5

Где поставить брекеты?⁠⁠

Доброго времени суток,уважаемые пикабушники. В заголовке ,собственно ,все сказано, а кому интересна предыстория - расскажу.

Четыре года назад дочке решили поставить пластинки ,так как зубки очень неправильно росли. Уже тогда начали процентвать брекеты,вопросов особо не возникло , цены вроде как подъемные.

И вот пришли на один из последних приемов к доктору,она сказала ,что пора бы начать поиски кто брекеты ставить будет. Я попросил рекомендации, говорит смотрите в интернете,потом личный визит и ориентируйтесь по ценам это 80 000 - 100 000, только не ставьте у нас. Ну мне же интересно стало ,почему это не у "нас". Позвонил,знаете сколько стоит поставить брекеты в госклинике в отделение платных услуг города Воронеж ? 300 , мать его , тысяч рублей . Вот тут то и пришло время удивляться. Это насколько же мало я стал зарабатывать ,что просто финансово не могу подарить дочке здоровую улыбку.

Далее последовало пару вечеров изучение систем,цен,клиник и отзывов о докторах . Чем больше читал, тем больше стал запутываться. Сегодня у меня ещё рабочий день ,а вот завтра ещё наверное проедем по клиникам в живую.

Вводные: дочке 11 лет ,место действия Воронеж , левый берег.

О чем хотел попросить: может кто ставил детям в последнее время брекеты или знает не дорогие клиники с хорошими докторами подскажите, пожалуйста ,контакты ,цены и как давно обращались. Пластинки носим до середины ноября.

Ещё ,наверное ,дополню: как оказалось просто поставить брекеты это ни одно и тоже ,что полный курс . Цены- космические. Как в одной клинике сказали,сейчас у всех примерно одинаково , оформим кредит на месте. Да конечно,за пару лет х2 переплата ,со стартовой 320 000? Сейчас приходит постепенно осознание,что да, платные клиники уже не для простого смерда . И ответ почему не тяну: с дочкой уже 3 года живём вдвоем,жены нет, работаю трактористом,возможности сменить работу тоже в обозримом будущем нет.

Заранее благодарен каждому откликнувшимся ! Спасибо .

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ищите хорошего ортодонта. Нам в свое время тоже брекеты и прочее дорогостоящее впаривали. Потом попалась ордодонт, которая сказала нафига вам брекеты. Выравниваем зубки сыну и дочке элайнерами/пластинками. Сейчас практически практически последний этап. 1 пластина 5т, гдето на 1 - 2 месяца носки, потом следующая.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы