5

Газпромбанк не держит своего слова

Для ЛЛ: "Оформлял дебетовую карту UnionPay в 2023 году с условием получения "0 ₽ обслуживание навсегда без условий"." Недавно заметил, что у меня начали пропадать деньги со счета карты, оказалось комиссия за обслуживание списывается т.к. 12 месяцев не пользовался. По итогу претензии вернули списанную комиссию, ошибку не признали, сказали, чтобы соблюдал условия бесплатного обслуживания.

Подробнее ниже полная история с некоторыми пруфами.

Оформлял дебетовую карту UnionPay в 2023 году с условием получения "0 ₽ обслуживание навсегда без условий". В итоге спустя некоторое время неактивности (12 месяцев?) по карте стали списывать комиссию в размере 300 рублей в месяц. В мобильном приложении если зайти через карту и открыть условия по ней, то нет никакого упоминания о какой-либо комиссии и таких условиях. В чате мобильного приложения помочь ничем не смогли, упомянули комиссию за неактивность, я попросил указать где в договоре было такое условие, не смогли, отправили в офис.

В почте как раз сохранились письма от банка

В почте как раз сохранились письма от банка

Обратился в офис, где консультант вник в проблему, указал на условия на сайте, где было прописано такое условие комиссии, на что я показал, что при заключении договора отдельный акцент от банка был "0 ₽ обслуживание навсегда без условий", ничем дальше консультант не смог помочь. Было составлено обращение письменное в котором я ещё попросил вернуть проценты за пользование моими деньгами. Создали мне проблему в которой приходится разбираться: писать, звонить, ходить и жаловаться. Хотя банку достаточно было бы выполнять свою работу корректно в соответствии со своими же правилами.

Отдельно отмечу отвратительную поддержку в чате мобильного приложения, очень долгое ожидание ответа оператора (~30 минут ждать), а после его ответа закрывается диалог с ним при неактивности в 2-3 минуты. Звонить в контакт-центр тоже бесполезно, 30 минут ожидание сообщается, отвратительная поддержка клиентов.

Через 20 дней дали ответ, что в рамках лояльности деньги вернут, но ошибки нет, иди лесом.

ответ в МП

ответ в МП

В тарифе на сайте и правда данный пункт можно найти. Но почему-то никто мне не поясняет когда он появился и когда перестало действовать моё условие обслуживания оформления карты.

В общем...

потому что * вот почему

потому что * вот почему

Вроде бы и сумма несерьезная, 3 кофе, но сколько они могут зарабатывать в масштабе страны и далеко не все люди так дотошны и занудны как я, чтобы этим заморачиваться. А я хочу лучшей жизни для всех нас.

Так сейчас условия выглядят у них на сайте:

Штож, а если у тебя не хватает, то спишем, что есть, а если нет, то и ладно :)

Призываю всех вывести деньги со счетов Газпромбанка, не ровен час, что-нибудь спишут.

Продолжение следует, впереди жалобы фин. уполн, роспотреб и посоветуйте куда ещё :) Будем биться за признание ошибки и начисление процентов с пользования деньгами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы