раскрыть ветку (127)
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/120325_ca...
можно было бы еще дописать, что человек побывал и там уже)
можно было бы еще дописать, что человек побывал и там уже)
раскрыть ветку (91)
Ты только представь, что если человек без скафандра опустится на глубину 11000м, то на КАЖДЫЙ квадратный САНТИМЕТР будет давить 1100кг воды, 1.1тонн!!
А в общем на обычного человека (185 см/63 кг) со всех сторон будет давить почти 20 000 000 кг или 20 тысяч тон воды!!!
А в общем на обычного человека (185 см/63 кг) со всех сторон будет давить почти 20 000 000 кг или 20 тысяч тон воды!!!
раскрыть ветку (84)
На обычного человека говоришь?)))
К такой глубине уже не будет "обычного человека"))) там будет что-то типа
"Шарик человеческий, концентрированный" - 1 шт.
К такой глубине уже не будет "обычного человека"))) там будет что-то типа
"Шарик человеческий, концентрированный" - 1 шт.
раскрыть ветку (57)
По моим подсчетам человек не так сильно сожмется, приблизительно в 6,5 раз. То есть сожмется приблизительно до шара диаметром 26см, то есть будет похож на футбольный мячик из человека))
раскрыть ветку (54)
Человек на 70% состоит из воды - Значит ли это что более чем на 30% он не сожмется? По идее просто выдавит весь кислород из всего организма. Поправьте если я не прав, может что-то не знаю или не учел )
раскрыть ветку (45)
Нет, не значит, на глубине плотность воды на много больше из за высокого давления, так что и кровь сожмется, и кости чуть чуть, все таки 110 000 000 паскалей, что превышает норму в 600 раз
раскрыть ветку (44)
Я как олимпиадник, ответственно заявляю, что плотность воды почти такая же, как и на поверхности, так и на 10 км .... жидкости вообще не сжимаются. Они способны изменять объем, только под действием температур.
раскрыть ветку (38)
А я как тоже олимпиадник (только по математике), ответственно привожу обычную логику: есть черные дыры, а черная дыра - это обычный кусочек материи сжатый во много много раз. Черная дыра может сжать всю землю в 1 квадратный САНТИМЕТР (где то читал). Так как вода - тоже материя, то ее тоже можно сжать.
Что и требовалось доказать :)
Что и требовалось доказать :)
раскрыть ветку (3)
Силы-то совершенно разные. Если плотность воды и выше, то не на много, всего 11 км глубина. В сравнении с космическими масштабами это ничто =\
Осмелюсь предположить, что в черной дыре привычные молекулы воды просто не могут существовать, следовательно и воды там уже не будет, а будет просто очень плотный набор частиц, которые когда-то составляли молекулы воды.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
А у нас её не преподавали.
Не в смысле, что преподаватель плохой.
Просто Вела завуч, поэтому занятий не было. Поэтому ничего не спрашивали и поэтому мы ничего не учили.
Сейчас думаю взяться за физику с самых азов.
Не в смысле, что преподаватель плохой.
Просто Вела завуч, поэтому занятий не было. Поэтому ничего не спрашивали и поэтому мы ничего не учили.
Сейчас думаю взяться за физику с самых азов.
раскрыть ветку (1)
ну да там не в сжатии дело а в давлении, вес то воды увеличивается. если на глубине в 11 километров заплыть в подводную пещеру то тебя не раздавит :) По этому принципы и построены современные батискафы: сверху пантон держащий водяное давление а снизу сфера с человеком. поэтому кстати возможно и всплытие всего за 10 часов, т.к. азотное давление в крови остается неизменным :)
раскрыть ветку (1)
*facepalm* вода действует одинаково на все стороны, сколько вверху давление столько же и внизу
А то что сила тяжести на глубине больше, чем на высоте в 10 км тебя не смущает? Олимпиадник он.
раскрыть ветку (1)
Я как олимпиадник, ответственно заявляю
жидкости вообще не сжимаются
Хуевые нынче пошли олимпиадники. Вода сжимается, не значительно но сжимается.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкость
Цитаты оттуда -
Поскольку сжимаемость жидкостей очень мала, во многих случаях ею можно пренебречь
Вот такие у нас блядь олимпиадники, не удивительно почему у нас ракеты падают ..
Хуевые нынче пошли олимпиадники. Вода сжимается, не значительно но сжимается.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкость
Цитаты оттуда -
Поскольку сжимаемость жидкостей очень мала, во многих случаях ею можно пренебречь
Вот такие у нас блядь олимпиадники, не удивительно почему у нас ракеты падают ..
раскрыть ветку (20)
Ну да, ну да, вам виднее, вы ведь гуглом умеете пользоваться. Удивляют такие люди: ему факт, а он тебе ссылку. Вам в академию наук пора, товарищ! Возьмете смартфон с собой и вот вы уже доктор наук.
раскрыть ветку (5)
ему факт, а он тебе ссылку
Что значит факт ? Я привел пруф своим словам - вода сжимается.
Думаете иначе ? Аргументируйте, давайте ссылки подтверждающие вашу точно зрения.
И да, я больше верю википедии, чем словам неведомого олимпиадника.
Что значит факт ? Я привел пруф своим словам - вода сжимается.
Думаете иначе ? Аргументируйте, давайте ссылки подтверждающие вашу точно зрения.
И да, я больше верю википедии, чем словам неведомого олимпиадника.
раскрыть ветку (2)
Ну что, подтверждение твоих слов о том, что вода не сжимается будут, или же кроме как на безосновательную едкость тебя не хватает ?
раскрыть ветку (2)
Сжатие возможно за счет уменьшения межмолекулярного расстояния, коего в жидкостях конечно на порядки меньше чем к в газах, но оно есть - как следствие, такое свойство жидкостей как текучесть. Это весьма затратно, но возможно.
Опять же, я не олимпиадник, я человек плохо знающий даже школьный курс точных наук, поэтому могу в чем ошибаться, но воду можно сжать, это факт.
Опять же, я не олимпиадник, я человек плохо знающий даже школьный курс точных наук, поэтому могу в чем ошибаться, но воду можно сжать, это факт.
Я написал почти не сжимаются, помнится мне.... и я боюсь олимпиадники нынче не хуже пошли, да и к тому же мы не материмся...
раскрыть ветку (10)
Твои слова ?
Я отвечал на эти слова. В них ты предельно ясно выразился - вода не сжимается, теперь же пытаешься выкрутиться с помощью откровенной лжи.
Школьник, попытайся быть человеком, признай свою неправоту, и извинись за сказанную глупость.
Твои слова ?
Я отвечал на эти слова. В них ты предельно ясно выразился - вода не сжимается, теперь же пытаешься выкрутиться с помощью откровенной лжи.
Школьник, попытайся быть человеком, признай свою неправоту, и извинись за сказанную глупость.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
я тут представил, что если какие нибудь гангстеры забетонируют ноги человеку и выкинут за борт на над Марианской впадиной
раскрыть ветку (2)
Неверные у вас подсчеты) Сожмется ровно на объем газа, находившегося в организме. То есть объем легких, дыхательных путей, среднего уха и небольшой части кишечника. Внешне это даже заметно не будет. В остальном человек состоит из жидкостей и твердых веществ, которые не сжимаются.
раскрыть ветку (7)
Вода сжимается при большом давлении, например при 1бар - плотность воды 1000кг/м3, а при 200 бар уже 1010кг/м3
раскрыть ветку (6)
200 бар это давление на глубине порядка 2000 метров. Соответственно обжатие на двух тысячах метров составит 1%. И опять же, как я уже говорил выше - визуально это заметно не будет.
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Простой пример: если следовать логике, что давление на глубине 200 метров равняется 200 бар, человек не смог бы погружаться на эту глубину с аквалангом, так как в баллоны закачивается воздух как раз под этим давлением. Человек просто не смог бы сделать вдох из баллона, так как ему бы на грудную клетку давили бы те же самые 200 бар.
Это откуда такая интересная информация? Давление воды увеличивается на одну атмосферу (примерно равна 1 бару или 1 кгс/см?) каждые 10 метров глубины. Делим 2000 на 10, сколько получаем?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
ничего....потерпи...еще немного осталось, а там с высшим образованием все дороги будут открыты....
раскрыть ветку (3)
А разве тощесть делает человека необычным? Все равно же он обычный. Но покормить его, конечно, необходимо, да :)
Новый подвид :
Человек обычный - " Homo obyknovenikus " , среднестатистические антропометрические данные : рост - 185 см., вес - 63 кг. Нобелевскую премию... В студию ! ))
Человек обычный - " Homo obyknovenikus " , среднестатистические антропометрические данные : рост - 185 см., вес - 63 кг. Нобелевскую премию... В студию ! ))
Я очень... очень боюсь глубины и частично тесных подземных помещений... В общем я хоть и обычный человек, но здохну уже на 5 метрах под водой, если не раньше :)))
Да, здорово проделано, сохранил к себе. А вообще - это ж сколько всего на этих глубинах может спокойно жить\лежать\прятаться, а мы и подозревать ничего не будем. И куча таких мест, как на нашей планете, так и во вселенной. Это определенно захватывает дух)
раскрыть ветку (12)
Радиус Земли 6 371 км
Кольская сверхглубокая скважина(!) 12 262 метра ~ 12,5 км
А теперь представь... 13/6371 км.... допустим изведано... что, мать его, творится дальше?
Кольская сверхглубокая скважина(!) 12 262 метра ~ 12,5 км
А теперь представь... 13/6371 км.... допустим изведано... что, мать его, творится дальше?
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
Серийный номер 404 и пропал без вести - ирония судьбы?
Я время от времени захожу на ютуб и слушаю записи черных ящиков разбившихся самолетов. Так вот одну из таких записей смоделировали и встроили в игру Metro: the last light. Прям как вспомню этот момент...
Я время от времени захожу на ютуб и слушаю записи черных ящиков разбившихся самолетов. Так вот одну из таких записей смоделировали и встроили в игру Metro: the last light. Прям как вспомню этот момент...
раскрыть ветку (2)
а где именно это было? не запомнила просто(
запомнила одну запись, когда в конце пилот спокойно говорит - "все, пи*дец", пробрало до глубины души, стало жутко - что они чувствовали перед смертью, зная наверняка, что падают, в отличие от пассажиров?
запомнила одну запись, когда в конце пилот спокойно говорит - "все, пи*дец", пробрало до глубины души, стало жутко - что они чувствовали перед смертью, зная наверняка, что падают, в отличие от пассажиров?
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, что пишу под топовым комментарием, но всё же.
Всем, кому понравился этот пост, я очень рекомендую посмотреть ещё один:
http://pikabu.ru/story/pochemu_zhe_ne_stoit_svyazyivatsya_s_...
Это шедевр, и 8К плюсов, кстати.
Всем, кому понравился этот пост, я очень рекомендую посмотреть ещё один:
http://pikabu.ru/story/pochemu_zhe_ne_stoit_svyazyivatsya_s_...
Это шедевр, и 8К плюсов, кстати.
Его вообще-то нашли
http://businessregard.ru/incidents/3384-propavshiy-boing-777...
Пропавший самолет Malaysia Airlines захвачен и находится под Кандагаром - СМИ
Пропавший самолет Malaysia Airlines захвачен и находится под Кандагаром. Об этом со ссылкой на анонимный источник в спецслужбах пишет газета "Московский комсомолец".
По словам авторитетного источника, лайнер находится к юго-востоку от Кандагара, на территории Афганистана у границы с Пакистаном. Сообщается, что самолет Malaysia Airlines стоит на небольшой сельской дороге, у него отломано крыло, это говорит о том, что воздушное судно, предположительно, совершило жесткую посадку. Как утверждает источник в спецслужбах, все пассажиры самолета Malaysia Airlines (227 человек) живы. Они разбиты на семь групп и живут в "мазанках" впроголодь. "Из самолета были захвачены около 20 китайских специалистов. "Пленение которых было нужно, предположительно, американской стороне. То есть данный угон - чей-то заказ", - сообщил источник.
Отметим, что версия об угоне самолета рассматривалась как одна из главных версий исчезновения самолета. Однако позже власти Малайзии сообщили о том, что лайнер потерпел крушение в Индийском океане. В настоящее время в районе возможного падения самолета Malaysia Airlines ведутся поиски его обломков.
Пассажирский самолет "Боинг-777-200" авиакомпании Malaysia Airlines пропал без вести утром 8 марта. На борту судна, которое направлялось из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек. Позже выяснилось, что двое пассажиров попали на рейс по чужим паспортам.
http://businessregard.ru/incidents/3384-propavshiy-boing-777...
Пропавший самолет Malaysia Airlines захвачен и находится под Кандагаром - СМИ
Пропавший самолет Malaysia Airlines захвачен и находится под Кандагаром. Об этом со ссылкой на анонимный источник в спецслужбах пишет газета "Московский комсомолец".
По словам авторитетного источника, лайнер находится к юго-востоку от Кандагара, на территории Афганистана у границы с Пакистаном. Сообщается, что самолет Malaysia Airlines стоит на небольшой сельской дороге, у него отломано крыло, это говорит о том, что воздушное судно, предположительно, совершило жесткую посадку. Как утверждает источник в спецслужбах, все пассажиры самолета Malaysia Airlines (227 человек) живы. Они разбиты на семь групп и живут в "мазанках" впроголодь. "Из самолета были захвачены около 20 китайских специалистов. "Пленение которых было нужно, предположительно, американской стороне. То есть данный угон - чей-то заказ", - сообщил источник.
Отметим, что версия об угоне самолета рассматривалась как одна из главных версий исчезновения самолета. Однако позже власти Малайзии сообщили о том, что лайнер потерпел крушение в Индийском океане. В настоящее время в районе возможного падения самолета Malaysia Airlines ведутся поиски его обломков.
Пассажирский самолет "Боинг-777-200" авиакомпании Malaysia Airlines пропал без вести утром 8 марта. На борту судна, которое направлялось из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек. Позже выяснилось, что двое пассажиров попали на рейс по чужим паспортам.
раскрыть ветку (1)
НОВОСТИ
тем, кто хочет знать, что случилось с MH370:
самолёт был захвачен, и в данный момент находится на территории одной из военных баз США (судя по источнику сигнала с телефона одного из пассажиров)
http://www.youtube.com/watch?v=fzgQwDeP7eM
тем, кто хочет знать, что случилось с MH370:
самолёт был захвачен, и в данный момент находится на территории одной из военных баз США (судя по источнику сигнала с телефона одного из пассажиров)
http://www.youtube.com/watch?v=fzgQwDeP7eM
раскрыть ветку (4)
ЧИТАТЬ (на английском) http://intellihub.com/freelance-journalist-hijacked-flight-370-passenger-sent-photo-hidden-iphone-tracing-back-secret-u-s-military-base-diego-garcia/
раскрыть ветку (2)
>who was aboard the now missing Malaysian Airlines flight, keystered his iPhone 5 in *his anus* after the Boeing 777 carrying 239 people was hijacked by military personnel while on route to China.
Серьезно тоесть, да?
Серьезно тоесть, да?
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь, что под топовым, но те люди, которые достигли самой большой глубины, смогли ли вернуться обратно? Или это спуск в 1 конец?
раскрыть ветку (1)
Я щас тебе такое кину,что ты просто охуеешь,это лучшее ,что я видел в своей гребаной жизни - vk.com/app3537484_241067804