раскрыть ветку (1)
Ладно, объясняю: ЦИФРЫ - это знаки, которые используются для обозначения ЧИСЕЛ на письме. Числа же используются для обозначения количества, нумерации, сравнения и т.д. Мы используем цифры, чтобы как-то обозначаться числа. В том числе и однозначные целые числа - 0,1,2..9. Например 2,5 кг мяса, 15 спичек, 4 слона. При этом для обозначения числа 15 мы используем 2 цифры - 1 и 5. Для обозначения ЧИСЛА 5 мы используем всего одну цифру - ЦИФРУ 5. Цифры - это знаки, числами же мы обозначаем количество. Не знаю, как еще объяснить.
Еще раз для всех, кто не понял: ЦИФРЫ - это знаки, которые используются для обозначения ЧИСЕЛ на письме. Числа же используются для обозначения количества, нумерации, сравнения и т.д. Мы используем цифры, чтобы как-то обозначать числа. В том числе и однозначные целые числа - 0,1,2..9. Например 2,5 кг мяса, 15 спичек, 4 слона. При этом для обозначения числа 15 мы используем 2 цифры - 1 и 5. Для обозначения ЧИСЛА 5 мы используем всего одну цифру - ЦИФРУ 5. Цифры - это знаки, символы, числами же мы обозначаем количество.
Цифры же от 0 до 9, далее уже числа - сочетания цифр. Это как буква и слово по аналогии....
раскрыть ветку (1)
О боже... Никто не спорит, что 0,1..9 - это цифры. Но в то же время 5 - это число. И с буквами вообще-то то же самое. И,О - буквы, но в то же время есть союз "и", предлоги "о" и "к". Мне кажется, что надо мной тут издеваются. Ну вот почитайте хотя бы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%...
показать ответы