405

"Где тут в сектанты принимают?"

Есть в Аварийной бригаде одна милая барышня, попавшая к нам из Пограничной охраны. Родом она из Латгалии, где со времён царя Иоанна Грозного, за жестокость прозванного Васильевичем, проживает много старообрядцев. Как-то довелось мне побывать в гостях у родни этой самой барышни, и я удостоверился что - "гостевая посуда" это не миф, и мне тут не рады. Я же еретик.

Ладно, я далёк от религии, хоть и православный, но мне вот дико - в 21-м веке, считать кружку из которой я пил, зачумлённой - только из-за того, что я "не так крещусь".

Ну, да хрен с ними, ибо со своим уставом в чужой монастырь не лезут, хотя ощущение не из приятных. Но это так - преамбула. А теперь амбула фабула.


Как-то случилось чудо, и мне дали отпуск. Да, в Аварийной бригаде - отпуск это роскошь и возможность пожрать по человечески, ну и культурно выпивать quantum satis, что в переводе с латыни - "вдоволь".

И вот однажды, будучи под бухарём навеселе, я решил прогуляться, и встретил парочку людей, раздающих журнальчики и предлагающих поизучать Библию. В России они, вроде как вне закона, а у нас в Латвии - вполне процветают.

И с пьяных глаз, я с ними завёл беседу. Парочка была весьма колоритная - не какие-то бабки, а симпатичная девушка и здоровенный мужик. Девушку звали Лена, а её напарника Тапио - и он был финн, который даже говорил с характерным акцентом.

Учась на культуролога, я изучал счетоведение, и к немалому удивлению сектантов, знал про "свидетелей" гораздо больше чем они сами.

Нет, я не собирался их троллить, или как то унизить. Мне похуй было - просто мне девушка очень понравилась. И хоть они не могли не заметить, что я нетрезв, но я тоже им понравился. Особенно после того, как мои новые знакомые узнали что я военнослужащий.

Что характерно, свидетели Иеговы не употребляют алкоголь и не признают государственную службу, но при этом очень любят вербовать людей из силовых ведомств, как и все крупные секты, вроде саентологов, мормонов или мунитов.

В процессе беседы я понял что идиотов на свете больше чем я думал, и намного больше. Не стану тут описывать догматы иеговистов, про это легко узнать из многочисленных источников, и эта информация не является тайной.

В общем меня, как я понял "взяли на заметку", а я вот решил что будет прикольно посмотреть - как там дальше сложится? Конечно я даже не думал пополнять ряды идиотов, так как уже сделал это, поступив на службу в Аварийную бригаду. Мне просто было приятно поболтать с красивой девушкой, хоть она и сектантка.

Ещё пару раз я приходил к лотку с журналами, поболтать о всяком, когда Лена и Тапио попросили разрешения навестить меня дома, так сказать в более комфортной обстановке. Говно вопрос! Я всегда рад хорошим людям, бля!

Надо отдать должное - у этих людей отличная выдержка. Пустые пивные бутылки, забитая окурками пепельница, и моя похмельная рожа их не смутили. По крайней мере, вида они не подали, а были милыми и приветливыми.

Не знаю чего я ждал от личного визита, но ничего особенного не случилось, и охмурять меня никто не стал. Хотя, мне таки подарили толстенький том, с золотым обрезом и в кожаном переплёте - типа "Библию", которая у свидетелей называется: "Священное Писание, перевод нового мира". Это сильно изменённый вариант Библии, из которого можно понять что свидетели - кто угодно, но только не христиане. Ну да Иегова им судья.

Говоря честно, я думал что на этом наше общение закончится, но нет. Видимо очень уж я был ценным кадром. Через пару дней мне позвонили и пригласили на собрание местной ячейки секты.

Естественно я согласился, а заодно познакомился с ещё одним свидетелем. Это был мужик лет шестидесяти, и судя по холёному виду и нарочитой интеллигентности, точно не рядовой сектант. Такой точно не будет журнальчики раздавать.

Кстати, меня не только отвезли на собрание, и привезли обратно, на машине, но я даже поимел небольшой профит. Меня пригласили, перед собранием выпить чашечку чаю в кафетерий, так сказать - согласно законов гостеприимства. Ну не отказываться же мне от халявы?

Не знаю, чего хотели от меня добиться сектанты, но я им обошёлся в стоимость двух чашек чая и пирожного. Заказывать коньяк я всё таки, постеснялся, а зря.

Собрание, ещё больше ударило по моей вере в разумность человечества, и на это была причина.

Более унылого, скучного и бессмысленного мероприятия я не видел никогда, и надеюсь что больше не увижу.

В помещении собралось человек сорок, и как ни странно, но было много молодёжи и людей с детьми. Всем роздали журнальчики, и какой то хрен с горы, приказал открыть его на странице номер такой-то, абзац такой-то. Потом он сам прочитал  с этой страницы библейскую притчу, не помню уже о чём, но не важно.

Блять! Внизу была сноска, с пояснением смысла притчи. И этот хрен попросил высказаться всех желающих о смысле этой притчи, любезно пояснив что смысл разъяснён в сноске.

Микрофон пустили по залу и все кто хотел, высказали свою трактовку этой библейской истории. Ага. Именно ту трактовку, что пропечатана в сноске. Это называется - "изучение Священного Писания". Сорок рыл, в течении часа повторяли то, что написано ниже текста! Это пиздец как напоминало занятия в школе для умственно отсталых. Я решил что, немного ереси в этом дурдоме не помешает, и ляпнул в микрофон нечто, прямо противоположное  журнальному догмату. Погибнуть на сборище еретиков, побитым камнями мне не довелось. По ходу никто и не понял, что я сказал не то что положено. Мне даже похлопали, а Лена шепнула, что я хорошо сказал, для первого раза.

Для первого и последнего, так как после увиденного мной я осознал, что эти люди заслужили всё это, и их не исправить - если они добровольно занимаются такой хренью, да ещё отдают за это последние деньги, и служат рабами своих "духовных" лидеров. 

Лена и Тапио пытались ещё какое-то время со мной контачить, но мне уже было не интересно и они отстали.

Не хочется говорить такое, но вот - не жалко мне идиотов которых можно заманить в секты. А вот их детей очень жалко, они не виноваты, что их родители - придурки.

Лучшие посты за сегодня
6791

Чуйка

6115

А как вы видите Россию?

А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
А как вы видите Россию? Сибирь, Twitter, Россия, Длиннопост
Показать полностью 10
4096

Этому городу нужен герой

Этому городу нужен герой США, Готэм, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3555

Возраст

Возраст
3451

Достали

Достали
3369

Первое свидание

3331

Красивый узор

3106

Мне крышка

Мне крышка
3078

Зачем?

Зачем?
3013

Ответ на пост «Нам тут расизм не нужен» 

Ответ на пост «Нам тут расизм не нужен» Белые люди, Арабы, Работорговля, Офис, Мемы, Ответ на пост
Показать полностью 1
2916

Каким подлецом я был

2853

Ответ на пост «Как же отлично работать водителем трамвая и на скорости еб@шить долбо@бов» 

2771

Медики Башкирии готовят забастовку

Медики Башкирии готовят забастовку Политика, Башкортостан, Врачи, Медики, Профсоюз, Скорая помощь, Видео, Длиннопост
Забастовки и медицина — понятия несовместимые. Мы – врачи, медики всегда на фронте и передовой, мы жизнь спасаем, а бастовать — это как дезертировать. В медицину никогда не шли за деньгами, шли по убеждениям. Врач может работать в любой профессии, но врачом может быть только врач…
Медики Башкирии готовят забастовку Политика, Башкортостан, Врачи, Медики, Профсоюз, Скорая помощь, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
2584

Высшая казачья награда

Высшая казачья награда Медали, Казаки, Мат
Показать полностью 1
2560

Завидущая

Завидущая
2535

Посёлок городского типа. Ну, типа

Посёлок городского типа. Ну, типа
2513

“Человеку, который поставил Китай на колёса”: госкорпорация FAW открыла памятник директору ЗИС Лихачёву, выкупленный по цене металлолома

“Человеку, который поставил Китай на колёса”: госкорпорация FAW открыла памятник директору ЗИС Лихачёву, выкупленный по цене металлолома Китай, Зис, Зил, Памятник, История, Автопром, Сатира, ИА Панорама
Показать полностью
2511

В магазине

В магазине
2468

Индивидуальный подход

2413

На случай, если вы хотели пробить кружку

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: