мало уехать. надо знать куда. учить каждый год по новому языку и изучать очередные интересные (и не очень) особенности - ну такое.
1.Уважаемый, а вы в Париже когда-нибудь бывали? А вот я бывал. И смею вас заверить, что белые французы там гораздо агрессивнее и непредсказуемее, чем арабы и африканцы.
2.Да жить они могут как хотят. Дело не в этом. А в том, что если ты не
встраиваешься в социум, ты живешь как бродяга: не знаешь, что как
устроено, ничего не можешь прочитать, обратиться за помощью, с кем-то
дружить, ничего не понимаешь, почему все радуются, куда можно ходить, как правильно что делать. Такая жизнь на очень большого любителя. Об этом и говорится в посте. Поэтому очень удивительно слышать истории про то, ка классно быть цифровым кочевником. Это классно с точки зрения путешестивий, но не жизни на постоянной основе.
4.Почему у вас так бомбит от сравнения русских с арабами? С точки зреня простого европейского обывателя русские находятся примерно на одном уровне с турками, арабами, китайцами, африканцами, индусами. А в связи с последними событиями чуть ниже них. Поэтому меня немножко удивляет, как на пикабу все издеваются над индусами и неграми, хотя в мире точно так же издеваются над нами, считая нас такими же, как они. Как говорит основатель Google, Сергей Брин: "Россия - это Нигерия в снегу".
5.От либерала слышу
бомж - это человек без определенного места жительства
Дословно – да.
Но те, кто употребляют это слово при навешивании ярлыка, вкладывают в него чисто негативный смысл (как на картинке ниже), пытаясь таким образом возвыситься над теми, кому они завидуют. Элементарно же.
– Где же мне комфортно жить?
...
– Да ты же бомж без визы?
А вам ехать или шашечки?
Вам "жить" или "виза"?
Вы ради визы живёте?
Вам дают возможность пожить без визы, но вы даже из этого сделаете проблему и ноете.
(это касается тех, кто скулит про визы и навешивает ярлыки про бомжей).
бомж - это человек без определенного места жительства, как и в принципе любой кочевник. Дом для кочевника - это весь мир вокруг.