9

Где лучше покупать мото?

Ребят, привет!
Помогите, пожалуйста, советом!
Получаю категорию А, хрупкая девушка, хочу гонять по полям, чилить и не сильно влезать в конструкцию мото. Бюджет не большой, ищу простой мотик для чилла, тысяч за 150.
Где искать? Можно ли доверять удалённой покупке в регионе с доставкой у каких-нибудь дилеров (не с рук)? А если с рук - может есть какие-то форумы, где можно почитать не рекламные отзывы и мнения что купить и как выбирать, на что смотреть при покупке?
Спасибо большое заранее! 🙂

Мотонутые

398 постов414 подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение, без мата и токсичности. Обсуждаем представленные видео, а не друг друга. Всегда рады новым авторам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если еще не советовали то M1NSK SCR 250, он же FUEGO 250. Бюджет около 200к новый, естественно китай) Есть версии помощнее (SCR 300, или 3.0) но бюджет уже от 250к.

раскрыть ветку (1)
2
Привет) в итоге купила Минск х250) ты как в воду смотрел)
Но он ужасно высокий! Вроде можно вилку на пару сантиметров опустить, но пока боюсь что-то крутить сама ))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Покеж

раскрыть ветку (1)
1
Фига ты сталкер)))
но мне не жалко, гляди: #comment_346367121
1
Ну и уже совет на будущее. Постольку, что в вас я не сомневаюсь, то когда сдадите, не экономьте на экипировке. Шлем должен идеально сидеть на голове, сертифицирован, а не какой-то самопал. Ну и куртейка с защитой, перчатки. Да, это всё дорого, но зато вы меня будете потом ещё долго радовать своими фотками на мотике.
раскрыть ветку (1)
1
Поняла, закуплю, спасибо!
показать ответы
0
Купить всегда успеете. Готовьтесь к экзамену. Я недооценил экзамен. Сдал с первого раза, но автодром оказался коварен. Опыта не было и элемент "восьмерка" был под уклоном. В какой-то момент надо было подгазовывать, чтоб мотоцикл не заглох. Реально половина не сдала из-за этого.
п.с. сс вас фото на новеньком мото))
раскрыть ветку (1)
1
Договорились)
показать ответы
0
Это прям хороший вариант, если не сказать идеальный) под все хотелки подходит
раскрыть ветку (1)
1
Блин, спасибо что поддержали, я тогда морально готовлюсь к экзамену и покупке :)
показать ответы
0
Считай, что нет. Опыт управления каким-никаким автомобилем дает преимущество в том плане, что водителю проще прогнозировать дорожную ситуацию, другими словами-предугадывать действия различного рода идиотов
раскрыть ветку (1)
1
А ну да, тут навалом :)
показать ответы
0

Как уже писали предыдущие ораторы, главное будет не сила а способ поднятия. Я бы посоветовал Вам поизучать данный вопрос, а ещё лучше потренироваться на каком-нибудь моте (наверняка есть знакомые которые Вам не откажут). Пусть он будет не такой как будущий Вас, но основные принципы Вы уже будете знать:)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, в мотошколе попробую, у знакомых ни у кого)
1

С доставкой на дом,придет в коробке или ящике частично разобранный.

раскрыть ветку (1)
1
Даже так) Или вы шутите? 🙂
0

Вы уже определились с кубатурой, посадкой и весом мота? Поднять упавший мот весом +/- 130 кг для хрупкой девушки может быть непосильной задачей например.

И всё таки что больше хотите? Чилить или гонять по полям? На тех же кросах или эндуро можно гонять по полям, но врятли получится почилить.

раскрыть ветку (1)
1
Лучше чилить) кубатура более 50, далее не принципиально, не нужна большая скорость. А на счет веса - я в спортзал хожу, это не спасет? 🥲
показать ответы
2

"Скутер-нн". По желанию перед отправкой соберут, все смажут и настроят карб. (Но хочешь-не хочешь, а в карбюратнорную технику все равно лезть придется. Поднастраивать карб, менять свечи и регулировать клапана прям регулярно) либо учись, либо имей по близости человека, который умеет. С небольшим ростом советую мопед G-moto X-trail. У них, кстати, есть инжекторная версия, если прям совсем лениво.

За такой бюджет эндуро мотоцикл не купить, даже китайские сейчас стоят 180+. Только питбайки, а на них на дорогах лучше не появляться совсем. Ибо у них нет ни светотехники, ни зеркал, так что лучше мопед. Да, он тоже нифига не 50 кубов, но если не борзеть на глазах гаишников, то проблем не будет, а вот питбайк это прям красная тряпка для гаи. Увидят на дороге (а грунтовая дорога в поле это тоже дорога) то могут отобрать на штрафстоянку.

Bajaj boxer 150x никто не отменял. По крайней мере с запчастями/расходниками проблем не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо! Похоже, надо растягивать бюджет до 200..
0

если что, этот самый годик прошёл. Август, Питер)

раскрыть ветку (1)
0
Ох е) ну, мот есть) отпуск правда прям только что кончился)
показать ответы
1

Привет) Поздравляю с приобретением!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Уже обкатала, убедилась, что не ошиблась с выбором :)
6

За 150 чтобы не влезать не получится.

раскрыть ветку (1)
0
Получилось) взяла Минск х250 за 165к)
показать ответы
0
ПосмотреЛ. Bajaj Boxer. Универсальный мелкоход с большим ресурсом.
раскрыть ветку (1)
0
Оу 150 кубиков)
а я пока на Минске остановилась - и по росту подходит, и соотношение цена/мощность норм
показать ответы
0
Та же история. Буду получать права весной и предстоит покупать мот. Но у нас, к счастью, есть филиалы РоллингМото, ГлобалДрайв и ещё парочка мест, так что с оффлайном проблем нет.
раскрыть ветку (1)
0
Здорово, уже присмотрела что-то?
показать ответы
0

Если еще не советовали то M1NSK SCR 250, он же FUEGO 250. Бюджет около 200к новый, естественно китай) Есть версии помощнее (SCR 300, или 3.0) но бюджет уже от 250к.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не советовали! Высота по седлу самая низкая, что я видела! Это огромный плюс для меня, гнома)
только лошадей совсем мало, я положила глаз сейчас на FIREGUARD 250 TRAVEL
Правда я сейчас слабо понимаю эту разницу в лошадях, может мне и 12 хватит..
показать ответы
1
Договорились. Через годик в Питере))
раскрыть ветку (1)
0
🙂
показать ответы
0
Совсем недалеко. Курган)))
раскрыть ветку (1)
0
Действительно недалеко) предлагаю схлестнуться чашкой кофе вечерком где-то посередине)
показать ответы
0

на самом деле мне нравится моя работа и организация, потому я не жалуюсь)

а через пару денёчков меня повышают.

Из какого вы города?

раскрыть ветку (1)
0
Мск) а вы?
показать ответы
0

Ну да))

... 11 лет :D

раскрыть ветку (1)
0
Ну что ж.. У каждого свой путь, к меня он тоже был очень витиеватый)
показать ответы
0

Чувствуется, что мозгов у вас в разы больше)) Я в техподдержке работаю. 1 линия. Ну и попутно админю helpdesk

раскрыть ветку (1)
0
Не перехваливайте меня)
первая линия - видимо недавно в профессии?
показать ответы
0

Достаточно просто глянуть ваши посты. Сам работаю тож в ИТ))

Жду неприличных комментариев от вас)) а то пока что не было таких))

раскрыть ветку (1)
0
😁😁 Я свои первым постом, кстати, очень горжусь: это моя первая и последняя авторская шутка на пикабу 😅
Да, много лет в IT, простой SRE) А Вы?
показать ответы
0

а ещё мне очень любопытно... вы работаете в ИТ?)

Если да, то я не только хочу ваше фото на мотике, но ещё и познакомиться лично))

раскрыть ветку (1)
0
Боже, я где-то неприличным комментарием засветилась, как вы узнали? 😅
показать ответы
0

лучше определитесь со стилем езды и местностью. Все мотоциклы по-своему хороши. И есть смешанные варианты, типа ТурЭндуро. Вроде и туристический для путешествий, но и хорош в езде по пересеченной местности. Но он громозкий и сложнее в управлении. По всяким холмам и ухабам на нём особо не поездишь.

раскрыть ветку (1)
0
Воот, мне тут в комментариях посоветовали глянуть компанию СКУТЕР-НН, я там как раз мотоциклы ТУР заприметила
с ввиду не громоздкие..
вроде такого: https://scooter43.tilda.ws/fregulmotote
показать ответы
0
У всех по разному )
раскрыть ветку (1)
0
А во сколько лет надо купить мотик, чтобы не считалось кризисом? 🙂
0

Дак эт смотря как ездить. Вы когда-нибудь верхом на лошадке катались? Там если скакать галопом или рысью, нужно ехать на согнутых коленях (полустоя), чтобы не отбить жопу и яйца. Но если ехать неспеша, то можно сидя на расслабоне. На мотоцикле точно так же. Если гонять по ухабам и пересечённой местности, то конечно надо на полусогнутых, а если по чистому полю и не особо быстро, то можно сидя, не напрягаясь.

Эндурики хороши на малых скоростях. Они довольно таки резво набирают скорость, очень манёвренные и лёгкие в управлении. Но по дорогам общего пользования ездить на них не очень. Быстро надоест постоянно переключать скорости на каждом светофоре.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, вы снова зародили во мне сомнение.. Буду смотреть и эндуро тоже!
показать ответы
0

Наверное, было бы неплохо написать более чёткие хотелки. Только по полям? Т.е. дороги общего пользования не рассматриваются? Ну, т.е. иными словами рассматриваете Эндуро, верно? В основном их все и берут, чтобы по грязище да говнище по полям месить. В эту сумму вполне можно уложиться и даже поискать по мотосалонам. Сложнее, если вы хотите ездить по дорогам общего пользования. Там и с регистрацией уже нужно заморачиваться, с постановкой на учёт и уже не любая мототехника подойдёт. В этом есть смысл, чтобы можно было доехать на мотоцикле своим ходом. Потому что если мотоцикл не оборудован поворотниками, гос. номером, то по дорогам общего пользования передвигаться нельзя. Такой мотоцикл считается спортивным инвентарём и обычно перевозится в прицепе. А это уже нужен авто с прицепом.
Лично я себе купил дорожный мот на 300 кубов за 270к с салона. Китай. CFMOTO 300sr. Полностью доволен. Инжектор, светодиодная оптика, водянка, цифровая панель, ABS.

раскрыть ветку (1)
0
Эндуро вылетает из списка покупок как минимум потому что, как мне сказали, на нем именно отдохнуть не получится - едешь полустоя, это так?
да, по дорогам общего пользования, безусловно, хочется иметь возможность передвигаться, просто это не цель
показать ответы
Их везде навалом. Но на мотоцикле или любом другом двухколесном транспорте это представляет в разы бОльшую опасность, нежели в случае передвижения например на RAM 3500
раскрыть ветку (1)
0
Я и сама в бОльшей опасности, хочется думать, что это стимул быть внимательнее
2

"Скутер-нн". По желанию перед отправкой соберут, все смажут и настроят карб. (Но хочешь-не хочешь, а в карбюратнорную технику все равно лезть придется. Поднастраивать карб, менять свечи и регулировать клапана прям регулярно) либо учись, либо имей по близости человека, который умеет. С небольшим ростом советую мопед G-moto X-trail. У них, кстати, есть инжекторная версия, если прям совсем лениво.

За такой бюджет эндуро мотоцикл не купить, даже китайские сейчас стоят 180+. Только питбайки, а на них на дорогах лучше не появляться совсем. Ибо у них нет ни светотехники, ни зеркал, так что лучше мопед. Да, он тоже нифига не 50 кубов, но если не борзеть на глазах гаишников, то проблем не будет, а вот питбайк это прям красная тряпка для гаи. Увидят на дороге (а грунтовая дорога в поле это тоже дорога) то могут отобрать на штрафстоянку.

Bajaj boxer 150x никто не отменял. По крайней мере с запчастями/расходниками проблем не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Мотоциклы ТУР у них классные, как будто то, что мне надо! И цена не сильно кусачая :)
Или на такие лучше не смотреть?
показать ответы

Опыт управление автомобилем есть?

раскрыть ветку (1)
0
Да, но не механика, на ней только сдавала 6 лет назад)
показать ответы
0

На здоровье. И желательно еще почитать свежие новости, чтобы понять-всегда катаемся в нормальном экипе, даже если поехали в магазин за 300 метров Разбилась МотоТаня

раскрыть ветку (1)
0
Да, экип надо, согласна(
показать ответы
0

250 кубиков )

раскрыть ветку (1)
0
Такой зверь будет из-под меня уезжать 😁
показать ответы

Лисапед с моторчиком самое то

раскрыть ветку (1)
0
Не, даже мопед было мало, а ты - велосипед..) чтож я зря за правами пошла?)
0

чекушки одноствольной китайской тебе по полям достаточно будет ;)

раскрыть ветку (1)
0
Не понятно) что за чекушка?
показать ответы
0
У тебя кризис среднего возраста
раскрыть ветку (1)
0
Я слишком молода для этого)
показать ответы
1

Внедорожный мотик тысяч за 150 это либо новый Китай, либо сильно бу Япония. В случае с Китаем за такую цену выбор небольшой и мотик будет по материалам так себе, но для совсем чиловых поездок запаса прочности должно хватить. В случае с бу, то за такую цену мотик скорее всего придется чинить/доделывать и тд. Ну и в любом случае внутрь залазить придется, внедорожные мотики более требовательны к обслуживанию, тк среда их использования менее дружелюбна к технике. Магазинов, торгующими китайцами много, к примеру роллингмото, питлэнд и тд

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поняла, значит надо искать сервисы сразу..
1

Покупать удалённо-однозначно нет.

Форум вот неплохой https://bikepost.ru

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо!
показать ответы
2

"В регионе" это где?

Может быть, стоит прокатиться в ближайший мотосалон, торгующий всякой малокубатурой.

Там же посидеть на разных мотиках, понять, что подходит по росту, по эргономике, всё такое.

Иначе это будет длящаяся пытка за свои 150 тыщ.

Для очень неспешной езды по полям вполне может подойти мопед альфа, например?

Для чилить (и растерять навыки управления механической коробкой) скутеры-осьмушки в ассортименте, можно взять девочковый закос под веспу, а для полей что-нибудь побрутальнее с грязевой резиной.

Если не китай, то индия - bajaj boxer.

раскрыть ветку (1)
0
Про регион - да я всю Россию имела ввиду, есть ощущение, что даже с доставкой выходит дешевле.
В мотосалон пойду, да, спасибо, по-любому пощупаю
показать ответы
6

За 150 чтобы не влезать не получится.

раскрыть ветку (1)
0
Поняла, ожидаемо..

Темы

Политика

Теги