспертизам доказывать, что подписи не твои. Обычно для этого номинальные директора и нужны.

раскрыть ветку (9)
0

Есть учредитель,  который контролирует это.  Думаю,  он не осознает ответственности за левые подписи в официальных договорах. Для этого я и создал данный пост,  чтобы узнать,  что можно сделать

раскрыть ветку (8)
2

Есть еще риск того, что через контору проведут бабло на обнал, а это налоги. Если больше 1 млн. налогов, то уже крупный размер. И тут лови 158 ч.4 и 199 ук рф. Счас налоговики и обэп это любят.

Беги в налоговую заполняй форму 34001 и вешай в егрюл запись о недостоверности по директору. Это немного ситуацию выправит на будущие дела.

По прошлым делам уже нифига не сделаешь. Надо смотреть что они там нарисовали.

раскрыть ветку (6)
0

Имеет ли значение,  что нигде нет моей подписи с определенной даты (увольнения)?

раскрыть ветку (5)
1

Так ты ж говоришь, что за тебя расписываются? Твоей подписью? Если твоей, тогда в случае проблем оспаривать пробовать и экспертизу делать, но если подпись легкая и хорошо подделанная... Да и если не твоя подпись, а контрагенты твою и не знают, все равно по судам в случае чего будешь бегать и доказывать, что не верблюд, и обэпу пох, кто там расписывался. Вообще, я поражаюсь, насколько люди доверчивы. Тут родственники друг друга подставляют, а ты доверяешь хз кому что он реально тебя не подставит. Так что снимай себя через налоговую, вешай недостоверность и смотри, что они там от твоего имени могли навертеть.

0

Это нужно будет доказывать Ваша это подпись или нет. Пока не будет доказано - ответственность на Вас.

раскрыть ветку (3)
0

Да,  я тоже рассчитываю доказать через подпись - я видел документ,  где сразу понял что она не моя

раскрыть ветку (2)
0

В случаи проблем: Вас берут за жабры (может даже под стражу) и только потом Вы начинаете что-то доказывать. Это может доставить весьма неприятные моменты и попортить много нервов в зависимости о величины претензий в Ваш адрес.

раскрыть ветку (1)
0

Да,  это я уже понял и сейчас буду действовать наперед

0

Идёшь в банк и блокируешь/закрываешь дистанционное обслуживание (банк-клиент). Они же с банком так работают, дистанционно? Без тебя разблокировать не смогут. Ставишь условие- чтобы попеняли директора. И все. В никакие другие переговоры не вступать. Смена директора - 5 дней

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы