7931

Где справедливость?3

Здравствуйте, пикабушники. Полгода назад попала в ДТП. Виновник аварии вылетел из-за поворота по встречке и врезался в мою машину. Слава Богу, мы с сыном не пострадали, тк были пристегнуты и сын (7 лет) был в автокресле! Я успела только затормозить, увидела его поздно. Моя машина Kia sportage 2015г, ремонта мне насчитали почти на 700 000р. Много деталей под замену, и даже поставка их в РФ сильно затруднена из-за санкций. Виновнику аварии 18 лет, у него нет ни прав(!), ни страховки, и машина принадлежит другому человеку, который заявил, что продал её 2 года назад. Суд присудил оплатить ремонт машины, судебные расходы(госпошлину, письма) в общей сумме около 700 тр. виновника аварии. Этот товарищ работает неофициально, ни копейки я не увидела от него. Приставам судебное решение отнесла. Как же так, я законопослушный гражданин, плачу налоги, в том числе и транспортный, страховку своей гражданской ответственности, я отучилась в автошколе и сдала экзамен(честное слово,сама) чтобы сесть за руль, в конце концов, я заработала деньги на эту машину. А этот человек, уничтожил моё имущество, и вроде как, не должен теперь ничего, просто потому что нет официального дохода. Прошу прощения за нытье, просто крик души. Если дадите дельных советов, буду благодарна.

ДТП и Аварии

11.3K постов13.6K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

1512
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На сколько я помню, иск надо продлять каждые три года. У него жизнь только начинается. Впереди и работа с оф зарплатой, и наследство, возможно ипотека. Не давайте заглохнуть делу о взыскании.

раскрыть ветку (1)
260

Спасибо, из принципа буду продлевать

показать ответы
58

А чего забомбило? Виноват - неси ответственность. В меня зимой такой «летун» впилилися. Только еще до уголовки дошли. Он спокойно гуляет эти полгода с лишним, а я уже в больничке на операции полежала, реабилитацию прошла, на повторную операцию собираюсь. И параллельно думаю, как с него буду ущерб материальный стрясать, когда суд закончится. Про моральный вообще молчу. И мне пофигу будет последнее или не последнее я буду забирать у него

раскрыть ветку (1)
35

Несомненно,ущерб здоровью нельзя сравнивать с машиной. В моем случае досада и обида. Желаю Вам скорейшего восстановления!

показать ответы
154
Я ДРАЧИСТЫЙ ИЗУМРУД

Собственник машину продал кому? 18-летнему уебану? Забираем машину, даже за тотал можно выручить хоть какую то  копейку. Другому товарищу, значит привлекаем его к ответственности. Дкп есть ?

раскрыть ветку (1)
27

Продал не виновнику,она 10 рук прошла за 2 года, судья принял доказательства от владельца, виновник вину признал и обещал все выплатить,но не платит. А машина его старая лада 30 лет ей примерно, вхлам.

показать ответы
Терпеть не могу таких уродов, как вы, ну даже, если условно я, виноват, мне присудили, например лям. Но нету у меня возможности расплатиться, всяко в жизни бывает, это злой рок, а по вашей логике, у условного меня, нужно забрать последнее. Аж забомбило...
раскрыть ветку (1)
94

А Вы считаете меня уродом,потому что хочу забрать свое? Я эту машину заработала,не украла. Злой рок в чем? В том,что идиот сел за руль,не имея прав,страховки, зимой на старом корыте с летней резиной?

показать ответы
77
Был тут пост про подобные ситуации, когда должник работает неофициально. Предлагалось переговорить с руководством конторы об организации выплат или привлечь к конторе внимание контролирующих органов
раскрыть ветку (1)
21

Он работает в автосервисе своего отца

показать ответы
41
При грамотном подходе должнику живётся ой как несладко.
Остаётся только работать у дяди Ашота вчёрную. Или идти и выплачивать долги
раскрыть ветку (1)
19

Работает у отца

показать ответы
25
Тоже был в такой ситуации, продлевайте, приставов держите на коротком поводке - сами проверяйте имущество у этого индивида, т.к приставы свою работу делают плохо.
раскрыть ветку (1)
18

А как проверять имущество? Извините уж за глупый вопрос

показать ответы
22
И ещё смущает факт, что якобы он по ДКП ездил два года - можно попробовать оспорить этот момент. Мне кажется это написали по факту, чтоб собственнику не прилетело - проверить бы кто платил налог и штрафы за последние два года, попробовать доказать подлог документов, но нужен хороший адвокат
раскрыть ветку (1)
15

Платил хозяин, несмотря на то что продал 2 года назад. Дкп принёс мятый, ксерокопию и неразборчиво написанный на какого то перекупа. Судья сказала,ок ищем перекупа, хозяин свободен. Виновник пишет заявление что всю вину берет на себя,обязуется платить. Изза этого перекупа к суду вообще не привлекли

показать ответы
69
У меня коллега ходатайствовала приостановить вод.права должнику - приставы приостановили
Звонил, плевался, но заплатил, права нужны
раскрыть ветку (1)
37

А тут у человека прав вообще нет. Его и с места ДТП отпустили гаи, сказали,если бы были права,то административка. А нет прав-ничего не сделать.

показать ответы
11
Ок. Остыли и говорим рационально.
Почему чьи-то финансовые проблемы должны становиться моими? Почему если ты или кто-то другой решили сэкономить на осаго и решили, что вас пронесет, я должен ходить пешком или ездить на разбитой тачке? Почему я должен чинить ее за свой счет? Странно, не правда ли?
Дорога для богатых? Нет, она для тех, кто за свои действия сможет отвечать.
Почему я должен бегать по судам, нанимать адвокатов, тратить свое время и деньги только потому, что кто-то решил "сэкономить"?
Еще раз повторяю: нет денег на содержание авто - едь на автобусе. Кроилово всегда ведет к попадалову. Вот тебе мое старческое наставление. Дальнейший диалог смысла не имеет.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо,формили мои мысли очень культурно. А то наслушалась от некоторых-" буржуа", "тварь,последнее отнимаешь". Спасибо за поддержку.

а они когда как, вот например за задолженность в 96 тыщ, сразу всё организовали, даже писать не пришлось

раскрыть ветку (1)
14

Все осложняется тем, что у него нет доходов, работает неофициально.

показать ответы
133
На самом деле, такие умники, у которых "ничего нет", потом очень долго и болезненно осознают реальность. Особенно когда им, внезапно нужно воспользоваться картами, счетами, осуществить какие-либо операции и прочее.
раскрыть ветку (1)
7

Думаю,что оформит счета на папу/маму, по номеру телефона даже не бьётся банковская карта для перевода ему

показать ответы
8
Насколько я помню по своей ситуации, в случае дтп без осаго у виновника в суд подается на собственника авто. Продал онмашину два года назад или нет роли не играет, если она зарегана на него на момент аварии.
раскрыть ветку (1)
6

Подавала на хозяина и виновника, виновник полностью взял вину 6а себя и суд обязал его выплатить долг, хозяину ничего.

показать ответы
10
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Увы, много раз задумывалась, что у нас маргиналом быть намного легче и не накладно нежели порядочным законопослушным гражданином. К примеру должен кучу денег и нечего с тебя взять ? приставы - Ну тут наши полномочия все. Еще и банкротство это придумали. А если ты работаешь, имеешь имущество и не дай бог если копейку где не доплатишь, так карты в миг заблочат и замучаешься, что бы приставы арест сняли.

Не плохо было бы но что бы такие работали на благо общества, всяко польза была бы, а то у нас в основном сидят в тюрьмах и в матрасы пердят за наши с вами налоги. Раньше хоть лес валили да железные дороги строили, всяко польза была, а теперь настала эпоха гуманизма. Самое смешное любого спроси, он там без вины сидит, жертва кровавого режима и мусорского беспредела и сплошь рыцари, все девушек защищали, а оппонент сам на нож напоролся 22 раза, еще и деньги с мобилой отдал.

Читала интересную статью, где высказывалась концепция, что бы бремя содержания арестованного не ложилось на бюджет и что неплохо бы как то мотивировать сидельцев, по принципу, как потопаешь так и полопаешь, выполнил план, будут тебе и удобства и прочее, нет - пусть тогда твои родственнички за твое содержание под стражей заплатят, а никак не государство.

Там тоже предлагали интересный вариант, вот например попался за мошенничество, ущерб 10 лямов, дадут года 3, отсидел и на свободу с чистой совестью, а долг как висел так и висит, да и если раз в 3 года его приставам не подавать, то совсем сгорит. А там предлагали пока весь причиненный ущерб не выплатил - сидишь или альтернатива, выходишь и обязательно работаешь с отчислением в твердой сумме за причиненный ущерб, а не 25% от 0,1 ставки в размере 1000р. Не работаешь на воле? обратно за решетку и принудительно на работу.

А у нас как есть эпоха гуманизма, кинут народ на миллионы, отсидят смешной срок и на волю сидеть на жопе ровно не работая или работая в черную и никак долги не тянут.

раскрыть ветку (1)
5

Будучи студенткой вуза, устроилась на работу с белой зп(завод), налоговая сразу мне отзвонилась с просьбой вернуть 4000р., которые мне переплатило государство по потере кормильца. (При устройстве на работу пенсия отменяется).

На обслуживание деньги есть, ездил и буду ездить. Нет миллионов чтобы в случае чего с потерпевшим расплатиться. Случайное дтп с дорогой машиной никто не отменял.
раскрыть ветку (1)
5

Простите,случайное в моем случае вполне закономерное. У чувака нет прав, он не учился в автошколе. Машина 30+ лет без ТО и на летней резине в феврале. Просто набор случайностей? За которые должна платить я? Я осталась без машины, у меня нет 700к на её ремонт.

показать ответы
10

У меня самого глаза на лоб лезут от таких ситуаций. Меня один дед отправил в отбойник неловким маневром на дороге . Ему штраф 500 рублей и всё . А я пол года без машины , потеря дохода. Просадка семейного бюджета очень сильна была . Дипресняк колотил долго .  А ему 500 рублей штрафа и катайся дед дальше.

раскрыть ветку (1)
5

В суд не пошли? У деда хоть пенсия есть, по 1000р бы отдавал

10
Виновник аварии вылетел из-за поворота по встречке и врезался в мою машину

Нет денег? Может тогда надо по правилам ПДД ездить?

у него нет ни прав(!), ни страховки

Но у этого дебила нет ни прав, ни страховки! Да сажать надо за такое сразу, а тех кто их защищает еще что-нибудь делать.

Нет денег - купи ОСАГО и соблюдай ПДД. Все ты защищен! Никто не будет с тебя требовать деньги и штрафы ты платить не будешь потому, что ты СОБЛЮДАЕШЬ правила ПДД.

раскрыть ветку (1)
5

Гаи отпустили его с места ДТП, тк прав нет, если бы были права,было бы административное правонарушение.

показать ответы
53

Какая разница что заявил собственник автомобиля? Обращайтесь к автоюристам, пусть они его в соответчики добавляют.

Сам обращался, консультация 1000 рублей стоит, за представление интересов в суде 15 тыс брали, которые с виновника взыскали.

раскрыть ветку (1)
5

Суд уже был. Присудил весь долг виновнику.

