322

"Garsing", " Alpine", "Альпинист" и другие доступные марки берц

Доброго времени суток! Прошлый пост был про разновидности берц, пост был пробником, но судя по комментариям все все знают про Мартинсы, Камелоты и другую брендовую обувь. Но по просьбе моих 4(слава пришла откуда не ждали) подписчиков сделать пост по малоизвестным и бюджетным маркам(благо, с 80% этих марок сталкивался лично и имею более или менее представление о чем писать). Ну, я думаю, не стоит затягивать и пожалуй начнем-с)

"Garsing"(чык - чырык) - хорошо или плохо?

Ну с обувью данной марки знаком не понаслышке( привет ДРСУ - 127). Первый раз с ними столкнулся на работе. Что можно написать о них? Фирма в нашей стране очень сильно раскручена и имеет контракты на поставку различного обмундирования с разными организациями(от этого и буду плясать). Так вот, тут нужно смотреть на какую категорию и кем была тестирована та или иная модель данной фирмы(на сайте есть описания к каждой модельке). Если Вы выбрали гражданский вариант, то вот вам пару советов, как говориться, с ходу:
1) Может не повезти со шнурками.

2) 100% не повезёт со "штатной" стелькой.

3) Кожа может оказаться без водоотталкивающей пропитки.

Та модель, которая была у меня - не сильно впечатлила. Кожа грубая, прям деревянная. Холодные, хоть и с подкладкой. Стелька хлипкая. Но то были рабочие(с чем они и справлялись). А вот потом, через некоторое время мне попались уже магазинные. Не знаю как в других странах, но в Блр не сильно дорогие. 0620 «FORESTER W» - они же на картинке выше. Ну что сказать, это небо и земля. Очень живучие и надежные оказались. Кожа прочная ,с пропиткой. Шнурки родные живые до сих пор. Брал с расчётом на год. Зимой  в минус 20 нога не мерзнет, если шевелиться конечно)

В дождь-снег не текут, не промокают. Но еще раз повторю, что все -таки следует смотреть на цену и лучше заказывать на оф сайте либо найти магазин. Короче, по берцошкале - 6 из 10.

"Alpine" - чешское качество.

Про данную фирму расскажу немного, так как, лично для меня, она не представляет какого-то интереса. Альпы делают акцент на туристические модели(трекинговые). Основные черты данной обуви:

1) Максимальное удобство

2) Высокие технологии при производстве

3) В отличии от других, схожих компаний  - широкий ценовой ряд

"Альпинист" - российское качество.

«Фабрика «Альпинист» - Петербургская фабрика производитель кожаной обуви специального назначения. Надежная военная обувь для внутренних войск и спецподразделений министерства обороны – настоящие армейские берцы неоднократно протестированы не только в лабораторных, но и в реальных ситуациях. Обувная фабрика «Альпинист» участвовала и побеждала в тендерах и конкурсах на поставку военного обмундирования для государственных нужд МВД России. Вся обувь, производимая фабрикой «Альпинист», сделана из лучших, на сегодняшний день, материалов и комплектующих по самым современным технологиям. Обувь изготавливается строго в соответствии с утвержденными техническими условиями (ТУ) или ГОСТами, что гарантирует потребителям хорошее качество и продолжительное время эксплуатации.(Взято с оф сайта).

Об этой фирме известно довольно много. Например то, что лучше не брать модели, которые идут на обслуживание регулярных войск(заеб*тся разнашивать, чугунные, трескаются). А вот если брать модели, гражданского типа или как для спец служб - вполне себе носибельно. Ноги не мерзнут, эргономика продумана, качество нормальное + цены не сильно кусачие) Короче, по бецошкале - 6,5 - 7 из 10. ПЭ. СЭ. И да, я знаю что модель схожа с Garsing, но присмотритесь на подошву, а точнее на ее крепление и все станет ясно)

Ну и собственно фирма, обувь которой я ношу уже 4 сезон  - "Марко"(Чык - чырык)

Вот собственно модель, которую выбрал я по всем тем признакам, которые звучали выше.

1) Доступность( не знаю, как там дела в России, но у нас такую модель можно взять за 2500-3000, это по белорусскому курсу)

2) Высокое качество сборки и материалов.Верх: Натуральная кожа. Подкладка: Шерстяной мех .Подошва: Полиуретан(ПУ)+Термопл.полиуретан(ТПУ). Метод крепления: Литьевая.

3) Долговечность

Из минусов - скользкая подошва и потеря тепла со временем.

Ну и собственно оценка - 8 из 10 по берцошкале! Купляйце беларускае)

Грамматики и пунктуация авторская и критике не подлежит)))

Спасибо за внимание, думаю пост поможет страждущим) И воть, по просьбе @VasyaPipkin - котик)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, плюсую и подписываюсь, прошу только сделай статью про куртки, в чем можно из доступного при -20 -25 в степи гулять
раскрыть ветку (1)
2

оу....это сложнее....ну я попробую) Не зря же с отчимом по охотам гонял

Я - непослушный граммар-наци. Меня не запугаешь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ботинки с Высокими Берцами

показать ответы
4

В таких "берцах" служил.

В свое время жаловались на них, хотели ботинки, ну  идиотами были.

раскрыть ветку (1)
2

ну, если не ошибаюсь, берцы были введены в рос армию в 2007, но как-то мнения расходятся в плане удобства

показать ответы
2
@arh1med Было бы здорово ещё увидеть пост о летних берцах-для страйкбола,туризма и прочего.
Знаю,что на пикабу точно есть люди,которым этот пост будет полезен
раскрыть ветку (1)
1

попробуем) Тем более, я хотел добавить их в этот пост(демисезонки и летние), но он большой вышел и я решил пока не писать про них. Как нибудь запилю про них отдельный пост, надо же чем-то радовать 40 подписчиков)

0

Вопрос к автору: можете что нибудь по марке Gustas сказать? Качество как? Присмотрел себе пару зимних от них. Зимний вариант. Только вот найти инфу по ним не получается, т.к. модель почемуто с их моделями на сайте не совпадает.

раскрыть ветку (1)
1

http://vizhivai.com/blogi/entry/odezhda/luchshie-berczy-dlya...
Сам не носил, но нашел еще группу в Вк  - https://vk.com/club114787250
Сорян, но реально не знаком с этой фирмой. Помог чем смог)

2

мда...чуть роллтоном не подавился

раскрыть ветку (1)
1

аккуратнее, человече) Я могу скинуть скок гражданские тип Мартинсов и Котопиллеров.....тут и я давлюсь всем чем могу)

показать ответы
0

сколько стоят? я про цену)

раскрыть ветку (1)
1

пф.....нужн по каталогам порыться....ну так от 700 - 8000. Выбирай любые)

5

уж сколько копий сломано в спорах берцы vs сапоги (и дополнительно к этому носки vs портянки)...

и то хорошо, и то хорошо. только цели применения разные.

раскрыть ветку (1)
1

ну так я и не отрицаю)

1

В том и проблема, многие рады бы покупать больше отечественного, но качество зачастую- "и так сойдет"

раскрыть ветку (1)
1

ну ребята стремятся, хотя вот для поставок в рег части армии делают полный хлам, убивающий ноги и вот это меня и настораживает. Сам не служил, но военные берцы носить приходилось. Да и знакомые, которые служили, вечно спрашивают, как я постоянно в берцах, мол, гоняю, ведь тяжелые и неудобные!? На что я просто даю им померить и пройтись в моих.....эти удивленные глаза не передать)))

показать ответы
1
Если надо за разумные деньги, качественные, технологичные и "поддержи отечественного производителя", то стоит обратить внимание на обувь Фарадей.
раскрыть ветку (1)
1

Ну тут такое.....у них практически весь модельный ряд представлен с такими вставками(для облегчения носки), но больно чувствительные они к нагрузкам. Лично я предпочитаю цельную конструкцию)

3
Тебе очень-очень неповезло. Наверное даже подделка.
раскрыть ветку (1)
1

да, кст, покупать или заказывать Гар нужно либо на оф сайте, либо в фирм магазинах. На рынке ооооочень много копипаста. Сам сталкивался с такой проблемой

показать ответы
1
Посмотрев модели обувки пришёл к выводу что одна и та же фабрика частенько меняет название. Таскал бутекс, пришло время обновиться, узнаю любимую модель, а это опа, уже гарсинг. Модель та же до мелочей.
раскрыть ветку (1)
1

ну с этим соглашусь, что эргономику модели(особенно какой - нибудь популярной) часто копируют. Но тут есть отличия, например, в качестве материалов, методах сборки и других мелочах.

0

Спасибо, я кончил.

раскрыть ветку (1)
1

Все ради плюсиков)

показать ответы
0

Че-то у меня с пост-СССР производителями не срослось. В свое время покупал два раза, холодные, неудобные, одна пара протекала. Вроде и покупал не самые дешевые, но не везло. Как сейчас - незнаю, выписал бусурманские Rockyboots, не нарадуюсь. С осени и до весны только в них. До -20 таскаю с обычным носком. 

Минус- недешевые, сцабаки :(

раскрыть ветку (1)
1

ну такое....у нас просто пока не научились делать акцент на качество(хотя стремятся к этому, даже что-то получается) + цена. Выше качество - выше цена

показать ответы
0

посмотрел данные ботинки, у вас как пользовавшегося ими не повыпадали и не по отламывались механизмы поворота?
А то выглядит очень неплохо, а вот надежность данной схемы вызывает сильные сомнения.

раскрыть ветку (1)
0

ну не знаю стат закономерность или нет, но у меня эти "кошки" летят частенько, но на данной модели продержались 3 сезона. Все зависит от интенсивности эксплуатации

0

Купил этой весной Гарсинг-саботажник (раньше назывались тактический ветер, привык к ним, хотя и приходится за свои покупать).

Производство... та-даам... Беларусь - итальянская печать на ткани заклеена бумажками с новым производителем !

Спасибо Темнейшему и Батьке, что стафф двойного назначения из Италии (прицелы в том числе) исправно поступает.

раскрыть ветку (1)
0

ну насчет этого не знаю, мне тольк наши(чык - чырык) попадались)

показать ответы
0

А что за модель такая не подскажите?

раскрыть ветку (1)
0

62 «ANTISLIP»

показать ответы
1
и что б не дороже 4-5 к.
раскрыть ветку (1)
0

http://www.ga rsin g.ru/catalogue/classic/255.html?sphrase_id=547627

1
и что б не дороже 4-5 к.
раскрыть ветку (1)
0

http://gar sing shop.by/cat/obuv/botinki_s_vysokimi_bercami_35_rush
пробелы убрать

1
и что б не дороже 4-5 к.
раскрыть ветку (1)
0

страна я как понимаю Россия?

показать ответы
1

Хочешь вопрос на засыпку? Где найти обувь, чтоб небыло холодно на улице (в диапазоне 0..-10) и в то же время не жарко в +20 в универе, где торчишь по 5 часов?

раскрыть ветку (1)
0

демисезонки)

6
Debes, ergo potes
Гарсинг офигенная тема (хоть и не свинья). По 4-5 лет выхаживают. А на зимних подшва с шипованными накладками которые можно переворачивать это вообще гениально
раскрыть ветку (1)
0

да, это тема. Мне такие от МЧС перепали, за что я им неимоверно благодарен)

показать ответы
1

Вы еще и Марко разрекламировали, берцами не торговали, но есть повседневные модели, отличное качество и носится годами, только подорожали в кризис и каждая модель отгружается в большом количестве.

раскрыть ветку (1)
0

ну это спорная тема.....если порыться в каталогах, то можно найти пару моделей. Взял себе сугубо из-за качества( вполне себя оправдали). Кст, смотреть нужно в Марко Комфорт, там и есть возможность найти годное)

3

Берцы и альпинист... Когнитивный диссонанс блин...

раскрыть ветку (1)
0

ну тут нужно смотреть на цели, которые должна выполнять твоя обувь)

показать ответы
0

Намёк понял, отчаянно плюсую.

раскрыть ветку (1)
0
1

А как же Bizon?

раскрыть ветку (1)
0

Честно, не приходилось с такими иметь дело. Про существования знаю, но на личном опыте не пробовал. И как они?

показать ответы
1

+1 голос за гарсинг. Офигенные берцы: и в снег (до -30), и в грязь, и в лужи (если в лужу по-колено забраться - то да, соррян, ноги мокнут :) ). До этого носила разные ботинки\сапоги ил кожзама, кожи, прессовки... (италия, россия, беларусь, китай.... да все что находила). В общем, опыт обширный. Но в конце-концов меня окончательно заколебало раз в од-полтора покупать новую обувь. Московскую химию на дорогах не выдерживали ни одни ботинки\сапоги. Итальянские боты (почти за 15к) через три месяца стали жесткими (с условием каждодневного обтирания от соли, чистки хорошими кремами).

Не соглашусь с автором поста: со стелькой и шнурками очень повезло. Ну и как бонус: выглядят как обычные ботинки.

раскрыть ветку (1)
0

ну тут такое....может повезти с пропиткой кожи антиреагентом, а может и нет( единичные случаи). Тоже самое и со стелькой, но тут уже чисто индивидуально нужно смотреть. Но поспрашивав друзей - единомышленников и просмотря отзывы, стелька -  частая проблема)

0

Плюсую, торгуем ими =) Себе на эту зиму взял

раскрыть ветку (1)
0

где 20% от выручки за рекламу?))

показать ответы
0

Лет десять как одеваюсь-обуваюсь в "Сплаве".

Зимние берцы Кроссинг ношу с 2012 года.

Не рекламы ради. Информации для:

раскрыть ветку (1)
0

пасиб) Буду знать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества