Где зоозащитники?
Готов приютить пару десятков. Скажите где будут выбрасывать?
Ссылка на новость - https://meatinfo.ru/news/ptitsefabriki-rossii-stalkivayutsya...
Готов приютить пару десятков. Скажите где будут выбрасывать?
Ссылка на новость - https://meatinfo.ru/news/ptitsefabriki-rossii-stalkivayutsya...
Или в Вологде? Какая из новостей фейк? Ты просто скажи где не фейк и не далеко от меня, я там и приючу. В чем проблема?
Так я ищу где поближе. Вон коровы от меня дохли буквально в получасе ездя. Лучше бы людям раздали.
Минсельхоз Удмуртии назвал информацию о массовом уничтожении кур фейком. «Никакой связи между ценами на яйцо и мясо птицы и инцидентом с гибелью кур, который произошел в селе Якшуре, нет»,— говорится в сообщении ведомства со ссылкой на данные Главного управления ветеринарии Удмуртии.
По данным министерства, 9 июля предприниматель выгрузил в Якшуре около 3 тыс. кур, которые в дальнейшем разбрелись по поселению. Зарегистрирован «единичный случай изъятия птицы из-за нарушения требований при перевозке, размещении и содержании».
Вскоре собственника птицы нашли. Он обязался в кратчайшие сроки вывезти живых кур за пределы региона, а павших птиц убрать с территории населенного пункта. Однако обещание так и осталось невыполненным. В результате заняться уборкой пришлось ветеринарным специалистам, сотрудникам местной администрации и местным жителям. 12 и 13 июля погибшие особи были утилизированы, а территория обработана.
"предприниматель выгрузил в Якшуре около 3 тыс. кур" - т.е. это не опровержение, а по сути подтверждение что он их выкинул? Так ? Ну так скажите где еще так делать будут, я пару десятков заберу, думаю больше не влезет в холодильник.
статья фейк
В Минсельхоз РФ не поступала информация о сокращении поголовья кур на российских птицефабриках, также представители крупных российских предприятий заявили, что не забивают несушек, о чём ранее сегодня сообщали СМИ. Комментарии ведомства и птицефабрик есть в распоряжении Life.ru.
Напомним, ранее газета «Известия» сообщила, что в связи с обвалом цен на яйца и ухудшением финансового положения компаний российские птицефабрики начали сокращать поголовье кур-несушек. Такая ситуация якобы наблюдается в Удмуртии и Краснодарском крае.
Но, по данным Минсельхоза, такой информации в ведомство не поступало. Там отметили, что производство куриных яиц в России продолжает расти: за январь – май 2025 года — 16,5 миллиарда штук, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А на цены оказывает влияние как рост объёмов, так и сезонный фактор традиционного летнего удешевления яиц.