показать ответы
7
Есть каско с франшизой, есть мини-каско (с установленным виновником), есть "каско для аккуратных", есть допы к осаго от бесстраховочных
Если автор сообщит госномер и стс автомобиля, возраст и стаж, можем рассчитать плюс-минус точно
раскрыть ветку (1)
9

А мне теперь не надо, машины нет...:(

0

Я так понимаю вы права купили. Этим можно объяснить отсутствие элементарных знаний коап и пдд. Ну может хоть щас почитаете да запрос в управление сделаете по какой причине его отпустили, а собственнику ничего не сделали. Сразу станет понятно что делать, а то пока это на какой-то вброс похоже типа "я в туалете, я только что покакала, что мне дальше делать?". Извиняюсь если обидел, но для водителя это же все элементарщина.

раскрыть ветку (1)
3

Права не покупала, отучилась и сдала честно. Я лишь рассказала свою историю, или я должна была там с гаишниками подраться, чтобы они его посадили? Меня интересовали в  тот момент ревущий сын и моя разбитая машина

26
Изымут всю технику и ценности в квартире, родители будут доказывать, что это их, а не сыночки-корзиночки
раскрыть ветку (1)
3

Думаю,все уже спрятали🙄

показать ответы
3
IMHO

1. Я уже написал один из вариантов как это чмо может деньги вернуть. Так же это чмо может просто пойти работать и возвращать деньги.

2. Занять он может деньги у друзей, это чмо же имеет друзей? Или у родственников. Да и его родители могут продать имущество, чтобы расплатиться с долгами своего выблядка.

раскрыть ветку (1)
2

Все так, но для этого у него должна быть совесть. Закон свое отработал, долг висит. Только вот машина моя стоит разбитая. Ни копейки он не заплатил. Я бы поняла,если бы начал платить, по тысяче даже, но он ушел в полный игнор

3
Это очень и очень странно. Что значит "взял вину на себя"? И так понятно, что он виноват.
В моем случае сосед разбил мне машину во дворе, осаго нет. В суд подавали на его жену (собвственницу) и на него, как на третье лицо. В иске к нему суд автоматом отказал и вся ответственность по выплатам и прочему легла на собственницу, которая в это время была за 1500 км от дома. Думаю степень вины, в моем случае, также не вызывает сомнений.
раскрыть ветку (1)
2

Это решение судьи

показать ответы

Иди в коллекторское агенство. Да-да, к тем самым нехорошим людям, которые за процент или фиксированную сумму вытрясут с этого нехорошего человека и/или родных и близки всё, что он вам должен и даже больше.

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению,коллекторы не покупают такие долги.

Адептус Кустодес

Автор, для таких случаев придумано КАСКО. То что ты исполняешь свои обязательства и законопослушным гражданином являешься, не значит, что у тебя есть оберег от все превратностей судьбы. Потом, машина принадлежит "другому человеку который заявил"? Его заявления подтвердились в итоге документально? Может стоит иск предъявить к владельцу источника повышенной опасности? Исполнительное рано или поздно закроют ввиду "невозможности исполнения". А ты профукаешь срок исковой давности в владельцу источника повышенной опасности.

раскрыть ветку (1)
2

В суд подавала на владельца и на виновника. Владелец доказал факт продажи документально, судья доказательства принял. А виновник написал заявление что подтверждает свою вину полностью и обязуется заплатить весь долг. Только не платит.

показать ответы
12

Есть дополнение к ОСАГО, стоит до 5000 р. Но только в случае если известен виновник, а страховки у него нет, то страховая тебе выплачивает, а потом трясет с виновника. 

раскрыть ветку (1)
3

Узнала о такой опции слишком поздно,увы...

К чьей-то радости и чьему-то сожалению приставы работают только в интересах банкиров (в том числе по поддельным договорам займа) и по таким же поддельным документам оказания коммунальных услуг. Поэтому, наверно, самое просто - это накалякать заявление на судебный приказ за неоплату ком. услуг или кредита, заслать в суд, а судебный приказ уже в ФССП. Деньги через месяц или два упадут на счет.

Законность? Юридически, если суд вынес решение взыскать, то действительно был кредит (долг за ком. услуги) и всем органам будет похрену. Искать вас, скорее всего не будут, потому что:
1. Придется посадить приставов и судью.

раскрыть ветку (1)
2

Объясните, пожалуйста,  для лиги тупых)

показать ответы
0
О! Как знакомо!

Муж остановился на трассе, так как бензовоз выезжал с примыкающей дороги. А сзади на полной скорости въехал в нашу машину военный КамАЗ. Оказалось, что у него нет страховки. У военных у многих нет страховки, как оказалось.

И хоть мы дождались и ГИБДДшников, и оформили всё, как требуется, страховая нас послала : НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ. Реверсивную страховку АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ не знает и не применяет 😬, а то, сейчас умники начнут советы давать.

Послали нас в суд, судиться с Министерством Обороны. За 1,5 года от нас отказались два Аварийных Комиссара, а потом и два юриста так и не смогли пробить военную бюрократию. Таким образом мы даже не смогли подать в суд на МО, военная часть оказалась какая-то скрытная и неуловимая. Нас футболили, пока не кончился срок исковой давности. Прошли 3 года. Пришлось принять и смириться. Фенита ля комедия.

Пы. Сы.: потом ещё пинок был, вспомнила. Пошли страховаться в следующий раз и оказалось, что АльфаСтрахование занесло нас в общийЧЁРНЫЙ СПИСОК всех страховых компаний!! То есть теперь нас АльфаСтрахование не страхует, а другие компании страхуют по полной, не используя понижающие коэффициенты, сука!!!

То есть, мы много лет платили деньги в страховую, а как только нам в жопу въехали, так нас ещё и выгнали, и в чёрный список занесли!!?!

Вот такая вот справедливость 😭
раскрыть ветку (1)
1

Зад полыхает от Вашей истории

показать ответы
0
Обнимаю. Это пиздец несправедливо и больно. Расскажу свою историю.
Я прошла через такую же блять ситуацию! 4 года назад на встречку в меня вылетела курица сидящая в телефоне блять. Машину мне восстановить уже было нельзя, но страховка оплатила гдето 80% стоимости машины, хватило на похожую, но похуже. Но поскольку шмякнулась я головой конкретно, у меня как бонус к сотрясениям - постоянные головные боли, ужасные. Началось все после аварии. Но я на нее даже в суд подать не могу! Мои повреждения не достаточно серьезные 😵‍💫 так что мучаться мне до конца жизни. И надеяться что более серьезных последствий в будущем не будет… так что хорошо что вы только деньгами отделались. Хотя и обидно очень за каждую свою заработанную копейку. Я бы честно нашла его в подворотне и открутила бы яйки
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю Вашу обиду. Желаю здоровья. Господи, мне самой за Вас обидно. А вот если я,как Вы говорите,поймаю его в подворотне, то ко мне уже закон не будет милостив. 🤥 

14
вот приняли бы такой закон "сразу не можешь заплатить? государственное кредитование, под небольшой процент" , принудительное кредитование, деньги отдаются тому кому он должен и теперь государство со всеми полномочиямии всеми способами забирает долги у должника, вплоть до отправку на СВО, общественные работы дворы мести, если нет образования, ну и соответственно с оплатой минималки. Того гляди и во дворах почище будет, и быдлота занятие себе найдёт
раскрыть ветку (1)
1

И деньги бы у него нашлись

А в свою не пробовали обращаться страховую?? Они вам 400 выплатят по идее . И все на этом.  Остальное с бедолаги трясите.  От того что  унего нет осаго не ваша проблема. Ваша ответственность застрахованы же

раскрыть ветку (1)
1

Моя страховая отказалась платить,тк у виновника нет страховки

показать ответы
0

В ДКП есть новый покупатель. По цепочке не должны были пройти?

раскрыть ветку (1)
1

Суд его не нашел

Владелец машины. Стоит подать в суд на него. Он говорит, что продал машину до аварии - вот пусть всуде это и доказывает. Сможет доказать - будет известен текущий владелец.

раскрыть ветку (1)
1

Текущего владельца не нашли, договор владелец предоставил,судья принял. Виновник вину признал,обязали все заплатить в суде. Но денег не платит

показать ответы
0

Могу порекомендовать специалистов по взысканию подобных долгов. Работают за половину.

раскрыть ветку (1)
0

Порекомендуйте пожалуйста

0
@Olesa054, Как вариант, если владелец тс говорит, что продал тс два года назад, но она не снята с учёта, то за два года кто-то из перекупов или подобных последнему лихачу, получали штрафы, которые приходили собственнику и он их оплачивал или договаривался с тем, кто по факту получил штраф управляя тс, также, собственнику приходил налог, а значит в суде не возникает проблем привлечь к ответственности в выплате и передачи управления собственника тс. Об угоне, он так-же не заявлял.
Обратитесь к юристам и обсудите все варианты, которые со всех сторон могут разрешить вашу ситуацию, а не смириться с тем что на данный момент есть.
В худшем случае, если не будет никаких ниточек между собственником и виновником, то продлять исполнительное производство в фссп каждые 2 мес, если его будут прекращать или не пропускать срок подачи исполнительного листа в фссп каждые 2 года 11 мес и так до бесконечности. Рано или поздно, человек получит официальный доход или иные поступления финансовых средств на свой банковский счет, которые будут удержаны.
Так-же, Вы можете заверить копию исполнительного листа, сходить в налоговую, запросить данные на виновника дтп, в каком банке открыты счета у него и копию исполнительно листа направить еще и в банк, который в отличии от фссп сразу будут удерживать поступления финансов по счёту.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы.

0
У меня была похожая ситуация. В меня влетели два уебана, за рулем сидел бухой поц, а тачка его подружки (сидела рядом).
Мою машину от удара вынесло на встречку и кульбитами в деревья, а потом и овраг. В моей машине были брат (значительные увечья), и его жена (вылетела на ходу в деревья).
Меня мурыжили и в трубочку дыши и мочу сдавай. А виновников нет)
Оказалось, у них там и дядя начальник Гибдд, и знакомые из ФСБ, в общем пытались наебать, как могли. Я должна была лежать в больнице, но так как сразу поняла, что мутят воду, стала действовать.
На меня завели уголовное дело, мол это я во всем виновата и брата угробила 😀
Соглашайся, не то хуже будет.

Я не согласилась. Раздала пиздов и Гибдд, тот участок расформировали, и МВД мне моральную компенсацию выплатили, и юриста послала, он ничем не помог, но 50 тыщ забрал, страховку правда получила 50% только, потому что «чтобы не ломать жизнь» этим двум уебанам, что сломали мою, вину распределили 50/50.

Было обидно, но остальные 50% я выжала и этих уебанов и плюс моральную компенсацию.

Сумбурно написала, сорри.
раскрыть ветку (1)
0

Вы очень сильный человек,моё восхищение.

показать ответы
0

В самом рассказе про дкп ни слова, там именно про "заявил". По поводу этого я и выражаю недоумение. Не моя вина, что потерпевшая, по-видимому, не видит разницы между владельцем машины и лицом на которое она зарегистрирована в ГИБДД. Что для человека прошедшего судебное разбирательство несколько странно.

Далее (это опять же следует из рассказа) виновник дтп не является владельцем т/с, не вписан в страховку, и даже не имеет прав, т.е. вполне вероятно, что машину он угнал, а это уже уголовка. В этом случае хозяина машины просто обязаны искать, с целью установить был ли это действительно угон, или он по своей воле предоставил право управления т/с лицу без прав. Во втором случае (насколько мне известно) есть вероятность возложить часть ответственности на владельца автомобиля.

раскрыть ветку (1)
0

Хозяин показал дкп, продал машину 2 года назад, но налог на неё платил. Машина прошла несколько рук,прежде чем попала к виновнику аварии, виновник купил её у какого то перекупа за месяц до аварии.

0

Я делаю каско от бесполисных. Если виновник установлен, то 400к выплачивают. Первый год 1950 вышло, при пролонгации на второй год 900 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, я узнала о такой функции слишком поздно

показать ответы
0
Продайте долг коллекторам… и поверьте, он сам выйдет с Вами на связь и насуетит деньги)
раскрыть ветку (1)
0

По закону этого сделать нельзя

0
Радуйтесь,что только авто. Мне милая женщина квартиру сожгла. Ну вот я даже не стала иск на возмещение подавать,там более 2 лямов ущерба,а она не работает официально,так ещё и мать одиночка. Все. Ничего вы не сделаете. Только не забывайте каждые три года преподавать исполнительный лист и периодически писать жалобы на бездействие приставов.
раскрыть ветку (1)
0

Очень сочувствую Вам.

показать ответы
0
DELETED

Виновнику аварии 18 лет, у него нет ни прав(!), ни страховки, и машина принадлежит другому человеку, который заявил, что продал её 2 года назад

Что-то здесь не сходится. Бывший владелец продал машину 16-летнему пацану? Или на эту машину каждые две недели переписывается дкп?
Где пацан взял деньги на покупку авто? Значит доход должен быть, если он ее действительно покупал. Или родители купили

раскрыть ветку (1)
0

Хозяин продал 2 года назад, при этом продолжая платить за неё налог. За 2 года машина прошла ни одни руки перекупов, в итоге ее покупает пацан и через месяц врезается в меня.

0
DELETED
Продайте дело коллекторам. Жизнь пиздюка заиграет новыми красками)
раскрыть ветку (1)
0

По закону такой долг нельзя продать ..

показать ответы
0
2500р мини-каско в Ингосстрахе как раз от таких долбоебов
раскрыть ветку (1)
0

Поздно узнала,увы

0

Я может чего то не понимаю, но возместить вам должна страховая ваша, а вот его они сами и должны натягивать... Объясните, кто шарит, почему тс сам с кем то судится, при страховом случае?

раскрыть ветку (1)
0

Страховая отказала, из-за отсутствия осаго у виновника, дали письменный отказ. Советовалась с  юристами,подтвердили что все законно.

показать ответы
0
Ну можно самому изыскания провести, можно нанять людей узнать о нём всё. Вы тёплое с мягким не путайте, если он получает зп в конверте и это будет доказано, из его работодателя вытряхнут душу, если он работает сам на себя и не платит налоги, то из него всё вытряхнут.
раскрыть ветку (1)
0

Ребята, нанимать сыщиков для слежки, я лучше на эти деньги фару хоть куплю...

показать ответы
0
DELETED

А страховая что говорит? Они должны вам по страховке машину сделать, либо компенсация по стоимости ремонта

раскрыть ветку (1)
0

Страховая отказалась платить,тк у виновника нет осаго

показать ответы
1

Машина же не испарилась. Она есть. Как минимум этой машиной нкжно отвечать. Другое дело, что она может быть дровами(

раскрыть ветку (1)
0

Лада 30+ лет

показать ответы
0

Если публика правильно поняла) Собственник де юре продал автомобиль и имеет на руках договор ДКП.

После этого ее несколько раз перепродавали без регистрации в ГАИ.

И скорее всего у виновника на руках договор купли продажи от третьего лица, где этот таз он купил.

Если не прав, пусть автор поправит.

В таком случае. Притянуть последнего де юре собственника не реально.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так и получилось

0
Вообще можно рассмотреть продажу долга коллекторам в крайнем варианте, но тут тоже много нюансов будет.
раскрыть ветку (1)
0

Просветите,пожалуйста, если в теме. Мой поиск в интернете выдаёт,что такие долги продать нельзя.

показать ответы
0

Страхуйте машину по каско. Либо упрощенное каско (от безполисных). Не важно, есть ли страховка у виновника, Ваша компания покроет хотя бы 400к. Если полное каско, то вся стоимость ТС страхуется. В наше время нужно обложиться всеми возможным средствами, потому как никто не знает, какой хер повернет из-за угла..

раскрыть ветку (1)
0

Именно так,из-за угла, крутого поворота по встречке. Не знала о мини каско,увы. Пусть этот пост станет уроком всем водителям. Кто то купит миникаско, а кто то перестанет ездить без прав.

0

дтп без прав разве не уголовка?

раскрыть ветку (1)
0

Не было физического вреда. Сын сильно плакал ,я вызвала скорую, гаишники уговорили отменить её, тк ' ребёнок просто испугался, вы не пострадали, а из-за скорой суд затянете'

показать ответы
0
Ждать можно долго, может лет через 10-20 и выплатит, но это будут уже совсем другие деньги. Тут все делятся своими историями, а я вам предложу пообщаться с коллекторами. Они могут выкупить долг, если заинтересуются, за 50-70% от стоимости, получите деньги сейчас, а сколько раз они будут виновнику колени в обратную сторону выворачивать - уже не ваша забота.
Больше 70% точно не дадут, так как он ещё не оброс имуществом, но это и не 30% от деда пердеда, который одной ногой уже в могиле и всё имущество переписал на внуков.
раскрыть ветку (1)
0

Такой долг нельзя продать законно

0
А как определяют стоимость автомобиля?
раскрыть ветку (1)
0

Судебная экспертиза. Стоила в районе 10тр.

9

Сложно всё. Очень вас жаль. Есть знакомый, ночью ехал, с нормальной скоростью по трассе, вокруг поля, и из поля выехал дедок на тракторе, без света вообще. Ну в трактор и врезался, конкретино. Трактор без документов, дедок тоже. Суд, компенсация присуждена, но что с него взять. Пенсия 10 тыщ... А машина в хлам, стоила три миллиона. Дед проскрипит недолго. Надеюсь у вас будет лучше, вам там много насоветовали. Главное держать руку на пульсе. Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
DELETED

Это крик отнюдь не души, но буржуа, который вдруг понял, что ему никто ничего на этой Земле не должен

раскрыть ветку (1)
0

Я честным трудом заработала деньги на машину. Не понимаю Вашей злобы.

А,вот теперь понимаю,прочитав Ваш пост 😁

'Оказалось, что в 2021 г. закрывал счёт ИП, там была годовая комиссия, её почему-то не удержали, а проснулись только сейчас.

Платить или забить? )'

показать ответы
Сука потратьте полторы тысячи доп рублей и оформите доп осаго
епана мать.
Полторы сука тысяч рублей
Как раз на случай если у долбоеба нет страховки
и проблема изчезла.
нет же.
Это сука дорого.
это обдираловка
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, я поздно узнала об этой доп осаго. Увы

показать ответы
0

При отсутствии имущества у должника пристав ничего сделать не сможет. Ну ограничит ему выезд за границу. И все. Коллекторам долг отдать надо. У них немного иные, около научные методы выбивания долгов. 

раскрыть ветку (1)
0

Такие долги они не покупают,насколько я знаю

0

Один в один наша ситуация!

Пьяный 17летний парень, на чужой угнанной Волге разнёс бочину нашей Монтере Спорт. Ремонт на овер 100т.р. (2011 год), оплачивали сами, потому что у него самого ничегошеньки, ни имущества, ни доходов. Живет с матерью, которая трудится уборщицей и доходы тоже имеет копеечные. Утёрлись и забыли, даже судиться не стали... время терять. 🙁

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую, обнимаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы