Гемангиома и как мы с ней справились

Всем привет! Хочу посвятить свой пост всем мамочкам, ну и папочкам тоже, всем родителям детишек с младенческой гемангиомой. Да, в большинстве случаев гемангиома остается красным родимым пятнышком и все, но мы были в меньшинстве. И так по порядку. По выходу из роддома нас навестил педиатр, которая посоветовала следить за ростом пятнышка (у нас она располагалась перед ушком можно сказать в боковой части щеки, была ярко красного цвета.)Гемангиомы бывають разные - простые, кавернозные, смешанные, с четкими границами и ввиде кляксы ( в нашем случае была такая), находилась на поверхности, но проростала внутрь.

Ровно после исполнения 40 дней доче, гемнагиома начала агрессивно расти, я была в панике, ничего подобного я ранее не встречала, перерыла весь интернет ( это было 10 лет назад), написала подруге в Штаты и так прислала выдержки из педиатрчисекого журнала с фото, и как раз там был наш случай. Я была в панике так как место , где располагалась гемангиома было неудачным ( т.к. она прорастала внутрь могла задеть лицевой нерв, слуховые часть уха, шею со всеми вытекающими отсюда последствиями). Я начала лихорадочно писать во все клиники РФ и Турции с приложением фотографий (здесь мне предложили месяц последить и удалять, доче было 3 мес). Первыми ответила Турция, Больница Хаджеттепе Анкары( одна из самых лучших государственных клиник Турции, территория огромная, там же Мед.университет, многоэтажная детская и взрослая больницы, онкологический корпус и поликлиника). Надо сказать,что к иностранным пациентам они готовы, на территории мед.городка есть два гостевых дома, с грудным ребенком это очень удобно! Сделав ребенку загранник мы отправились в путь, сначала нас записали к профессору пластической хирургии, он посмотрел и сказал идти к врачам онкологического корпуса и сказал,что ничего удалять не нужно, это лечится медикаментозно, я была так рада! В интернете я уже прочиатла , что агрессивные гемангиомы лечат склерозированием (вводят спирт в сосуды и они закупориваются и гемангима перестает расти), лазером ( но после этого остается белое пятно),ну и вырезают, резать боялась, т.к. сама гемангиома состоит из множества сосудов, котоыре могут дать кровотечение.

Когда летела в Турцию, готовилась к операции, но как оказалось достаточно приема пропранолола (врач определяет дозу соответсвенно весу ребенка).Почему отправили к онкологам - в Турции всеми новообразованиями занимаюстя врачи онкологи (даже доброкачественными), нас положили на день в больницу предварительно сделав ЭХО сердечка, взяли кровь на анализ и в течении двух суток каждые два часа измеряли давление, пульс и брали кровь для контроля приема пропранолола.Далее, все было в порядке и нас выписали и объяснили как принимать лекарство и сказали приехать на контроль через 3-4 мес и никакх операций.

Мы принимали около года, в самомо начале гемангиома поменяла цвет с алой стала багровой, что говорит о том, что медикамент начал свое действие и гемангиома прекратила свой рост и начала уменьшаться, полностью она прошла к полтора-двум годам.

Было вот так

Было вот так

Сейчас вот так никаких следов от гемангиомы не осталось.

Сейчас вот так никаких следов от гемангиомы не осталось.

Поэтому очень рада, что попала в нужную клинику и дело не дошло до операции. У кого есть какие вопросы, всем отвечу, будьте здоровы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы